CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde992b48c38d5e5e7b344e/anda-bertanya-berwin-menjawab---edisi-2016---part-2

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2019/2020

Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini.

Tidak semua pertanyaan akan dijawab.

Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri.


Thread2x sebelumnya :

Thread2 sebelumnya :
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013---part-1
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 2
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 3

================
By Leehongkyun :
1. Jodoh dan Takdir
2. Kisah Kakek, Cucu, dan Kuda (Tidak semua yang kamu kira buruk itu benar2 buruk)
3. Menyerah dan "merelakan" (Melakukan hal sama dan mengharap hasil berbeda adalah kegilaan)
4. Contoh bijak tentang nasib dan takdir (serta menyikapi ramalan)
5. cara menjadi bijak ala Berwin.
6. Materi dan Kekayaan.
7. Menyerah bukan pilihan.
8. Cara Mendidik Anak
9. Katakanlah kejujuran walaupun pahit?

==============
by Unnatural11
1. menyikapi dendam

by Beuted

1. Ini pun akan berlalu.


*Catatan : Saya sering kali menjawab pertanyaan dgn kata WANDA.

Maksud dari kata WANDA adalah "Wah Ndak Tau".

Waktu paruh dari pengetahuan : 50 % dari semua pengetahuan yang tertulis disini kemungkinan besar (80%) akan menjadi tidak lagi valid dalam waktu 10 thn setelah periode penulisan dan/atau periode dimana pengetahuan itu menjadi sebuah hal yg diterima umum sebagai bernilai benar.


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
olympianovus dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh berwin
Situs porno apa aja yang sering lu kunjungi win ?
profile-picture
gh20 memberi reputasi
profile picture
Pakai pornhub sebagai situs dewasa paling banyak dikunjungi di seluruh dunia, tapi di indonesia masih diblokir situs porno ini sama Kominfo, untuk membuka akses yang diblokir situs ini sebaiknya pakai VPN atau google chrome
profile picture
jendralbuluk
kaskus addict
Ky yg punya quota aja luks sperma sedikit emoticon-Smilie
profile picture
TS berwin
Retired Moderator


Saya udah lama gak pernah ngunjungin situs2x porno, disini boleh dibilang semunaya diblokir2x.

Dahulu sekali waktu "masih muda" tentunya yang paling accesible dan boleh dibilang paling lengkap yach BB17+ nya Kaskus dan karena saya paling sering ngaskus ini yang paling sering saya kunjungi.
profile picture
androidiot
kaskus maniac
Emang di SG internet censorship juga ada win ? gw kirain bebas2 aja disono
profile picture
TS berwin
Retired Moderator
@androidiot

Ada, dah lebih dulu dari Indonesia adanya. Pornsite mah udah di block sejak lama.
profile picture
gh20
kaskus addict
@androidiot @berwin alasannya apa yang mod kalo di SG gt pornsite diblock?
profile picture
TS berwin
Retired Moderator
@androidiot @gh20

Perlu saya tekankan bahwa di Singapore, mengkonsumsi materi pornografi itu bukan tindakan illegal.

Alasan kenapa IMDA (Kaya Menkominfonnya Singapore) melakukan ban kenapa website2x pornografi itu ada beberapa alasan.

1. Di Singapore hal2x berbau pornografi masih dianggap sesuatu yang tabu, masyarakat asia in typical however modern tidak bisa menganggap bahwa pornografi adalah hal yang harus di normalisasi, sex sifatnya harus personal dan private bukan sesuatu untuk diumbar.

So alasan pertama berhubungan dgn masalah norma sosial yg berlaku di Singapore.

2. Pornografi itu mencandu/addicted. Di negara kaya Singapore yang dimana angkatan kerja mudanya makin menipis, mereka berusaha menjaga kualitas angkatan kerjanya nereka berusaha agar anak2x muda Singapore gak addicted to something yg bisa bikin counter-productive.


3. Masalah bandwidth, dgn di bloknya pornsite2x ada penurunan konsumsi wireless bandwidth karena sering kejadian dulu uncle2x gitu di bus ato dimrt,ato dimana pada nontonin / streaming porn.
profile picture
androidiot
kaskus maniac
@berwin @gh20 Tapi gw sering liat pasangan mesra2 an didepan umum disana win entah itu di MRT atau di pinggir jalan, berarti mereka cuek dong untuk urusan begini dan ga tabu
profile picture
TS berwin
Retired Moderator
@gh20 @androidiot

Younger generation umumnya sama seperti di Indonesia juga, lebih "liberal" thinker buat urusan kaya gini.

