CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ide Mentok? Berbagai Hal yang Bisa Membuat Ide Kreatifmu Muncul Kembali!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6ebe267414f51a17510b93/ide-mentok-berbagai-hal-yang-bisa-membuat-ide-kreatifmu-muncul-kembali

Ide Mentok? Berbagai Hal yang Bisa Membuat Ide Kreatifmu Muncul Kembali!






Sumber gambar: economictimes.indiatimes.com

Seringkali rasa penat di kepala muncul setelah mengerjakan banyak tugas atau kerjaan yang numpuk. Sehingga untuk mencari ide atau gagasan baru seringkali mentok, merasa begitu bingung harus mencari ide dari mana lagi. Apalagi kalau konten kreator seperti youtuber, penulis, dan lain sebagainya mereka harus lebih sering memunculkan banyak konten yang baru tetapi ide seringkali tidak didapatkan. Maka ada hal-hal yang harus dilakukan sejenak terlepas dari mencari ide tersebut untuk menyegarkan pikiran emoticon-siul

Beberapa hal yang mungkin bisa membantu mengembalikan ide kalian yang terasa mentok adalah beberapa hal sebagai berikut:


Quote:





emoticon-cystg


Quote:





Berjalan-jalan melepas penat tanpa memikirkan pekerjaan terlebih dahulu


Sumber gambar: nbcnews.com

Melupakan sejenak tugas atau pekerjaan yang harus kalian kerjaan dapat membantu meningkatkan mood kalian. Bahkan seringkali saat berjalan-jalan justru secara tiba-tiba bisa mendapatkan ide kreatif. Jalan-jalan ke mall atau ke tempat yang berbau alam dapat membantu idemu muncul kembali. Fokusnya pada refreshing diri terlebih dahulu supaya rasa penat tersebut tergantikan oleh rasa bahagia akibat jalan-jalan ke tempat baru emoticon-Peace

Justru ketika kita terlalu fokus dan memaksakan diri, memang hal itu bisa saja membuat kita menemukan ide baru tetapi seringkali jadinya stress sendiri. Kalau sudah begitu lebih baik stop sebentar dan menenangkan diri sejenak dengan berjalan-jalan emoticon-thumbsup


Quote:



Membaca buku atau menonton sebuah film yang menarik


Sumber gambar: medium.com

Jika kalian lebih suka membaca buku dibandingkan menonton, bisa juga dicoba hobi kalian yang satu ini. Refleksi sejenak dengan membaca atau menonton yang kalian suka pastinya akan mengembalikan semangatmu kembali. Hal ini tergantung dari ketertarikan kalian karena ada yang lebih suka membaca dari pada menonton karena imajinasi mereka bisa berkeliaran. Tetapi ada juga yang lebih suka secara visual melihat suatu adegan yang terjadi di depan matanya emoticon-Metal

Kalau gue pribadi menyukai keduanya, tetapi kalau disuruh memilih untuk menemuka ide kreatif pastinya lebih ke membaca. Soalnya ane lebih suka ketenangan, kalau membaca pasti suasananya tenang dan adem emoticon-siul


Quote:



Berdiam diri dengan merenung sambil ditemani kopi hangat


Sumber gambar: Rokok ESSE

Merenung sejenak pun bisa membuat diri lebih tenang dalam memikirkan ide kreatif berikutnya. Seorang teman pun lebih senang menyendiri berdiam diri ditemani rokok dan kopi hangat di halaman rumahnya. Hal ini membuatnya menyegarkan pikiran tanpa harus bepergian keluar rumah, apalagi saat itu dia menyeruput kopi ditemani Rokok Esse. Rokok yang berbeda dari rokok lainnya karena memiliki berbagai macam varian rasa dan Esse memiliki kadar tar dan nikotin yang rendah. Lebih aman dan juga asapnya tidak berbau bahkan tidak membuat batuk emoticon-Belo

Sehingga membuat idenya kembali muncul dengan cepat karena moodnya juga sudah kembali. Ide kreatif bisa muncul dari mana saja, bahkan dari hal sederhana seperti kopi dan rokok. Rokok Esse Cafe jadi bagian favorit temen gue itu untuk menemukan ide barunya emoticon-rainbow


Quote:






Coba kalau ide kalian mentok, cara apa yang sering kalian lakukan untuk mengembalikan mood atau supaya ide kreatifmu bisa didapat kembali? Share cerita kalian ya gan! emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Sampai jumpa di thread berikutnya.

emoticon-Hai



Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace


emoticon-nulisah




profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiwaprana dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rendyconan
Quote:

Bener kayak abs napas segar
Quote:

Kdang kalau gitu hrs lsung d tulis biar inget emoticon-Ngakak
Quote:


Kayak ikan emoticon-Big Grin
Diubah oleh rendyconan
profile picture
richardus96
kaskus addict
apalagi kalo ke taman gitu gan. relaxing banget
profile picture
TS rendyconan 
Cinta Indonesiaku Enthusiast
@richardus96 nemu yg ijo2 yaa emoticon-Big Grin
profile picture
richardus96
kaskus addict
@rendyconan iya gan. ane anak gunung soalnya, ya gak suka nanjak sih cuma suka aja pemandangan ijo emoticon-Big Grin
profile picture
TS rendyconan 
Cinta Indonesiaku Enthusiast
@richardus96 wah mantep anak gunung ane blm prnah nanjak gunung emoticon-EEK!
profile picture
richardus96
kaskus addict
@rendyconan ane juga baru sekali gan, cuma suka doang pemandangannya bukan hobi nanjak wkwk
profile picture
TS rendyconan 
Cinta Indonesiaku Enthusiast
@richardus96 tp setidaknya ente keren dah udh prnah skali

Prnahnya cma hiking2 doang, kalau gunung2 yg terkenal blm prnah
profile picture
richardus96
kaskus addict
@rendyconan cobain yang gampang2 dulu gan, ane jg cupu belom pernah yg ekstrim
profile picture
TS rendyconan 
Cinta Indonesiaku Enthusiast
@richardus96 nggak ad tmennya emoticon-Ngakak (S)

Ke gunung bromo termasuk gak tuh emoticon-Big Grin
profile picture
richardus96
kaskus addict
@rendyconan termasuk aja lah gan, emoticon-Ngakak
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di