CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Refrigerator 2017

Quote:





==============================================================================


PERHATIAN!!
Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli.

==============================================================================


==================================================================


PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL RESMI KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI DI JB KASKUS


Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon mewaspadai segala modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer, testimonial palsu, memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu TRANSAKSI OFFICIAL KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"

Apabila ada kecurigaan agan bisa langsung melaporkan user yang mengatasnamakan atau pencatutan nama sebagai moderator/officer/regional leader untuk modus penipuan langsung disini ya gan https://kask.us/iaixj atau https://www.kaskus.co.id/forum/566/s...buka-jual-beli

Dan kami sarankan untuk setiap terjadi penipuan pihak korban untuk membuat laporan kepolisian.
emoticon-Shakehand2


==================================================================


Kulkas atau lemari es atau lemari pendingin adalah sebuah alat rumah tangga listrik yang menggunakan refrigerasi (proses pendingin) untuk menolong pengawetan makanan. Sekitar 99,5% rumah di Amerika Serikat memiliki kulkas. Kulkas bekerja menggunakan pompa panas pengubah fase beroperasi dalam sebuah putaran refrigeration. Kulkas industri adalah kulkas yang digunakan untuk kebutuhan industri, seperti di restoran atau supermarket.

Kulkas terdiri dari lemari pendingin atau lemari pembeku atau keduanya. Sistem dua lemari ini diperkenalkan pertama kali oleh General Electric pada 1939. Beberapa kulkas sekarang dibagi menjadi empat ruang untuk penyimpanan jenis makanan yang berbeda:
  • -18 °C (-64.4 °F) (pembeku)
  • 0 °C (32 °F) (daging)
  • 4 °C (39.2 °F) (pendingin)
  • 10 °C (50 °F) (sayuran), untuk menaruh berbagai jenis makanan

Kapasitas sebuah kulkas diukur dalam liter. Biasanya isi pembeku adalah 100 liter dan pendingin 140 liter (namun dapat sangat bervariasi)

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kaskus Support 03
Mau tanya, budget di 2jt kebawah, bisa gak dapet kulkas 2 pintu?
Klo ga bisa, yg 2jt an juga gpp
makasih
profile picture
vixioniz
kaskus addict


Bisa gan GNC222SLCN punya ane second masih bagus kl mau , reviewnya ada di thread ini
profile picture
marywiguna13 
Home Appliance Enthusiast


Halo, gan..

2jt kulkas baru atau seken? Seken bisa kayaknya kalo dengan komunikasi yang alot. Tapi daripada seken yang kondisi sebelumnya tidak mungkin dijelaskan pada pengguna yang baru, jadi mending kulkas yang baru aja sekalian.

Tapi budget 2jt kayaknya ga mungkin dapet kulkas baru.
profile picture
vixioniz
kaskus addict
@marywiguna13 halo gan maksudnya ga bisa dijelaskan gimana ya? kl kulkas kan ya hidup terus sepanjang hari, tinggal dihitung tanggal pembelian saja kan ya...
profile picture
marywiguna13 
Home Appliance Enthusiast
@vixioniz Misalnya kulkas yang agan punya pernah mengalami kerusakan dan sempat diservis, apakah agan sebagai pemilik akan menceritakan secara detail hal yang pernah terjadi dengan kulkas pada calon pembeli kulkas agan?
profile picture
vixioniz
kaskus addict
@marywiguna13 kl saya dididik sejak kecil kl berdagang secara jujur, tapi trims infonya, pertanyaan agan justru meyakinan ane kl di luar -an tetap saja ada banyak seller yg ga mau cerita jika pernah service / jatuh. itu biar lebih hati2, makanya saya pilih beli baru, dan kalaupun jual selalu berusaha pada kondisi terbaik, karena mau upgrade (ini jarang banget seller begini jual rugi utk beli baru lebih mahal), bukan dijual karena rusak/minus (ini banyak banget seller begini).

kulkas belum pernah diservis cuma ya itu nyala terus, dan cukup sering mati listrik dalam sebulan pasti ada mati listrik dalam 2 tahun terakhir
profile picture
@vixioniz @marywiguna13 kalau saya sih masih lebih worth it beli kulkas bekas dibanding AC karena ga ada acara bongkar , trus cek dulu itu bagian sekrup2 biasanya dikasih label disitu tanda blm pernah dibongkar, kalau kompresor saya rasa jarang sih yg rusak dan setelah dibawa kerumah jangan langsung di nyalain . Diamkan aja dku sekitar 8jam
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di