CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ada Kabar Dirjen Menkes Ditolak Najwa Shihab, DS: Najwa Nyari Informasi atau Sensasi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f734470a2d19577c12b2445/ada-kabar-dirjen-menkes-ditolak-najwa-shihab-ds-najwa-nyari-informasi-atau-sensasi

Ada Kabar Dirjen Menkes Ditolak Najwa Shihab, DS: Najwa Nyari Informasi atau Sensasi?

Pegiat media sosial Denny Siregar (DS) mempertanyakan pembawa acara Najwa Shihab yang menolak utusan Menteri kesehatan Terawan Agus Putranto dalam acara bincang-bincang.

Denny menilai kalau benar utusan Menkes seorang Direktorat Jenderal (Dirjen) ditolak. Acara televisi itu hanya mencari sensasi bukan informasi.

BACA JUGA

Luhut Soal Obat Covid-19: Harus Diupayakan untuk Segera Diproduksi Ini Durasi Waktu Terbaik untuk Diri SendiriBersama Uniqlo, Najwa Shihab Ajak Perempuan Berani Berbagi Cerita

Hal itu diungkapkan Denny lewat akun resmi twitternya @Dennysiregar7 seperti dilansir di Jakarta, Selasa (29/9/2020).

"Ada berita sebenarnya Menkes Terawan sudah mengirimkan Dirjennya untuk bicara di acara @MataNajwa, tapi tim produksi menolak.

Benarkah berita ini mbak @NajwaShihab ?


Kalau benar, kok memalukan ya.. Yang dibutuhkan acara itu informasi ataukah hanya sekedar sensasi ?," tulisnya.

https://www.netralnews.com/peristiwa...i-atau-sensasi

emoticon-Cendol Gan Kerja kerja si terawan
 



emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantupuskom dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kartu.prakerja
Kerja???? Apa hasilnya kerja.... Jualan alat test?
Udah untung brp????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
target.cell dan 7 lainnya memberi reputasi
profile picture
kamublangsak21
kaskus addict
lah kok nuduh jualan alat rapid dan swab ?
terus gimana dong penegakkan diagnosa tanpa swab ?
emang loe bisa ?

kalo miskin gak mampu cek swab jangan banyak bacot anjing
kalo mau swab gratis ngantri noh di puskesmas
kalo mau gratisan ya usaha dikit lah anjingg
jangan mewek2 nyalahin tenaga kesehatan

loe kira buat PCR itu gampang ? TOLOL LOE

miskin kek loe bakal tetep melarat pola pikir loe kek sampah

profile picture
winterofsahara
kaskus addict
@kamublangsak21 kenapa di negara lain swab itu gratis dan berskala sangat besar. Indonesia koq bisa semiskin itu dan seterbelakang itu sampe ga bisa lakuin hal yang sama.
profile picture
saugisarap
kaskus addict
@kamublangsak21 @winterofsahara udah mas biar aja.... Orang miskin ya spt itu..... Klau divtanggapi mlah sok penting. Bisa hidup dari bansos aja sdh sombong.
profile picture
PontifexMaximus
aktivis kaskus
@winterofsahara @kamublangsak21 coba di sebutkan nama negaranya gan?
Ini katanya atau situ memang punya pengalaman di negara itu, coba di detailkan informasinya gan?

Info aja gan, kakak ipar gw satu keluarga pernah masuk wisma atlet. Dari proses rapid, swab sampai perawatan disana sama sekali tidak keluar uang. Ini bukan katanya loh gan tapi pengalaman keluarga sendiri.

Bln Mei gw rapid di siloam bayar 400rban krn malas ke puskesmas. Minggu lalu gw rapid lagi di puskesmas, gratis.
Sekali lagi bukan katanya loh gan tp pengalaman sendiri.

Semua ada prosedurenya ga bisa mau enak sendiri.
Mau gratis, silahkan ke fasilitas pemerintah, puskemas atau rsud. Kalau disana penuh harus antri, harap maklum, ini pandemi yg sakit bukan cm 1 org saja dan itu fasilitas umum dan gratis pasti peminatnya banyak.

Males antri, gak mau ribet, mau dilayani kaya raja, silahkan ke rs swasta, disana bisa swab drivethru, ga perlu turun dr mobil, nakesnya yg nyamperin. Tapi itu gak gratis jutaan pasti keluar, ada harga ada layanan gan.

