CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****


Quote:

Quote:

Quote:


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 58 lainnya memberi reputasi
Malam suhu, butuh racikan komputer budget max 20jt keperluan gaming dan kerja, sudah sama monitor
Kalau bisa mau build mini itx, soalnya saya gak menetap lama di satu tempat, bakal sering pindah2
Mohon sarannya suhu, terimakasih ❤️❤️
profile-picture
bearland123 memberi reputasi
Diubah oleh GoKiEeLaBieEzZ
profile picture
g36.riffle
kaskus addict
ITX
CPU: AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 3.099.000
Motherboard: ASRock B550 Phantom Gaming ITX/ax (AM4, AMD Promontory B550, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 3.490.000
Memory: Team Delta TUF DDR4 RGB PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-38 - TF9D416G3200HC16CDC01 - Black Heatspreader @ Rp 1.225.000
VGA: GALAX Geforce GTX 1660 6GB DDR5 - (1-Click OC) WHITE MINI EDITION - Support For ITX - DUAL FAN - Garansi 2 Thn @ Rp 3.350.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 250GB M.2 NVMe PCIe @ Rp 799.000
PSU: Cooler Master MWE 550 V2 80+ Bronze @ Rp 760.000
Case: Jonsbo W1 Silver - Mini ITX, ATX PSU @ Rp 1.200.000
Monitor: ViewSonic 27" XG2705 Gaming 144hz @ Rp 3.910.000

Total Rp 17.833.000
profile picture
bearland123
kaskus maniac
Malam suhu suhu semua, mau tanya dong.

langsung aja ya, untuk rakitan begini :

Spoiler for rakitan pc tanpa psu:


kira kira PSU merk dan tipe apa yang yang pas dengan rakitan di atas ini? Budget untuk PSUnya max 1.5jt, tolong dibantu ya agan agan & suhu semua, terimakasihhhh.
profile picture
algielagie
kaskus addict
@bearland123 Bitfenix whisper atau seasonic focus gold juga oke. Oya mobonya gk sekalian pake yg b550 aja?
emoticon-Malu
profile picture
bearland123
kaskus maniac
@algielagie seasonic kali oke ya, maklum ga terlalu paham dengan per PSUan, dan untuk perihal lebih milih b450 ketimbang b550 karena budget terbatas gan, up ke b550 nambah lumayan ya hehehe, jadi mending ambil b450 yang rgb, begitu.
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
sori salah post
profile picture
g36.riffle
kaskus addict
@bearland123 Bitfenix whisper 550W udah full modular
Antec neo eco
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@algielagie @bearland123 menurut ane sih mending asrock b550m pro4 aja, lebih murah
profile picture
bearland123
kaskus maniac
@g36.riffle untuk bitfenixnya sudah terjaga kualitas ya gan? soalnya baru denger untuk merk tsb, maklum saya awam.
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@g36.riffle @bearland123 kalo menurut ane ya, mobo ambil asrock b550m pro4, sisa buat psu (jadi 1.7jt kan), ambil coolermaster masterwatt 650w

cpu cooler gausah, hsf bawaan amd udah bagus banget (ryzen 7 n 9 udah RGB, ryzen 5 gen lama juga RGB), cpu ambil ryzen 7 3700x
profile picture
g36.riffle
kaskus addict
@bearland123 bagus kok gan
Atau bisa beli antec
profile picture
bearland123
kaskus maniac
@g36.riffle @ulungrinjani duh bisa jadi pertimbangan banget nih gan, saya kill di cpu cooler jadi ganti ke ryzen 7 3700x ya? Tapi denger denger mau keluar ryzen gen 4000 ya gan? Sayang ga sih rakit pake gen 3000 ryzen kalo skrg ini?
profile picture
bearland123
kaskus maniac
@g36.riffle siap gan terimakasih untuk sarannya ya, jadi bisa nambah rekomendasi saya.
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@bearland123 @g36.riffle ya kalo butuhnya ga keburu sayang gan. Kalo mau nunggu, harga ryzen 3000 series bakal turun harusnya setelah 4000 series masuk indo
profile picture
bearland123
kaskus maniac
@g36.riffle @ulungrinjani kira kira rilis kapan itu gan kalo untuk seri ryzen 4000nya? Dan kalo mobo asrock b550 pro4 itu di atasnya mobo yang ane pilih di atas ya gan?
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@bearland123 @g36.riffle untuk chipsetnya diatasnya gan, dia support ampe ryzen 5000 series

Ryzen 4000 series yg ada IGPUnya (seri G) udah rilis kok, yg ga ada (seri X, XT, dll) belom
profile picture
bearland123
kaskus maniac
@g36.riffle @ulungrinjani untuk mobo asrock b550 pro4, fiturnya lebih lengkap dari b450 yg ane pilih atau sama aja gan?
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@bearland123 @g36.riffle
Coba kesini gan
[url]https://www.gamersnexus.net*guides/3582-amd-chipset-differences-b550-vs-x570-b450-x470-zen-3[/url]
(* diganti dengan /)
profile picture
GoKiEeLaBieEzZ
kaskus maniac
@g36.riffle kalau tanpa monitor dpt apa aja ya gan?
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@g36.riffle @GoKiEeLaBieEzZ cpu bisa ganti ke ryzen 9 3900x n bisa dikasih watercooling yg mayan bagus
profile picture
b4breakk
kaskus maniac
@g36.riffle @GoKiEeLaBieEzZ tanpa monitor dapet gini

AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX 1 Rp. 3.095.000
MSI B450M Mortar MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) 1 Rp. 1.990.000
ADATA DDR4 XPG GAMMIX D30 PC24000 3000MHz 32GB (2X16GB) Dual Channel 1 Rp. 1.838.000
Seagate 4TB For NAS - IronWolf Pro Series 1 Rp. 2.747.000
Gigabyte SSD M.2 256GB NVME 1 Rp. 848.000
PALIT GeForce RTX 2070 SUPER 8GB DDR6 Jetstream LE 1 Rp. 8.100.000
Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD 1 Rp. 1.270.000
Total Harga : Rp. 19.888.000

bikin storemi (os di hdd, ssd jadi cache[max 256MB] )
casing :
cube gaming rutor Rp. 700 ribu -+

kalau kemahalan ganti :
vga : msi rx5700xt gaming x 7,5 jt
hdd : Seagate 2 TB For NAS - IronWolf Pro Series 1,9 jt
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 21 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di