CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
HP Gaming Samsung Turun Harga Tahun Ini, Saatnya Ganti HP Tahun 2020 Bagi Para Gamers
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f753387facb9526d33d4d7d/hp-gaming-samsung-turun-harga-tahun-ini-saatnya-ganti-hp-tahun-2020-bagi-para-gamers

HP Gaming Samsung Turun Harga Tahun Ini, Saatnya Ganti HP Tahun 2020 Bagi Para Gamers

Quote:

Notabenenya HP keluaran Samsung memang lebih berfokus untuk kebutuhan sosial media dan konten ya.
Tapi untuk saat ini ada juga loh segelintir HP Samsung yang punya performa handal untuk nge-game.
Malahan nih harga dari HP Samsung tersebut sudah pada turun loh gansis.
Penasaran sama pilihan HP-nya?
Yuk langsung saja simak informasinya dibawah ini tentang 5 HP Gaming Samsung yang turun harga di tahun 2020, yaitu :

1. Samsung Galaxy M31
Quote:
Di range harga 3 jutaan, Galaxy M31 menjadi salah satu HP Samsung terlaris karena punya sejumlah keunggulan yang memikat gansis.
Spek paling menggiurkan dari HP berlayar Super Amoled 6,4 inci ini enggak cuma dari segi quad camera 64 megapixel beserta 32 megapixel kamera selfie-nya, tapi juga dapur pacunya yang cukup bersaing.
Dengan chipset Exynos 9611 yang diperkuat juga dengan RAM 6 GB didukung juga lagi dengan mode Game Booster, maka pengalaman gaming di HP ini akan terasa tentunya.
Selain itu Samsung juga menanamkan baterai jumbo berdaya 6000 mah nih gansis, sehingga perpaduan jeroan tersebut juga mumpuni sekali untuk menunjang aktivitas gaming sehari-hari.
Kalau agan sista berminat meminang Galaxy M31 yang rilis bulan Maret tahun 2020 ini, ada kabar baik nih gansis.
Karena harga Galaxy M31 sudah lumayan turun dari harga awal harga 3,7 juta menjadi 3,4 jutaan saja di online shop seperti tokopedia.

2. Samsung Galaxy A70
Quote:
Pilihan HP gaming Samsung yang turun harga berikut ini memang sudah enggak begitu ke sorot ya gansis, namun jangan salah.
Karena spek yang dibawa oleh Samsung Galaxy A70 ini masih bisa diandalkan untuk nge-game lo.
Berkaca pada pembuat chipset Snapdragon 675 hingga sokongan daya berkapasitas 4500 mah untuk mainin game sekelas PUBG, HP berlayar Super Amoled dengan bentang layar seluas 6,7 inci ini bisa memainkannya pada grafis Ultra gansis.
Nah, dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan oleh Galaxy A70 ini, Samsung membanderolnya seharga 5,7 jutaan untuk varian 6/128 GB-nya.
Seiring berjalannya waktu nih, agan sista bisa meminang Galaxy A70 dengan varian 6/128 GB seharga 3,7 jutaan saja di online shop seperti tokopedia. HP Samsung yang rilis bulan Mei tahun 2019 ini harganya kini lebih murah 2 juta gansis.

3. Samsung Galaxy A51
Quote:
Dari segi perbekalan dapur pacu, Galaxy A51 juga terbilang cukup memadai untuk gaming ya gansis.
Karena HP ini di otaki dengan chipset Exynos 9611.
Istimewanya juga nih, Galaxy A51 hadir dengan RAM mencapai 8 GB lo.
Jadi kalau agan sista punya dana lebih dan pengen multi tasking atau sensasi nge-game yang lebih nyaman, varian 8/128 GB ini bisa menjadi opsi pilihan yang tepat nih.
Dan selebihnya nilai jual dari Galaxy A51 juga terletak pada konsep desainnya yang sudah mengusung gaya punch hole, namun dengan sebutan Infinity O Display oleh Samsung.
Karena punya layar 6,5 inci Super Amoled beresolusi Full HD+, tentu layar HP Samsung berfitur NFC ini cukup memanjakan untuk nge-game ya gansis.
Menyoal tentang harga, Galaxy A51 dulunya dipasarkan oleh Samsung seharga 4,4 juta untuk varian 6/128 GB-nya gansis.
Nah, saat ini varian 6/128 GB-nya sudah drop ke angka 4 jutaan saja nih di online shop seperti tokopedia.
Kemudian untuk varian 8/128 GB-nya yang pada perilisannya dihargai 5 juta, kini bisa agan sista dapatkan seharga 4,3 jutaan saja di tokopedia.
HP yang rilis bulan Desember tahun 2019 ini juga mengalami penurunan harga yang membuat agan sista bisa untuk memilikinya.