Apa bedanya dgn di Indonesia jg, dulu jaman saya mungkin 10-15 thn yg lalu yang openly "mesra2x"an mungkin cuman sangat kelihatan kalo jalannya di mall yang dianggap "high class" modelannay Plaza Senayan, Senayan City, EX/Plaza Indonesia, etc. Belakangan 1-2 thn kemarena saya pergi ke Taman Anggrek / Citraland mall jg banyak yg begitu yg mungkin waktu jaman saya masih suka keliaran di 2 tempat itu 10-15 thn yg lalu nyaris gak terlihat.

Saya rasanya jg pernah cerita di Singpaore beberapa thn yg lalu ada aunty2x/emak2x gitu bawa rotan ke stasiun MRT dna klo ngeliat ada cwek muda/remaja gitu pake celana ato rok pendek banget sama dia dia sabetin bilangnya gak pantes.

Lalu di Suntec beberapa thn lalu juga ada acara cosplay gitu kaya comic-con nya Singapore.

Ada emak2x jg lapor polisi gara2x ada cosplayer cwek Ryuko Matoi yg pake battlegearnya, ini cosplay dari anime Kill La Kill, dan kostumnya itu / battlegearnya itu kelihatan underboobsnya dan memang begitu.


(Yg pernah ke Singapore / ke Suntec Convention Center pasti tahu itu latar belakang di fotonya itu di escalatornya Suntect Convention Hall).

So typically di Singapore karena demografinya skewed lebih banyak yg tuanya yach secara norma sosial masih konservatif walopun kalo kamu ngeliat sekilas negaranya udah modern dan keliatan anak mudanya liberal.

Ini sama kaya di RRC, sekilas kamu ngeliat negarnaya modern, kamu dateng kesono semua serba modern dan bahkan di kota kaya Shanghai atopun di ShenZhen yang deket hongkong bahkan banyak yg anak mudanya udah "nyeleneh" kalo kata kita mah pada gegayaan kaya harajuku fashion gitu, namun masyarakatnya masih konservatif dimana nilai tradisi Chinese udah 5000 thn masih ttp dipakai, hal2x model fillial piety dan norma kepantasannya masih tradisional.
profile picture
@gh20 @androidiot @berwin Menarik sih ini win, gw kira singapore mirip seperti hongkong ternyata kaum konservatif masih banyak disana.

Ngomong2 liberal nih win, gw liat leftist progressive di US bener2 radikal win. Animal rights activist, feminist, belum lagi BLM yg condong ke marxist. Animal rights nyerang peternakan lokal dan menyita hewan ternak mereka, feminist lapor polisi hanya gara2 "stare rape", belum lagi BLM activist yg you know lah how hypocrite they are.

Do they create their own problems because life in first world countries becomes too easy?

profile picture
TS berwin
Retired Moderator
@SimpLord

HK bisa demikian karena mereka baru lepas dari Inggris thn 1997 dan jg sejak thn 1990/91, Inggris memang sengaja "meliberalkan" HK dan jg prop up kaya kasih hongkong kebebasan lebih, etc dgn tujuan menanam benih pemikiran liberalisme pda orang2x HK makanya sekarang bisa "dimanfaatkan" kaya gitu karena banyak orang2x / anak2x muda sekarnag yg usianya 30 - 40;an yg pernah ngerasain Hidup jaman HK dulu dgn jaman sekarang bedanya jauh.

Singapore lepas dari Inggris thn 1965, lalu di "bentuk" sama Lee Kwan Yew yg walaupun didikan Inggris namun value yang dia pegang ttp berdasarkan pada tradisi konfusionisme yg masih mementingkan nilai2x Fillial Piety, Hierarchy, resiprokal, etc.

Lalu secara demografi, HK lebih banyak anak mudanya dibanding Singapore.

Fakto22x kaya gini yg bikin kenapa HK terkesan lebih liberal.

No, kehidupan di first country gak lebih mudah dibanding 3rd world country, tergantung sikon orang yg mengjalaninya.

Soal gerakan progresive di US ini sebenarnya karena apa yang ditanamkan pada dekade akhir 60'an dan selama dekade 70-80'an sekarang berbuah. US shifting positionnya sebagai beacon of libertry dan mereka menanamkan nilai egalitarian, nilai liberalisme, dll namun kehidupan nyata tidak seindah ide2x idealisme itu.
profile picture
@androidiot @SimpLord kek yg ngerti aja lagak Lu anjal tukang pecel emoticon-Gila
profile picture
Djarum tolol BCA tolol hartono tolol kaskus tolol emoticon-Gila

Lagaknya doang orang terkaya se NKRI tapi bikin script g becus emoticon-Gila
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di