Fasilitas ada, pilihan ada, tinggal situ milih yg mana.

Kebiasaan warga +62, mau yg gratis dan enak dilayani seperti raja. Susah dikit protes koar2 di medsos.
profile picture
winterofsahara
kaskus addict
@kamublangsak21 @PontifexMaximusTest swab di RS rujukan gratis jika hasil test positif, kalau negatif disuruh bayar. trus bagaimana rakyat jelata mampu bayar test swab yang mahal itu?

rapid test itu screening, tidak bisa dijadikan hasil yang mutlak.
profile picture
saugisarap
kaskus addict
@winterofsahara @kamublangsak21 @PontifexMaximus lain daerah lain pelayanan gan. Di sana puskesmas gak bisa swab.. Hrs ke rumhbsakit rujukan. Bisa swab kalau rapid reaktif. Nah tahunya reaktif ini bagaimanaa??? Hrs mandiri kan???
profile picture
saugisarap
kaskus addict
@kamublangsak21 @PontifexMaximus @winterofsahara ini sama spt dgn yg di sidoarjo.

Di sby semua gratis..... Mau swab berapa kli pun.
profile picture
winterofsahara
kaskus addict
@kamublangsak21 @PontifexMaximus @saugisarap yup betul di Padang dan Surabaya test swab GRATISSS bro !! Seluruh provinsi harusnya gratiss bukan jadi ajang cari duit.
profile picture
winterofsahara
kaskus addict
@PontifexMaximus woy jawab donk jangan diem doank
profile picture
PontifexMaximus
aktivis kaskus
@winterofsahara
Wakakaka hidup gw ga cuma di kaskus gan...real life gw jauh lebih penting.

Situ paham fungsi dr rapid gak?
Rapid test covid dibuat untuk screening awal. Hal ini karena biaya untuk swab mahal. Kalau semua harua swab, bisa jebol keuangan negara. Itu kenapa yg reaktif yg wajib di swab.
Kalau situ non reaktif dan minta di swab pastilah disuruh bayar.

Kalau yg situ bilang 'rakyat jelata' mau test, silahkan ikuti prosedur. Diawali dengan rapid, kalau hasilnya reaktif maka pasti akan di swab dan itu gratis.

Kalau mau seenak udelnya sendiri, ga mau ikutin prosedur, jangan lantas salahkan pemerintah.

Kalau didaerahnya tidak ada yg gratis, silahkan tanya ke pemda bukan lantas menyalahkan pemerintah pusat.

Gratis itu berdasarkan pengalaman gw sendiri, gw sdh 6x lakukan rapid, hanya yg 1 dan ke 2 yg bayar karena gw test di siloam. Sisanya gw ke puskemas utama dan disana gratis.Minggu ini gw akan rapid lagi karena mobilitas dan lingkingan kerja gw cukup beresiko.
profile picture
winterofsahara
kaskus addict
@PontifexMaximus iya ya kasian Indonesia.

Kalo di China pemerintah minta lockdown, tentara disana 3 kali sehari kasi makanan ke rakyatnya. makanya orang bisa di rumah aja. Rapid dan swabnya pun gratis dan masal.

Jepang kasi bantuan sosial setara 2/3 gaji UMR disana. Rapid dan swabnya pun gratis dan masal.

Di US pun yang liberal swabnya pun gratis dan masal.

Sumber : Temen gw sendiri yang tinggal di US, China dan Jepang. Negara lain gw ga tau.

Kasian ya Indonesia. Ekonomi meroket tapi ga mampu dan ga punya uang untuk urus rakyatnya lagi sakit.

Rapid test itu keakuratannya 70%, bisa terjadi false negatif ataupun false positif. ngerti bos? kalo keakuratannya 99.99% ngapain juga ada swab test.

jangan lu samain screening rapid test covid sama rapid test HIV yang keakuratannya lebih tinggi.

Yang bener semua rakyat di swab, biar tau mana yang positif dan negatif.

Tau kan OTG (orang tanpa gejala), itu aja di swab positif. Apa perlu harus deman, batuk pilek dan ada gejala baru yakin diswab positif biar ga bayar.

