CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All about mercedes benz - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1

All about mercedes benz

[/SIZE] Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes,
TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamilhebat dan 12 lainnya memberi reputasi
permisi suhu2.. calon nubi mau tanya.. budget max 120 juta.. merc apa yg worthy?
profile picture
ardianBW
kaskus maniac


W124 E320 matic atau W210 E320 elegance pre facelift mas saran saya. Dgn budget 120jutaan bisa dapet yg kondisinya bagus.
profile picture
@ardianBW
makasi om info nya
klo w203 / w211 ada harga dibawah 120 biasanya masih bagus gak ya?
km diatas 110rb di claim semua normal
profile picture
ardianBW
kaskus maniac
@radjatheking W203 bisa saja dapet tapi saya ga rekomen untuk beli karena W203 dropping pointnya banyak (udah sering ditulis di thread 203) tapi kalo udah cinta mati sama modelnya ya siapin aja konsekuensi nya.
W211 saya rasa ga mungkin dpt brng bagus dibawah budget 120, kalo memang diclaim normal semua tinggal dibuktikan saja lewat GCU di bengkel yg kompeten.
profile picture
D7PK
kaskus geek
120jt agak passing grade untuk 203 atau 211 kalo mau yang bener2 bagus, naikin lagi dikit untuk amannya.
Dua2nya ok, udah banyak mekanik yang pinter dan bisa handle.
Jadi selama ambil barang bagus, baik dan benar, gak perlu takut.
profile picture
siap makasih master2.. nanti coba compare2 lagi 🙏🏼
profile picture
D7PK
kaskus geek
@radjatheking 203 menangnya gak ada SBC, sementara 211 ada dan SBC itu ngeremnya enak banget, cuma yah harus ada harga yang dibayar untuk technology.
profile picture
@D7PK
tp baca di thread sbc nya yg sering kena duluan ya cmiiw

btw klo c240 2004 cc 2300 vs c230 2007 cc 2600 dua2 kondisi ok.. mending mana klo utk sehari2?
harga mirip 11*, km mirip 130-140rb

thanks sebelumnya
profile picture
D7PK
kaskus geek
@radjatheking SBC itu harus diurus dan patuh, kalo males ngurus dan gak patuh yah susah.
Pokoknya 6 silinder aja.
profile picture
@D7PK
gan.. saya sdh ambil c240 2005 elegance km80rb.. ganti oli & tune up sdh.. fuel consumption dari reset ganti oli 16,71 - 17 L / 100km itu normal kah utk dalkot jakarta?
Thanks
profile picture
D7PK
kaskus geek
Normal lah
profile picture
@radjatheking @D7PK mksdnya rajin ngurus sbc gmn om? 🙏🏻 ane pake 211 2004 pengereman nya emg enak bgt, smooth dan kyk ngiket semua roda nya pas di rem 😅
profile picture
@D7PK @radjatheking wow irit bgt, ane 8,9 /100 dalkot, termasuk nya normal ngga ya? 211 2004 e200k
profile picture
D7PK
kaskus geek
@kacamatagaya @radjatheking tiap 20rb km flush oli rem dan cek pressure via SD.
Tiap ada warning langsung bawa ke bengkel.
profile picture
@D7PK siap.. btw klo saya mau pasang velg r18 8.5-9.5 di w203 + lowering kit.. depan 225/45/r18..
belakamg 245/45/r18 gasrot gak ya yg belakang

atau klo gak pake lowering kit apa ok2 aja ya 😬
profile picture
D7PK
kaskus geek
@radjatheking belakang pake 265 aja gak gesrot koq selama et bener, roll fender, lowering kit dan semua kaki sempurna.
Kalo gak pake lowering kit yah pasti gesrot dan mobil kayak traktor.
profile picture
@D7PK
roll fender ya gan.. kombi ukuran ban yg pas depan belakang buat w203 r18 belang ukuran brp biasanya ya?
profile picture
D7PK
kaskus geek
@radjatheking yang pasti ban yang dipake salah harusnya 225/40 depan dan belakang kasih 265/35.
Kalo profile 45 ketebelan itu.
Kaki2 sempurna gak? Sebelum main big rims, sempurnakan kaki2 dulu.
profile picture
@D7PK
siyaaaap thanks info nya gan... kaki2 aman baru ganti semua + shock
profile picture
@D7PK
gan ada titipan dr sesama w203.. velg 17 lebar 8 et 30 masih bisa? klo bisa ban ukuran brp ya kira2 + lowering kit.. makasih gan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 19 dari 19 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di