CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde992b48c38d5e5e7b344e/anda-bertanya-berwin-menjawab---edisi-2016---part-2

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2019/2020

Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini.

Tidak semua pertanyaan akan dijawab.

Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri.


Thread2x sebelumnya :

Thread2 sebelumnya :
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013---part-1
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 2
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 3

================
By Leehongkyun :
1. Jodoh dan Takdir
2. Kisah Kakek, Cucu, dan Kuda (Tidak semua yang kamu kira buruk itu benar2 buruk)
3. Menyerah dan "merelakan" (Melakukan hal sama dan mengharap hasil berbeda adalah kegilaan)
4. Contoh bijak tentang nasib dan takdir (serta menyikapi ramalan)
5. cara menjadi bijak ala Berwin.
6. Materi dan Kekayaan.
7. Menyerah bukan pilihan.
8. Cara Mendidik Anak
9. Katakanlah kejujuran walaupun pahit?

==============
by Unnatural11
1. menyikapi dendam

by Beuted

1. Ini pun akan berlalu.


*Catatan : Saya sering kali menjawab pertanyaan dgn kata WANDA.

Maksud dari kata WANDA adalah "Wah Ndak Tau".

Waktu paruh dari pengetahuan : 50 % dari semua pengetahuan yang tertulis disini kemungkinan besar (80%) akan menjadi tidak lagi valid dalam waktu 10 thn setelah periode penulisan dan/atau periode dimana pengetahuan itu menjadi sebuah hal yg diterima umum sebagai bernilai benar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abang1122 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh berwin
mod @berwin mau tanya nih. daripada tanya via DM facebook emoticon-Malu

1. masih dongkol sama aftershock PC yg intel gen 9 + rtx 2000 series? emoticon-Malu

2. emoticon-Bingung
a. fintech peer to peer lending kaya https://koinworks.com sama https://investree.id kok bisa ngasih jaminan 100% modal peminjam utuh ya? padahal nggak dijamin LPS?
b. tapi ada pengecualiannya, makin gede bunganya makin kecil proteksinya, bunga 12% per annum proteksi 100%, tapi bunga 36% per annum proteksi 20%, ini caranya gimana mod? apakah klien terpercaya bunganya lebih kecil daripada klien beresiko?

3. emoticon-Bingung (S)
a. perusahaan asuransi indonesia itu kalau mau alokasi dana nasabah asuransi murni atau unit link ke pasar uang, pasar obligasi, dan/atau pasar saham itu via sekuritas dan/atau manajer investasi atau langsung masuk langsung sebagai institusi perusahaan asuransi?
b. kalau perusahaan asuransi masuk pasar uang/obligasi/saham via sekuritas/manajer investasi, seharusnya kan ada penasehat/financial advisor, tapi kok banyak asuransi yg gagal bayar gara2 kena saham gorengan macam Bumiputera sama Jiwasraya? penasehat/advisornya ke mana mod?

sorry pertanyaannya kaya soal UTS/UAS kuliah, heheh, efek gagal jadi dosen. heheh
mod @ekadp mau bantuin? heheh
profile picture
TS berwin
Retired Moderator


1. Intel gen10 + RTX 2000 series, iye masih dongkol tau gitu nunggu sampai sekarang cuman beda 3-4 bulan bisa dapet RTX 3000 series.

2a. Wanda, mesti di korek dalemnya gimana, apakah karena mereka dibacking duit gede juga.
b. Iya bisa begitu.

3a. bisa semua itu, kalo di Singapore yg P********L itu ada unit usaha investasniya namya East Spring, ini perusahaan sendiri yang jadi arm investment armnya itu perusahan asuransi so kamu bisa bilang mereka manage sendiri duitnya. Tp ada lagi perusahaan asuransi yang saya tau A*****Z yg menggunakan jasa bank D****E bank buat manage duit mereka, so ini menggunakan jasa fund manager.

b. Yah bisa jadi penasehat/advisornya jg abal2x, tp gak bisa dibilang gitu juga ini juga masalah risk management. AIG waktu thn 2008 kan nyaris collapse waktu krisis ekonomi karena mereka jg banyak invest pada produk2x yang dijual bank2x Wallstreet yang jg pada collapse e.g. Lehmann Bro. Itu aja sekelas AIG bisa kena yang kaya gitu apalagi yg bumiputera/jiwasraya ? Yg perlu dicermati itu adalah apakah mereka sudah menjalankan kewajiban fiduciarynya kepada dana nasabah/customer mereka, jadi kalo mereka udah pake prinsip kehati2xan, udah due diligence, dll tp masih kesandung yach udah nasib artinya, mereka betting at the wrong things.
profile picture
azroel3
kaskus geek
@berwin mod kok kosong mod?

agak aneh setelah lihat post jawaban om berwin baru kelihatan.
profile picture
azroel3
kaskus geek
0. reply pake emot dong mod, di Line, DM FB messenger, sama Kaskus no emot semua emoticon-Ngakak emoticon-Malu

1. PC desktop Rig kan mod? intel gen 10 mah oke, rtx 2000 series yg mana mod? 2080? kalau desktop kan bisa dijual 2nd mod terus ganti rtx 3000 series?

2.
a. oke mod emoticon-thumbsup
b. oke mod, tapi kenapa dalam dunia pinjam-meminjam resiko dikaitkan dengan bunga? cash advance credit card dianggap lebih beresiko dari belanja gesek jadi bunga lebih tinggi? pinjam bank/koperasi/BPR pakai BPKB bunga lebih tinggi dari pake sertipikat tanah? kredit motor 36 bulan bunganya lebih tinggi dari 12 bulan?

3.
Quote:

a. jangan disensor lah mod, bingung ane, heheh emoticon-Malu (S)
b. intinya 2 ya mod, penasehat/advisor abal2 sama tersandung gara2 bet saham pada waktu yg salah ya mod?


4. cara foreigner beli unit trust/mutual fund di singapura dan malaysia (kalau tahu) gimana mod? di post satunya nggak dijawab emoticon-Mewek
profile picture
TS berwin
Retired Moderator
@azroel3

1. Iya Desktop rig, RTX2070 super, yach masa baru beli kurang dari 1/2 thn paling lama terus mesti jual dan ganti, casingnya jg gak cukup buat RTX 3080, tau gitu dulu sabar nunggu bentar langsung ganti ke RTX3080 tp sekarng mungkin mesti nunggu sampe RTX3070 keluar kalo ada dan semoga twin fan biar casing saya cukup kalo gak mesti ganti casing lagi, nanti ganti casing mesti ganti MB lagi kalo slotnya gak pas/tebelnya gka pas, rieweh lah.

2. Bunga itu "harga" dari kredit/uang, klao semua hal dihargain pake uang lalu uang mesti dihargain pake apa ? yach pake interest rates.

3. Iya begitulah.

4. TInggal cari broker/investment firm / bank , etc yg jual dan beli aja, di SG gak ada larangan buat orang asing untuk beli ginian kog.
profile picture
azroel3
kaskus geek
oke mod makasih jawabannya emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di