CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW MODEM HUAWEI E8372
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550fdd4212e25729188b456e/review-modem-huawei-e8372

DISKUSI PRERELEASE MODEM HUAWEI E8372 INDONESIA

*** RESERVED ***


Modem release terbaru (Maret 2015) Huawei E8372 ini diprediksi bakal jadi modem incaran kolektor modem, khususnya di tanah air gan.
Pasalnya modem ini udah support LTE + WIFI dengan teknologi LTE Cat.4 support up to 150 Mbps untuk download. Selain itu berkat chipset WIFI yang tertanam di dalam model berjenis wingles ini, mampu tethering hingga 10 user gan.
So tinggal colokin di powerbank atau didalam mobil agan, ini modem enak banget sepertinya buat yang terbiasa aktivitas mobile. Sayangnya karena belum ada kabar masuk Indonesia kita diskusi dulu saja gan disini, sambil sharing-sharing karena belum bisa unboxing.

supaya ga kecewa berikut spesifikasi modem E8372 yang dit tunggu - tunggu

Size :
1. Height : 94mm
2. Width : 30mm
3. Depth : 14mm
4. Weight : <40g

Communication System : LTE/DC-HSPA+/HSPA+/HSPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSM

Speed :
# FDD LTE Cat4:150/50Mbps @20M BW
# HSPA+ 42/5.76,21/5.76 Mbps
# HSPA:14/5.76,7.2/5.76 Mbps

Berikut beberapa penampakannya gan :






ini kalau dimobil gan
















Sumber
profile-picture
aircondition memberi reputasi
Diubah oleh vixioniz
Permisi semuanya, saya beli modem ini bundling TSEL, saya pakai lancar sampai kuota habis, terus pakai kartu 3, kok ... NO SERVICE .. ya gan kenapa, sudah gonta2 kartu 3 yang aktif tetep gak bisa, coba pakai XL, AXIS bisa ... help dunk.. thx
profile picture
guzbix
kaskus addict
ada yang tahu gan, urgent nih ... buat daring
profile picture
TS vixioniz
kaskus addict
Unlock Modem dulu gan
profile picture
guzbix
kaskus addict
@vixioniz ohh ... gitu ya gan, tp ini cuma buat 3 saja, kalo yang lain bisa ... btw ada tutor "unlock" gan ... , tanya penjual katanya khusus 3 emang harus daftarin IMEI modem dulu, klo yg lain lgs bisa . betul2 pemula ni... thx b4
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 3 dari 3 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di