CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Mengapa Orang Malas Lebih Sukses dari Orang Rajin, No 2 Masuk Akal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f839f38c8208459f928a863/alasan-mengapa-orang-malas-lebih-sukses-dari-orang-rajin-no-2-masuk-akal

Alasan Mengapa Orang Malas Lebih Sukses dari Orang Rajin, No 2 Masuk Akal


Faktanya realita kehidupan ini unik bahwa ada sebagian orang yang malas justru yang lebih sukses dari orang rajin. Baik secara karir maupun finansial. Apa penyebabnya? Apa karena faktor keberuntungan semata?
INTIMATE/ INTIM
Pasti kita pernah menjumpai orang atau malah teman kita sendiri yang disekolah kerjaan nya tidur dan bolos, malah sekarang lebih sukses tapi orang yang rajin disekolah dengan prestasi akademik atau IPK yang tinggi malah bingung  menjalani kehidupan setelah lulus kuliah. Boro-boro memiliki karir yang bagus, dipanggil untuk interview saja sudah untung. Kenapa bisa demikian? Berikut penjelasannya:
 
1. Orang rajin terlalu banyak ide ingin dicapai. Sedangkan orang malas, malas berfikir sehinga focus ke satu bidang saja sehinga ia bisa sukses.

Orang rajin biasanya banyak ide, bahkan mungkin telalu banyak ide, sehingga tidak satupun yang menjadi kenyataan dan justru jadi hayalan fana semata. Sebaliknya, orang malas mungkin hanya punya satu ide dan satu itulah yang menjadi pilihan usahanya.
 
2. Orang rajin takut untuk memulai karena terlalu perfeksionis, seadang kan orang malas langsung bertindak.


 
Orang malas biasanya lebih berani dibanding orang rajin. Kenapa? Karena orang malas sering tidak berpikir panjang atau banyak pertimbangan. Dia nothing to lose. Justru inilah yang kadang membuat orang malas lebih beruntung. Keberaniannya justru membuatnya selangkah lebih maju dari orang rajin.
 
Sebaliknya, orang rajin terlalu banyak pertimbangan, yang akhirnya membuat dia hanya jalan di tempat dan tidak melakukan apapun.
 
3. Orang rajin terlalu pandai menganalis, sedang orang malas cepat bertindak.
 


Sebagian besar orang rajin sangat pintar menganalisis. Setiap satu ide bisnis, dianalisis dengan sangat lengkap, mulai dari modal, untung rugi sampai break event point. Kepandaiannya ini membuat orang rajin tidak mau memulai jika hasil analisisnya tidak sesuai.
 
Sedangkan orang bodoh tidak pandai menganalisis, sehingga lebih cepat bertindak dan memulai usaha.
 
4. Orang rajin tidak berani mimpi besar, sedang orang malas tidak peduli mimpi nya realistis atau tidak.
 

Orang rajin sangat memakai logika sehingga ia takut untuk memiliki harapan yang besar. Ia hanya berharap sesuai dengan logikanya saja. Mentok PNS.
 
Sedangkan orang malas tidak perduli dengan logika, yang penting dia bermimpi sesuatu yang sangat besar, bahkan sesuatu yang tidak mungkin dicapai menurut orang lain. Tapi justru itulah yang kadang membuat orang malas sukses. Karena kadang sikap nekat membuat orang bisa mewujudkan mimpinya.
 
5. Orang rajin berpikir negatif sebelum memulai, orang malas hanya berfikir tujuan.
 


Orang rajin yang hebat dalam analisis, sangat mungkin berpikir negatif tentang sebuah bisnis, karena informasi yang berhasil dikumpulkannya sangat banyak.
 
