CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW MODEM HUAWEI E3276 150 MBPS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521163dc8027cfcc13000002/review-modem-huawei-e3276-150-mbps

REVIEW & DISKUSI MODEM HUAWEI E3276 150 MBPS

Salam Agan-agan


Dalam trit ini, ane mo review modem Huawei E3276 150 Mpbs peak speed

Modem Huawei E3276 adalah modem pertama kategori 4 LTE yang mampu mencapai kecepatan tertinggi 150 Mbps dan untuk upoad 50 Mbps.

Kategori-kategori LTE:



Sumber dari

http://en.wikipedia.org/wiki/E-UTRA

Untuk kategori 3 dan 4, para pabrik mobile broadband devices sudah merilis device-nya. Sedangkan untuk kategori 5 belum ada yang merilisnya. emoticon-Smilie

Modem ini memiliki banyak varian sebagaimana modem Huawei lainnya. Misalnya Huawei E392 yang telah ane review sebelumnya di link ini
http://www.kaskus.co.id/thread/51c0c...04/huawei-e392

Spec lengkap E3276 dengan variannya:

LTE FDD: 800/900/1800/2100/2600 Mhz

* UMTS: 2100/AWS/900/1900
* LTE Cat4 DL at up to 150Mbps
* LTE UL up to 50Mbps
* External Antenna Interface

HUAWEI E3276s-150: (varian modem yang ane miliki)

* 4G LTE FDD 800/2600MHz
* 3G UMTS 900/1900/2100MHz
* GSM 850/900/1800/1900MHz


HUAWEI E3276s-151: (Vodafone K5007 and Megafon M150-1)

* 4G LTE FDD (DD800/900/1800/2100/2600MHz)
* 3G UMTS 900/1900/2100MHz
* GSM 850/900/1800/1900MHz


E3276s-152: (Unknown Yet)
E3276s-210: (Unknown Yet)
E3276s-500: (Unknown Yet)
E3276s-601: (Unknown Yet)
E3276s-920: [color=red]Ini yang logo STC dan Mobily. Dua2nya beredar di tanah air. Yang udah ngerobah firmware terus pengen balikin ke aselinya nih ane kasih firmware aselinya emoticon-Ngakak (S)
https://3ginfo.ru/request849.html buat STC
https://3ginfo.ru/request805.html buat mobily
Sekalian sama dashboard yang kompatibel dengan modem ini
https://3ginfo.ru/request592.html

Cara cek band LTE:

Cara paling sederhana dan valid dengan melihat di mobilepartner :
- Tancapkan modem e3276 di USB
- Biarkan sampai Mobilepartner muncul
- Klik Tools, Options, Network
- Pada Network Type pilih : Auto
- Pada Registration Mode pilih : Manual search and register
- Klik Refresh
- Perhatikan network yang muncul ...



- keluar dari mobilepartner dan modem masih tertancap di USB.
- Jalankan program untuk AT Command (misal Huawei Terminal)
- pilih port, kemudian klik connect
- ketik AT^SYSCFGEX?
lihat hasilnya
^SYSCFGEX:"00",3FFFFFFF,1,2,A0000000C5

- atau AT^SYSCFGEX=?
lihat hasilnya
^SYSCFGEX: ("00","01","02","03","99"),((2000000400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),(280000,"GSM850/GSM1900"),(3fffffff,"All bands")),(0-2),(0-4),((a0000000c5,"LTE_B1/LTE_B3/LTE_B7/LTE_B8/LTE_B38/LTE_B40"),(7fffffffffffffff,"All bands"))



Walaupun demikian modem e3276s-920 (yaitu yang beredar di Indo) tidak akan support FDD 1800 karena keterbatasan hardware


Sumber:
http://www.4gltemall.com/huawei-e327...surfstick.html

Modem ini memiliki dual port antena external MIMO untuk menambah sinyal dan juga slot micro SD:

Spoiler for dua port antena:




Penampakan-penampakan modem:



Spoiler for Box:


Spoiler for penampakan 1:


Spoiler for penampakan 2:


Spoiler for penampakan 3:


Spoiler for daleman:


Spoiler for penampakan 4:


Bisa di rotate:

Spoiler for rotasi modem:


Status modem via dc-unlocker beserta tanggal produksi:



Dashboard dan kecepatan modem menggunakan kartu 3 single connection (tanpa dispatch)



Kecepatan modem menggunakan kartu XL (single connection tanpa dispatch)



Spoiler for komparasi dan review dari kaskuser:


Uji coba kartu smartfren pada modem

Quote:



Penggunaan antena pada modem

Quote:


Spoiler for mopat bilingual:







Silahkan di diskusikan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
Diubah oleh berani85
ada yg ngalamin ini gak , firmware buat MoBat, tapi dashboardnya webui? sudah coba di flash pake firmware yg 22.x untuk hilink selalu gagal error 16
Code:
Found Applications port COM16

Found modem : E3276
Model : Huawei E3276
IMEI :
Serial NR. : D5WBYB9351317684
Firmware : 21.491.05.00.00
Compile date / time : Jan 21 2015 17:26:59
Hardware ver. : CH2E3276SM
Dashboard version : WEBUI_17.100.18.03.143-Mod1.21_HILINK
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)
Diubah oleh syair
profile picture
vixioniz
kaskus addict


Dashboardnya diflash Ulang kalau Gagal Firmwarenya downgrade


btw punya ane kok cuma bisa data ya ga bisa SMS apa karena keblokir IMEI ya?
profile picture
syair
kaskus addict
@vixioniz
harus bongkar gan soalnya udah pakai 21.491.05, bautnya enah kenapa cuma satu yg bisa dibuka.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 2 dari 2 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di