4. Samsung Galaxy A71
Quote:
Selain menarik perhatian lewat teknologi layar terbaru berjenis Super Amoled plus, bentang layar Galaxy A71 yang mencapai 6,7 inci ini juga membuat para gamers kepincut gansis.
Dengan layar yang besar ini tentunya akan memberikan pengalaman gaming yang sangat baik ya.
Berfokus pada dapur pacu yang menjadi nilai jual darinya, HP dengan quad camera belakang 64 megapiksel ini tentu begitu memadai untuk gaming.
Karena HP ini dipersenjatai dengan chipset Snapdragon 730 yang diperkuat dengan RAM 8 GB.
Terlebih lagi HP berdaya 4500 mah ini juga sudah disertai dengan Ai Game Booster.
Otomatis pasti kinerjanya bakal lebih powerfull lagi ya.
Ngomongin soal harga, Galaxy A71 ini dibanderol seharga 6,1 juta pada saat perilisannya gansis.
Nah beruntungnya saat ini, HP yang rilis bulan Januari tahun 2020 ini sudah turun ke angka 5,5 juta saja di online shop seperti tokopedia.

5. Samsung Galaxy S20+
Quote:
Dipersenjatai dengan chipset Exynos 990 yang mampu mencetak skor Antutu hingga 515 ribuan poin, tentunya Galaxy S20+ ini enggak perlu diraguin lagi ya untuk melibas berbagai game berat.
Selain itu, HP flagship Samsung ini juga sudah diperkuat dengan sejumlah fitur canggih yang bisa manjain aktivitas nge-game kamu gansis.
Sebut saja seperti dukungan layar 120 Hz misalnya.
Jika pada umumnya HP flagship membawa baterai yang enggak begitu besar, nah kerennya Si Galaxy S20+ ini disokong baterai berdaya 4500 mah gansis.
Jadi bakal tahan lama ya untuk nge-game.
Mengingat flagship Samsung ini juga sudah didukung dengan sejumlah fitur canggih kelas atas lainnya, harga jual saat rilis di awalnya pun enggak main-main yakni di angka 14,5 jutaan.
Kabar baiknya, saat ini Galaxy S20+ yang rilis bulan Maret tahun 2020 ini sudah terjun ke harga 11,1 jutaan di online shop seperti tokopedia.
Lumayan kan gansis turun sampai 3,4 juta hehehehe.

Quote:
Dari jajaran HP Gaming Samsungyang turun harga yang saya rangkum tersebut, ada enggak nih yang mau agan sista miliki?

Kasih tahu di kolom komentar ya.

Semoga informasi yang saya bagikan ini bermanfaat.
Terimakasih.

Spoiler for Thread Menarik Lainnya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 32 lainnya memberi reputasi




Hape gaming.. Ko ga bisa main Genshin Impact.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belial dan 6 lainnya memberi reputasi
profile picture
narujean 
KASKUS Plus
ngakak banget kalo liat orang rant tentang j2 prime emoticon-Ngakak
profile picture
ladohijau13
aktivis kaskus
A20 ane g bisa maen ini game.. wkwkwkwk
profile picture
@ladohijau13 Samsung A51 aja ga ngangkat. Walau setting kiri juga.. apalgi. A20.
profile picture
handratas
kaskus maniac
Hp nya yg ga kuat rate game bintang 1 emoticon-Ngakak
profile picture
leonard21
kaskus maniac


bgtu lah krakter samsung user
emoticon-Ngacir
profile picture
narujean 
KASKUS Plus
@leonard21 emang hape samsung budget gabisa berharap lebih si emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di