CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f72065ff4d6955b696c79a1/menteri-terawan-tak-kunjung-datang-najwa-shihab-wawancarai-kursi-kosong

Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong




Program acara Mata Najwa yang tayang di Trans7 selalu ditunggu masyarakat karena format wawancaranya yang mendalam.

Di masa pandemi ini, Najwa Shihab sebagai pembawa acara program tersebut fokus menggali berbagai informasi tentang penanganan pandemi di Indonesia dari berbagai sumber.


Tercatat, narasumber yang dihadirkan Najwa Shihab berasal dari berbagai level pengambil kebijakan mulai dari kepala daerah, satgas Covid-19 sampai kepada Presiden.

Namun, menurut pengakuan Najwa Shihab, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto malah tidak berkenan hadir ke acara yang dipandunya.

Oleh karena itulah, Najwa Shihab membuat episode khusus dengan judul "#MataNajwaMenantiTerawan" yang kemudian dipublikasikan di kanal YouTubenya Najwa Shihab, Senin (28/09/2020).



"Pandemi belum mereda dan terkendali. Karenanya kami mengundang Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto. Tentu tak ada sosok yang lebih tepat bicara kepada publik, kepada kita, memberi penjelasan tentang situasi sebenarnya dan sejauh apa penanganan yang dilakukan negara," ujar Najwa mengawali acaranya.

Menurutnya, Terawan adalah sosok yang punya wewenang, akses anggaran dan pemberi arahan meski di atas sana sudah pasti terbentur banyak kepentingan.

Najwa menambahkan, Terawan seharusnya menjadi sosok yang paling gencar memperjuangkan kepentingan kesehatan.

"Selama jabatan Menteri Kesehatan masih di tangannya, tanggung jawab tak bisa lepas dari pundaknya," sambung Najwa.

Karena sudah berulang kali Najwa Shihab mengundang Terawan dan tak kunjung datang, ia pun memberikan kursi dan panggungnya kepada tokoh yang selama ini diharapkanny

Dengan adegan seolah-olah Menteri Terawan ada di depannya, Najwa kemudian menghujani beragam pertanyaan kepada kursi kosong yang ada di depannya.

"Mengapa menghilang pak? Anda minim sekali muncul di depan publik selama pandemi," kata Najwa kepada kursi kosong di depannya.

"Atau mungkin kehadiran Menteri Kesehatan di depan publik tidak terlalu penting?" sambungnya.

Selama kurang lebih empat menit, Najwa melempar pertanyaan-pertanyaannya kepada kursi kosong di hadapannya dan tentu, tidak mungkin ada yang menjawab.

"Publik di antaranya lewat petisi, meminta kebesaran hati anda untuk mundur saja, siap mundur pak?" tanya Najwa.

Hingga tulisan ini dibuat, sekitar 100 ribu orang telah menonton tayangan Najwa Shihab itu hanya dalam kurun waktu beberapa jam setelah diunggah di YouTube.

Ribuan komentar pun datang menghampiri salah satunya dari pemilik akun WR****

"Najwa Shihab's sarcasm, humour, and sassiness cleared my acne and soul," katanya.

Warganet lainnya dengan akun my fav*** ikut mengomentari langkah yang selama ini diambil Terawan.

"Rakyat sudah mempersilahkan pak Terawan untuk mundur. Tetapi pak Terawan tidak mundur juga. Pak Jokowi punya kuasa untuk memberhentikan atau memecat. Mengapa pak Jokowi hanya menegur?" tanyanya.

Video selengkapnya di sini.








NAJWA SHIHAB... MEMANG LUAR BIASA!!!

