CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for iPhone:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
Ios 14.0.1 udh stgh hari Mantep nih di iphone 11 pro emoticon-Ngakak (S)

Udh gak ada isu batre drain saat stand by dan hp ny adem + irit emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh itamotomotoi
profile picture
roadmap
kaskus holic
Lbh irit dan bagus dibanding 14?
profile picture
itamotomotoi
kaskus maniac
@roadmap iya lebih irit, kyk ios 13.7 lagi batre ny sehari ini emoticon-Ngakak (S)
Dan gak perlu pake low power untuk iritnya emoticon-Hammer (S)
Pake low power gak enak sih bikin lemot perasaan (ios 14 di ane harus pake low power mode biar irit emoticon-Nohope )

Soalnya selama di 11 pro ini 13.7 menurut ane paling irit
profile picture
vixioniz
kaskus addict


iPhone ane dari 13.5 baru keluar dari service-an setelah 3 bulanan lebih mati ga bisa dicharge, tadi jam 01.00 maleman ada update 14.0.1 buset 2 GB an lebih, apa perbedaanya ya sama 13.5 gan?

ini skrg masih drop cuma bisa standby 5 jam apakah normal SoT segitu? kl ganti baterai ori worthed ga? apa dijual apadanya? rencana mo upgrade ke SE 2 saja
profile picture
itamotomotoi
kaskus maniac
@vixioniz iphone brp ? Kalo 11 pro jg gak normal itu standby cuma 5 jam
Kalo di pake sosmed terus jg tergolong boros, bisa 6jam ane, kalo standby doang bisa lebih sehari
Kalo game gak tau dah, gak pernah nge game pake hp ini

Bedanya sama 13.5 beda tampilan yg pasti, skrg widget ny bisa di taruh di home screen, ada app drawer, selebihnya sih gak terlalu berasa beda ny ios 13 dan 14

Tergantung dari hp apa dulu upgrade ke se 2 ny ?
profile picture
vixioniz
kaskus addict
@itamotomotoi iPhone 7 gan, udh 14.0.01 sejak semalem
profile picture
itamotomotoi
kaskus maniac
@vixioniz worth it sih up dari iphone 7 ke se 2

Tapi emg boros itu, saya dirumah masih ada iphone 7 kalo standby jg gak 5 jam
profile picture
vixioniz
kaskus addict
@itamotomotoi dulu waktu masih IoS 11,12 dan 13 awal itu irit banget loh bisa seharian standby apa memang baterainya soak, worth it mana dijual dengan baterai soak gini, atau belikan baterai ori baru dijual dan digantikan ke iPhone SE 2?
profile picture
itamotomotoi
kaskus maniac
@vixioniz bh berapa % ? emoticon-Ngakak (S)

Setau saya sih diluaran apple store gak ada yg ori, yg ngaku2 ori atau kw tapi terdeteksi bh 100% banyak, krn apple sendiri gak jual eceran batre
profile picture
vixioniz
kaskus addict
@itamotomotoi habis servis malah jadi BH 100% sebelumnya dicheck 3utools 87% setelah diservis jadi 100% beda serial number lagi
profile picture
itamotomotoi
kaskus maniac
@vixioniz di ganti kw sama tukang servis ny kali itu, makanya jadi drop gitu batrenya walaupun bh 100%

Sebener ny bh 87% masih bagus ngapain di servis emoticon-Ngakak (S)
profile picture
vixioniz
kaskus addict
@itamotomotoi waduh sotoy betul , diservis itu karena ga bisa dicharger udh pake charger ori pun daya ga masuk tp katanya jalur powernya yg kena, tp ketika 3utools malah gitu
profile picture
itamotomotoi
kaskus maniac
@vixioniz loh yg sotoy siapa ? Disitu kan ane bertanya kenapa di servis bh masih 87%

Dan di atasnya ny itu dugaan ane batre ente di ganti sama tukang servis karena yg tadinya 87 bisa jadi 100, secara teori gimana ceritanya memperbaiki batre kalo gak di ganti ? Karena sudah teknis ny batre pasti berkurang kemampuan seiring berjalan waktu
Bahkan ente sendiri bilang serial numbernya di 3utools beda, bisa berubah sendiri tanpa di edit/ganti ?

Kok marah ? Lucu amat emoticon-Nohope
Logic aja, bh 80% aja stand by bisa seharian tanpa di pake dan sot dapet 2-3 jam di pke game, kalo 100% drop apa artinya ? Iphonenya mabok ?

Mohon maaf ya, disini saya coba berpikir logis bukan sotoy (sok tau), dan disitu saya bertanya kenapa di servis, bukan berusaha sok tau
profile picture
vixioniz
kaskus addict
@itamotomotoi ya pertanyaannya pake emot ngakak, kan sotoy, ngapain itu bukan pertanyaan sih, lagian gw cuma pengen tahu iPhone 7 BH 87% rata2 SoT berapa
profile picture
itamotomotoi
kaskus maniac
@vixioniz lah emot ngakak kan ketawa, ketawa kan berarti ada yg lucu atau di senengin, ya saya sebagai org yg gak kenal ente wajar dong heran bh 87 kok di servis kan masih bagus tapi malah di salah artikan, terlebih ente di awal gak bilang servisnya servis apa

Kecuali saya dari awal ngomong eh hp ente tu pasti kw batrenya, atau tukang servisnya pasti ngaco, itu bisa di bilang sotoy karena saya sok tau dgn bilang “PASTI”

Kalo ente bilang kata ngapain itu bukan pertanyaan, ente pernah tau 5w + 1h secara formal kan ?
What = apa (dalam formal) ngapa, apaan (informal)
Who = siapa (dalam formal) informalnya kyknya jarang jadi saya kurang tau
Where = kapan (dalam formal)
Why = mengapa (dalam formal) ngapa, ngapain (informal) bahkan dalam bahsa inggris jg what are you doing kalo di artiin secara informal jg bisa jadi ngapain
How = bagaimana (formal) gimana (informal)

Contoh ny lagi Apa saya harus tulis kata “ngomong” dgn “bicara apa” biar formal ?

Lagian ya di atas sudah di jawab kalo stand by doang gak 5 jam, terus di quote yg barusan karena ente agak naik saya lengkapi lagi bisa tahan seharian kalo stand by doang dan di pake aktivitas game bisa 2-3 jam dgn kondisi bh cuma 80%
Jadi bisa di simpulkan sendiri
profile picture
vixioniz
kaskus addict
@itamotomotoi siap bang jago, nice info.. jd lebih baik dijual apa adanya aja ya intinya dgn SoT begitu?
profile picture
itamotomotoi
kaskus maniac
@vixioniz yes lebih baik di jual, soalnya kalo di benerin dulu jg gak meningkatkan harga jual
profile picture
harissss
kaskus holic
Ngakak dah dikasih tau malah dibilang sotoy 😂
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 17 dari 17 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di