CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f69931168cc9501450b8303/jerinx-siap-hapus-akun-ig-jamin-tak-ulangi-posting-idi-kacung-who

Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'

Denpasar - Terdakwa Jerinx SID menanyakan jawaban pengajuan permohonan penangguhan penahanan dalam sidang 'IDI Kacung WHO'. Jerinx menyatakan bersedia akun Instagram-nya dihapus.
"Untuk memperkuat penangguhan saya juga siap jika akun saya tersebut dihapus untuk menjamin saya tidak mengulangi perbuatan yang sama atau perbuatan yang serupa, itu akun jrxsid itu bisa saya atau bisa pihak kepolisian delete, itu tidak apa-apa, jika itu yang dikhawatirkan saya mengulangi perbuatan yang sama lagi," ujar Jerinx dalam sidang disiarkan secara live lewat channel YouTube PN Denpasar, Selasa (22/9/2020).


Sebelum Jerinx menyampaikan itu, tim kuasa hukum menyinggung soal surat permohonan mereka yang belum dibalas. Salah satu pertimbangannya, Jerinx merupakan tulang punggung keluarga.

"Sampai saat ini kami belum mendapatkan jawaban yang resmi terkait dengan permohonan penangguhan penahanan. Karena pertimbangannya adalah pertama terdakwa adalah tulang punggung keluarga, dan kemudian penting juga untuk apa namanya, terdakwa jamin tidak melarikan diri, tidak mengulangi perbuatan kembali dan juga tak hilangkan barang bukti," kata tim penasihat hukum Jerinx.

Selain itu, penasihat hukum juga menyatakan Jerinx kooperatif dari penyidikan dan sampai kini sepanjang sesuai prosedur hukum. "Mohon tanggapan, Yang Mulia," ujarnya.

Majelis hakim menyatakan akan mempertimbangkan permintaan Jerinx. "Tentang permintaan saudara itu nanti kami akan pertimbangkan," ujar Ketua Majelis Hakim Adyana Dewi.

Dalam perkara ini, JPU menjelaskan, akibat posting-an Jerinx yang bernada membuat kebencian dan/atau permusuhan dan/atau penghinaan atau pencemaran nama baik itu, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) merasa terhina dan dibenci oleh sebagian masyarakat Indonesia. IDI juga merasa dirugikan baik materiil maupun imateriil akibat posting-an tersebut.

"Perbuatan terdakwa I Gede Ari Astina alias Jerinx sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 28 ayat 2 juncto Pasal 45 ayat 2 UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik juncto Pasal 64 Ayat 1 KUHP," kata JPU dalam sidang yang disiarkan secara live lewat channel YouTube PN Denpasar, Kamis (10/9/2020).

JPU juga memberikan dakwaan alternatif atau kedua. Perbuatan Jerinx sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 28 ayat 2 juncto Pasal 45 ayat 2 UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik juncto Pasal 64 Ayat 1 KUHP.

https://news.detik.com/berita/d-5183...i-kacung-who/2

Ente terlalu sok dalam menghadapi kasus ini.
Kalo kagak ada beking kuat alamat ente bakal lama di dalam sana.emoticon-Angkat Beer

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 29 lainnya memberi reputasi
Yahhh gitu doang rinx? Akun lu ga ada harganya juga. Fokus aja sama kasus lu biar segera selesai...banyak disana yg siap jadi tulang punggung Nora. Percaya deh... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ervan.adhitya dan 17 lainnya memberi reputasi
profile picture
extreme78
kaskus maniac


ane termasuk rela menjemput neng nora tuk ane rawat di kota ane breemoticon-Cool
profile picture
ane salah satunya emoticon-Big Kiss
profile picture
1stroland
kaskus freak
Harap ngantri gan, seleksinya ketat dan hanya yg qualified yg akan memenangkan hati neng Nora #savenora
profile picture
extreme78
kaskus maniac
@1stroland ane tamvan,berduit dan liar di atas kasur ganemoticon-Cool
profile picture
Ikut antri gan.... Ada syarat bertato gak... Ane gak punya tato...
profile picture
extreme78
kaskus maniac
[MENTION]barkah saptadi[/MENTION] nora kagak butuh tato gan,yg penting kuat dan wild emoticon-Cool
profile picture
terongnaga
aktivis kaskus
Hahahaaaa
profile picture
ninipara
kaskus addict
hahahaasu lo pada mala ngerebutin nora, emoticon-Leh Uga
profile picture
serapionleo
Auto Banned
Neng nora junior ane sunat, 21cm, keras dan terlatih, kalau udah crot sekali ronde2 berikutnya bisa sejam baru crot lagi... sayangnya ane ga berduit cuma mokondo
emoticon-Mewek
profile picture
terongnaga
aktivis kaskus
@serapionleo kesian hahahaaa
profile picture
ijobanter
kaskus addict
Nora suka anak punk...tenang neng...jemboed ane potongan mohawk..emoticon-Cool
profile picture
eyefirst2
kaskus geek
Nora...Nora...Oh Nora...emoticon-Betty
profile picture
mek gaiver
kaskus addict
dah jangan ribut... giliran saja biar adil... wkwkwkwkkw
profile picture
Betul, banyak siap nafkahin nora lahir batin 😅
profile picture
serapionleo
Auto Banned
[mention]mek gaiver[/mention] oke bre, tapi ane ga keberatan kalau mau rame2

emoticon-Malu

Pengen tau sensasinya
profile picture
mek gaiver
kaskus addict
@serapionleo khan setaon 365 hari gan, ente undi aja dah... saia ikutan wkwkwkkw
profile picture
1stroland
kaskus freak
Mending buat thread khusus #savenora di lounge deh emoticon-Ngakak
profile picture
h.w1994
kaskus addict
@extreme78 @1stroland
Percuma tampan, berduit kalau tidak kuat di atas ranjang menandingin nora
emoticon-Cool
profile picture
diki174
kaskuser
Aku masih muda nih sama aku ajah kaka nora nya😅
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 19 dari 19 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di