ANE DUKUNG NAJWA SHIHAB SEBAGAI PRESIDEN RI 2024-2029









profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 49 lainnya memberi reputasi
Udah tahu mau diserang ngapain datang? Mbak nana juga kurang kerjaan masak wanita terpelajar ngomong sama kursi kosong? Awas gila mbak emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Judess
profile picture
biglingz
kaskus maniac
Wkwkwk. Diserang.. Wkwkwkwk
Sekarang ane tau kenapa pak luhut selalu dateng kalau diundang mbak najwa.
Malunya bisa ampe ke ubun2 kalau kagak. Wkwkwk
profile picture
Judess
kaskus freak
@biglingz ngapain malu? Biasa ajah x
profile picture
clcyep
kaskus maniac
Yg ngerasa diserang ketawan banyak musuh bearti ya gan emoticon-Big Grin
profile picture
Judess
kaskus freak
@clcyep mafia obat yak yg musuhin? emoticon-Big Grin
profile picture
jokowi9periode
aktivis kaskus
Yah bejimane lagi tante, kalau acara udah dipromosiin akan datang menkes tapi ternyata batal. Show must go on.
profile picture
leonosphire
kaskus geek
Emang menyakitkan ya gan emoticon-Embarrassment ..
tonton ulang2 anis di mata najwa aja gan,, barangkali bisa membahagiakan emoticon-Embarrassment
profile picture
@Judess begitu ada yg berseberangan, langsung auto mapia
emoticon-Ultah
profile picture
mechanoid
kaskus maniac


Klau tu mentri dr awal gak menyepelekan virus corona, kalau dr awal fully aware and take action, indonesia gk akan begini.

Caranya gimana buat ambil tindakan ya itu kerjaan mentri kesehatan dan staffnya, bukan rakyat yg mikir. Rakyat juga harus kerjasama dgn pemerintahan.

Skrg si terawan harusnya sadar akan kesalahannya, gentle minta maaf ke rakyat Indonesia kalau salah dr awal. Bukan mikir akan DISERANG sama si najwa.

Tambahan:
Urusan dia mau mundur apa enggak terserah dia, yg penting perbaiki kondisi aja dulu.

Rakyat2 +62 juga otaknya berguna dikit, tai kebo aja berguna buat pupuk tanaman. Masa otak kalian kalah sama tai kebo.
profile picture
komentar tergoblok se kaskus ala buzzerRP
profile picture
mewtwo68d
kaskus addict
Ngimpi siang bolong harap pejabat indo bisa mundur sendiri kayak jepang sana...
profile picture
NfLNfLNfL
kaskus addict
si kowi malah nyalonin tukang martabak jd walkot
profile picture
fanserker
kaskus addict
Kalau mau elegan sih menkes sebaiknya datang terus jadiin sebagai panggung untuk minta maaf dan jabarin langkah dan solusi kedepannya, malahan mungkin bisa memancing simpati dari rakyat kan.
Justru dengan cara gak datang dan memberi penjelasan malah jatuhnya lebih memalukan menurutku emoticon-Big Grin
profile picture
Judess
kaskus freak
@Melodica.offici lah fakta yg paling terganggu ka mafia obat toh emoticon-Big Grin
profile picture
Judess
kaskus freak
@fanserker gak salah ngapain minta maaf? Mau kek ahok udah minta maaf disalahkan? emoticon-Big Grin
profile picture
Scoobyzzz
kaskus addict
@fanserker panggung politik bukan cuma di acara najwa emoticon-Smilie
profile picture
mechanoid
kaskus maniac
@Judess @fanserker

Serius terawan gak salah? Dr awal dia menyepelekan wabah corona lu blg gak salah?
profile picture
fanserker
kaskus addict
@Judess Melihat situasi covid19 yang masih gak kelar sampai sekarang meski gak secara langsung berperan pasti ada peran dan harus ada pertanggungjawaban dari menkes , menurutku gak usah nunggu salah dulu baru minta maaf.

Lagian menurut sy sih lebih gentleman kalau menkes datang langsung beri penjelasan drpd harus digantikan jadi pembicara atau bahkan nggak ada sama sekali. emoticon-Big Grin
profile picture
Judess
kaskus freak
@fanserker itu kan nurut lo.... nurut gw beda lagi emoticon-Big Grin
profile picture
Judess
kaskus freak
@fanserker @mechanoid memang gak salah... mau apa lo? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 31 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di