Trus kalo diswab negatif trus disuruh bayar gimana? mahal lohhh.. bagi lu yang orang super kaya mungkin 1 juta itu murah. tapi bagi banyak rakyat mungkin uang di kantong cuma ada buat makan hari itu aja.

trus gimana kita bisa yakin kalo diswab pasti positif???

sedangkan banyak yang di rapid negatif lalu di swab positif.

memangnya apa alasannya pemerintah pusat ga bisa mengratiskan test swab?
profile picture
saugisarap
kaskus addict
@PontifexMaximus @winterofsahara krn pemerintah memganggap rakyat adaah obyek pemasukan... Jikapun ada bantuan sifatnya agar gak terlalu terlihat gak peduli.

Untung masih ada pemda yg masih punya nurani bg rakyatnya jd masih bisa terbantu rakyatnya.... Di sby jujur swab berapapun gratis.


profile picture
truebluezz
kaskus maniac
alat test mahal di awal ya wajar .yg butuh seluruh dunia .sedsngkan barang terbatas .kalo skrng banyak pabrik yg produksi .stock melimpah harga pasti turun .bukanya hal biasa ya
profile picture
saugisarap
kaskus addict
@truebluezz pling tdk sebagai pemimpin jg keluarkan komen dan argumen yg halusinasi......
profile picture
winterofsahara
kaskus addict
@saugisarap betul harusnya test swab itu gratis. jangan di komersialkan.
profile picture
winterofsahara
kaskus addict
@m0de83g0 goblok lu indo di blacklist karena red zone gimana mau kesana.
profile picture
@winterofsahara katanya padang Surabaya gratis swab....ya ke sono aja ... nunggu semua gratis ma sampe lebaran monyet juga bakal gk mungkin kayaknya.. emoticon-Big Grin
profile picture
PontifexMaximus
aktivis kaskus
@winterofsahara
Wakakaka....jauh bgt bandinginnya dengan china, us sama jepang gan....
Kenapa ga dengan india yg perekonomian negaranya tidak jauh beda dng indonesia.
Kalau china, us dan jepang bisa kasih swab buat seluruh warganya itu hal yg wajar, secara perekonomian mereka jauh lebih kuat dr indonesia.

Btw US masih memungut biaya swab sebesar US$100 - US$199
India US$61
German US$213
(Sumber cnbc 3 hari yg lalu)
Coba tanya lebih detail dgn temen u yg di US kok dia bisa gratis.

Kan gw sdh jelasin di post sebelumnya, rapid hanya sebagai screening awal. Coba baca baik2 post gw. Hasil reaktif pada rapid bukan berarti dia 100% covid. Itu kenapa hasilnya disebut reaktif bukan positif. Itu kenapa ketika reaktif akan dilanjut dengan swab.

Hasil rapid bisa false, itu kenapa rapid pun harus dilakukan 2x dgn selang minimal 7 hari dr test pertama untuk memastikan antibodi sdh bereaksi atau tidak. Karena kalau yg baru terpapar ada kemungkinan antibodi belum bereaksi.
Ini penjelasan dr nakes setiap kali gw selesai rapid.

Kalau semua warga yg diswab apakah bisa dijamin dia ga bakal kena covid lagi?
Swab itu hanya test, yg benar itu semua warga wajib dapat vaksin.

U pernah rapid ga gan? Pernah coba ke puskesmas minta test rapid ga?
Kalau dari cerita u, kayanya u belum pernah lakukan itu. Coba dulu deh biar paham dan ngerti.
Gw rapid udah sering dan gw tidak ada gejala. Gw datang ke puskesmas minta test rapid dgn alasan pekerjaan gw banyak ketemu dgn org, gw ga kaya raya seperti yg u bilang gan, gw kerja masih pakai commuter line, itu kenapa gw sering rapid dan itu alasan yg gw sampaikan ke puskemas.

Seperti yg sudah gw bilang di post2 gw sebelumnya, ikuti prosedur dan itu gratis.
Coba dulu gan, biar u bisa paham.
profile picture
PontifexMaximus
aktivis kaskus
@saugisarap
Yg gw tahu test swab gratis di surabaya hanya di labkesda dan puskesmas, kalau di rs swasta masih bayar.
Dan kalau ga salah, test di labkesda juga ada syaratnya, prioritas warga surabaya yg beraktivitas di luar dan akan masuk ke surabaya, serta daerah2 yg di surabaya yg masuk dlm kawasan covid. Bener ga gan?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 28 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di