CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Pilih Mana Gan Beli Pakaian Baru Atau Pakaian Bekas?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6ea53797751326a8393274/pilih-mana-gan-beli-pakaian-baru-atau-pakaian-bekas

Pilih Mana Gan Beli Pakaian Baru Atau Pakaian Bekas?


pixabay.com

Pada umumnya sebagian orang membeli pakaian baru untuk digunakan baik itu baju, kemeja, celana bahkan pakaian dalamnya. Namun, ternyata tidak sedikit orang juga yang lebih memilih untuk membeli pakaian bekas loh gansis. 

Ane jadi ingat saat masa-masa kuliah dulu di salah satu pergruruan tinggi negeri di Semarang. Kami selaku anggota Departemen Ekonomi di salah satu UPK untuk mencari dana organisasi harus memutar otak yaitu dengan cara mengumpulkan baju bekas atau masih layak pakai dari teman-teman terdekat atau satu fakultas, sehingga nantinya bisa kami jual. 

Waktu itu kira-kira tahun 2006-2010 kami jual di simpang lima Semarang setiap hari minggu lebih terkenal dengan istilah "awul-awul", walaupun banyak juga pedagang yang menjajakan baju atau pakaian baru. 

Berbeda dengan apa yang terjadi banyak kisah para selebgram yang menjual pakain dalamnya bahkan celana dalamnya loh, seperti lingerie. Ternyata peminat lingerie atau pakaian dalam bekas juga tidak sedikit. 

Contohnya adalah Yaela Vonk yang merupakan penari dan aktif di media sosial Only Fans, begitupun saat menjual lingerie bekas miliknya laku terjual dengan harga 1,3 milliar yang dibeli oleh fansnya. Gansis mau beli gak lingerie bekas atau pakaian dalam milik aktris atau aktor yang digemari? 

Spoiler for Pilih Mana Gan Beli Pakaian Baru Atau Pakaian Bekas?:

Mungkin kalau dijual murah pakaian dalam selebgram okehlah yah, tetapi sebaliknya harga pakaian dalam tersebut malah lebih mahal ketimbang harga baru. 

Jika ane ngefans sama selebgram atau artis beli jilbab atau jaket atau sweater masih mau lah yah, tapi kalau sudah pakaian dalam sih BIG NO. Dimana kita tidak tahu apakah aman dipakai atau tidak? berjamur dan bakteri? 

Spoiler for Pilih Mana Gan Beli Pakaian Baru Atau Pakaian Bekas?:

Beberapa penyakit yang bisa saja timbul akibat penggunaan pakaian bekas adalah kutu tubuh, cacar air, gonore, sifilis, dan hepatitis A, B, C, D, dan G.

Nah, jika agan sista termasuk orang yang mana nih? suka beli pakaian baru atau bekas?

Untuk agan sista yang suka membeli pakaian bekas wajib hukumnya mencuci pakaian sebelum digunakan.

Cara pencuciannya berbeda dengan baju baru. Kalau baju baru kan direndam pakai deterjen, dikucek-kucek dibilas sudah selesai.

Sedangkan baju bekas harus direndam dengan air panas 100 derajat celcius, berarti agan sista harus memasak air sampai mendidih baru dituangkan kepada baju bekas tersebut di dalam air minimal 30 menit untuk membunuh kuman dan bakteri. 

Lalu gunakan deterjen dan antiseptik, jika berwarna putih maka bisa dengan merendamnya dengan pemutih. 

Dan ingat untuk mencuci pakaiannya harus dipisahkan dengan pakaian kotor yang lain yang ada di rumah. 

Sekian thread ane kali ini. Semoga bermanfaat bagi kaskuser semua. Jangan lupa tinggalkan jejak, rate dan cendolnya. Terimakasih.


Penulis: @mamaproduktif
Opini pribadi dan beberapa referensi 1, 2, 3, 4, 5, 6

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiwaprana dan 25 lainnya memberi reputasi
Gw mah enggak lah..dan Alhamdulillah sampe sekarang selalu beli baju gak pernah bekas..
Buat badan sendiri, murah gpp yg penting baru, daripada mau begaya pake branded tp bekas..

Kalau bekas nya dari orang krn musibah bencana alam misalnya atau krn emang (maaf) kurang mampu, ya itu sih masih wajar ya..

Tapi ya itu, kalau beli baju bekas krn pengen begaya, gw mah cuma ketawain aja emoticon-Big Grin
Ini mungkin lebih parah dari orang yg suka beli barang KW emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan mamaproduktif memberi reputasi
profile picture
TS mamaproduktif 
KASKUS Plus
iyaaah gan... tiap orang punya pertimbangan nya sendiri-sendiri... dan beda budget juga kan
profile picture
Madthink
kaskus maniac
@mamaproduktif
Iya..
Tp kalau soal budget, produk lokal banyak yg bagus dan harga murah..
Tp orang gengsi beli, malah milih produk impor tapi bekas supaya dianggap keren pake barang branded..

Padahal bisa jadi tuh barang branded bekas nya lebih mahal dari produk lokal yg masih baru emoticon-Big Grin
profile picture
pustie
kaskus maniac
Kalo ane mah daripada bekas atau kw, mending cari yang ga bermerk tapi baru gan...
profile picture
corner30
kaskus maniac
@pustie bener banget nih gan, atau ga cari aja yang lagi sale banyak kok
profile picture
corner30
kaskus maniac
Ah beli barang KW juga sebenernya parah sih, ngga menghargai karya orang soalnya. Mending ga usah bermerk sekalian
profile picture
Madthink
kaskus maniac
@pustie
Setuju gan..

Tuh jeans second..padahal ada merk lokal yg harga 200rb an emoticon-Big Grin
profile picture
pustie
kaskus maniac
@Madthink gokin sejeti, rasanya apa yaaa pake celana harga sejeti wkwk
profile picture
corner30
kaskus maniac
@Madthink @pustie apa bedanya sih pake jeans harga sejuta sama jeans 200 ribu wkwkwk
profile picture
Madthink
kaskus maniac
@pustie @corner30
Sama2 dipantatin gan emoticon-Hammer (S)

Kalau artis pakai barang branded, wajar aja..siapa tau dia brand ambassador..kaya ariel yg pakai greenlight nya 3second..atau emma stone yg jd brand ambassador LV..
Atau horang kayah yg bingung mau beli apalagi emoticon-Big Grin

Kalau ane mah yg penting beli baju: pas di kantong, nyaman, cocok sama design, pas di badan emoticon-Big Grin

Merk belakangan liat nya
profile picture
pustie
kaskus maniac
@Madthink @corner30 iyaa gan bener. Yang penting mah gimana menurut kita aja, kalo ngikutin kata orang lain sama trend mah ga bakal ada habisnya
profile picture
corner30
kaskus maniac
@Madthink @pustie kalo pinter mix n match, pakaian murah tetep bisa keliatan mahal kok gan. Pede aja
profile picture
corner30
kaskus maniac
@pustie @Madthink cendol gannn
profile picture
pustie
kaskus maniac
@corner30 @Madthink bener nih, cantik atau ganteng ga harus mahal, cyaaa
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di