CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56df41b992523320308b4568/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus---part-1

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Quote:



Introduction


How To

Tips n Trick



Buying Guide


Quote:



Quote:


Quote:


:nyantai


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masakwithismi dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembelngehe
Nanya dong gan, gula aren batangan/koin per kilo nya berapa ya? 35k mahal nggak? Mending pake gula aren koin apa semut ya kalau untuk komersil?
profile picture
orang sakit
kaskus maniac
Gan, bisa bedain gula jawa sama gula aren gak?
profile picture
[MENTION]orang sakit[/MENTION] gula aren lebih ke manis - pahit gan, kalo gula merah manis ke gurih2an
profile picture
riclord
kaskus addict
@Hyperbrahms [MENTION]orang sakit[/MENTION]

Betul gan. Trus gula aren asalnya dari pohon aren. Kalo dari pohon kelapa, namanya bervariasi gula merah/ gula jawa/ gula bali/ brown sugar/ dll

Kalo saya lebih suka pake brown sugar utk es kopi susu. Tergantung selera saja.

Kalo mau praktis ya beli yang sudah bentuk cairan. Soalnya kalau beli yg padat atau serbuk (koin/batok/semut), mesti siapin panci, kompor gas, wadah, dll.. repot lah
profile picture
leogioleogio
kaskus maniac
Kalau mau gula aren murni batok bisa DM ane Gan, harga jauh lebih murah dari itu. emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 4 dari 4 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di