Sedangkan orang malas tidak sempat berpikir negatif karena harus segera berbisnis.


sumber : berbagai sumber 


Spoiler for bonus:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajar.khalifa dan 49 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh novaajinugroho
Spertinya ts masih bingung antara malas dan gesit

mana ada org malas yg cepat bertindak, lah wong malas kok

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baujengki dan 28 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS novaajinugroho
kaskus addict
beda pandangan berarti ganemoticon-Jempol
profile picture
.Vandisk
kaskus addict
@novaajinugroho dr quote² di atas kan ga ada yg ngomongin orang malas bisa sukses (kecuali quote bill gates, ga tau ini dpt dr mana), intinya kan harus kreatif
profile picture
TS novaajinugroho
kaskus addict
@.Vandisk gitu juga boleh ganemoticon-Jempol
profile picture
juman
kaskus maniac
Emang lucu gan, pertama ide gk ada hubungan ama orang malas atau rajin,kedua apa hubungannya orang rajin sama perfeksionis apalagi orang malas langsung bertindak,namanya jg malas,mau kerjain apa aja ditunda2, ketiga apa hubungannya orang rajin sama pandai menganalisa,apalagi orang malas cepat bertindak,namanya jg malas,pasti males2an bertindaknya.ke empat mimpi itu bukan rajin atau malas.justru orang malas punya mimpi gk oernah diraih,karna malas.ke 5 apa hubungannya orang rajin sama analisa,rajin pakai otot sama tenaga,analisa pakai otak,
profile picture
CoZiA
kaskus addict
Yang ada justru cerita orang malas justru dibunuh istri.
https://www.google.com/amp/s/news.ok...-malas-bekerja

Jangan samain Bob Sadino, die mah kaya karena kroninya Cendana, jalur kedekatan.
Spoiler for Bob Sadino dan Soeharto:

_______emoticon-Traveller
profile picture
wisnup451r
kaskus maniac
habis kau ts emoticon-Leh Uga
profile picture
Ariwanas 
KASKUS Plus
Komennya dah mwakili pendapat ane
profile picture
thepacemaker
kaskus holic
Ts nya wkwkwkwkwkwk
profile picture
wisnup451r
kaskus maniac
@thepacemaker apes banget dah ts emoticon-Leh Uga jadi ngakak ane
profile picture
klo ane simak lebih tepatnya orang bodoh. bkn orang malas
klo malas mau ngapain jga malas
profile picture
oedin007
kaskus addict
Bocah korslet
emoticon-Wkwkwk
profile picture
mbak.far 
KASKUS Plus
Yang disebut di thread sepertinya lebih mengarah pada ciri orang yang dominan otak kanannya, daripada ciri orang malas yang bisa sukses.

Hampir tidak ada ceritanya orang malas bisa sukses. Orang miskin, banyak yang bisa sukses. Orang dari kampung, banyak yang bisa sukses. Orang malas?? 😂
profile picture
TS novaajinugroho
kaskus addict
@mbak.far mbk faar, thread ini ane buat buat khusus buat oarang yang paham arti SARKASME, inti nya malas, buat buang2 waktu, malas buat nongkrong gak guna, malas buat boros dll, dan yang rajin malah, rajin buang2 waktu, rajin boros , rajin ngutang, rajin gengsi.emoticon-Jempol
profile picture
Biar ts bisa sebutin. Orang malas mana yg sukses 🤣🤣🤣
profile picture
TS novaajinugroho
kaskus addict
@anungari49 https://kabar-tokoh.blogspot.com/2017/11/kisah-para-pemalas-yang-sukses-besar-di.html monggo di baca, biar tambah refrensi nya gan emoticon-Wakaka
profile picture
Itu jg 1 dr ribuan orng. Yaudh ikutin. 🤭
profile picture
wisnup451r
kaskus maniac
udah udah anjir cukup kasian ts emoticon-Ngakak

profile picture
wisnup451r
kaskus maniac
butuh IQ 180° fahrenheit untuk memahami isi thread ts emoticon-Big Grin
profile picture
TS novaajinugroho
kaskus addict
@wisnup451r enggak juga gan, semakin banyak yang komen semakin mantul, lagian ane dapet uang buat threead iniemoticon-Wakaka
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 24 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di