CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f632cf765b24d4268572479/resmi-umumkan-harga-harga-sony-ps5-bikin-merinding

Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding

Antarimedia.com - Sony Interactive Entertainment akhirnya resmi mengumumkan harga konsol terbarunya, PS5 pada acara bertajuk PlayStation 5 Showcase.

Acara tersebut disiarkan secara live di kanal YouTube resminya, PlayStation pada 17 September 2020 pukul 03.00 WIB.

Sony mengungkapkan penjualan PS5 akan dimulai pada 12 November mendatang untuk beberapa negara tertentu termasuk Amerika Serikat dan Kanada.

Sementara secara global, Sony akan mulai menjual PS5 pada 19 November 2020.

Harga PS5 edisi digital alias tanpa ruang disc yakni 399.99 dolar atau setara Rp 6 jutaan.

Sementara PS5 dengan ruang disc dijual 499 dolar atau setara Rp 7,4 jutaan.

Diketahui, PS5 sudah dikenalkan Sony secara online pada 12 Juli 2020 lalu.

Wujud konsol terbaru ini sangat berbeda dari pendahulunya, PS4 yang memiliki cangkang hitam pekat.

Dikutip dari The Verge, layaknya Xbox Series X, tidak hanya diletakan secara horizontal, PS5 juga dapat diletakan berdiri atau secara vertikal.

Konsol ini akan hadir dalam dua pilihan, yakni versi reguler dan digital edition.

Jika diamati, versi tanpa drive optik terlihat jauh lebih tipis.

Pada bagian tengah atau yang berwarna hitam, digunakan Sony untuk menempatkan beberapa fitur dalam PS5.

Fitur yang nampak seperti ventilasi udara sebagai pembuang panas, port USD-A, port USB-C, dan lain sebagainya.

Untuk versi reguler, nampak wadah untuk memasukkan piringan game PS5 tepat di bawah komponen berwarna hitam.

Selain desain, Sony juga mengumbar beberapa aksesoris yang akan mendampingi PS5.

Aksesoris yang diumbar di antaranya controller wireless DualSense berikut modul pengisiannya, HD Camera, Pulse 3D Wireless Headset, hingga Media Remote.

Meski demikian, sony hanya mengungkapkan desain selama siaran langsungnya, mereka belum memberikan tanggal rilis atau harga yang pasti untuk kedua varian PS5.

Namun dalam situs resminya playstation.com, konsol ini akan dirilis pada musim liburan 2020.

Terkait fitur dan spesifikasi, Sony telah mengumumkan secara resmi pada Maret lalu.

Spesifikasi PlayStation 5 (PS5)

CPU : x86-64-AMD Ryzen ™ "Zen 2"

8 Cores / 16 Utas

Frekuensi variabel, hingga 3,5 GHz

- GPU : Mesin grafis berbasis AMD Radeon ™ RDNA 2

Akselerasi Tracing Ray

Frekuensi variabel, hingga 2,23 GHz (10,3 TFLOPS)

- Sistem Memori : GDDR6 16GB

448GB/s Bandwidth

- SSD : 825GB

Bandwidth Baca 5.5GB/s (Raw)

- Disk Game PS5 : Ultra HD Blu-ray, hingga 100GB / disc

- Video Output : Dukungan 4K 120Hz TV, 8K TV, VRR (ditentukan oleh HDMI ver.2.1)

- Audio : "Tempest" 3D AudioTech

Daftar Game PS5

Dikutip dari laman resmi playstation.com, berikut daftar game yang bisa Anda mainkan di PS5.

Game PS5 dari SIE Worldwide Studios dan mitra pihak kedua

- Astro’s Playroom (Japan Studio

- Demon’s Souls (Bluepoint Games / Japan Studio)

- Destruction All Stars (Lucid Games / XDEV)

- Gran Turismo 7 (Polyphony Digital)

- Horizon Forbidden West (Guerrilla Games)

- Marvel’s Spider-Man: Miles Morales (Insomniac Games)

- Ratchet & Clank: Rift Apart (Insomniac Games)

- Returnal (Housemarque / XDEV)

- Sackboy A Big Adventure (Sumo Digital / XDEV)

Game PS5 dari penerbit dan pengembang pihak ketiga

- Bugsnax (Young Horses)

- DEATHLOOP (Bethesda)

- Ghostwire™: Tokyo (Bethesda)

- Godfall™ (Gearbox Publishing / Counterplay Games)

- Goodbye Volcano High (KO-OP)

- Grand Theft Auto V and Grand Theft Auto Online (Rockstar Games)

- HITMAN 3 (IO Interactive)

- JETT : The Far Shore® (Superbrothers)

- Kena: Bridge of the Spirits (Ember Lab)

- Little Devil Inside (Neostream Interactive)

- NBA 2K21 (2K, Visual Concepts)

- Oddworld Soulstorm™ (Oddworld Inhabitants™)

- Pragmata (Capcom)

- Project Athia* (Square Enix/Luminous Productions)

- Resident Evil Village (Capcom)

- Solar Ash (Annapurna Interactive / Heart Machine)

- Stray (Annapurna / Blue Twelve Studio)

- Tribes of Midgard (Gearbox Publishing / Norsfell)

- The Pathless (Annapurna Interactive / Giant Squid)

Sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
okaaasan dan 3 lainnya memberi reputasi
Wek wek wek ... RE-nya itu yang bikin penasaran ... emoticon-Big Grin

BTW ... ini satu lagi ...


Visualnya mantap ...
'Nggak tahu, apa kira-kira tehnologi VR bisa juga kayak 'gitu ....

...
Itu sudah pake SSD, khusus punyanya PS atau kayak di komputer ?
Cuma satu hal yang saya heran mengenai SSD itu ..., apakah tehnologinya berbeda dengan memori RAM ?
Karena tehnologi yang dipakai oleh RAM (dan dijamin lifetime) memungkinkan terjadinya proses "write" yang tinggi. Sedangkan kalau tehnologi jenis memori kayak di flasdisk itu, cenderung "read"-nya tinggi tapi tidak dengan "write"-nya.
Beda bahan yang dipakaikah ? Apakah berkaitan dengan harga jual pula ?
profile-picture
ncritss memberi reputasi
Diubah oleh bingsunyata
profile picture
pohonfoto
kaskus holic
beda atuh ini ssdnya super cepat
profile picture
bingsunyata
kaskus maniac
He he he ... Pastinya. Visual kayak 'gitu, kalo ada yang 'gak pas, pasti akan terjadi bottle neck dan kemudian lag.
profile picture
apaadanya2000
kaskus addict
Lagi males jelasin, ram itu sama dengan memory pada otak dan ssd seperti buku tulis, ngerti yah awas klo ngga
profile picture
bingsunyata
kaskus maniac
Ya, terkait kemampuan storenya khan ...
Tapi apakah itu tidak bisa digabungkan ?
Uhmmm ..., ini saya 'ngomongnya bukan sebatas untuk yang dipasang di PS keluaran terbaru itu, lho ...
Karena kalau di PC, ada juga yang namanya virtual memory. Dimana itu tugasnya cenderung seperti RAM, tapi keberadaannya ada di harddisk. Lha kalau harddisk itu masih yang model lawas, kemampuan read-writenya cenderung "banyak". Kelemahannya cuma ada pada masalah lonjakan arus dan goncangan (dan kalau dibandingkan dengan SSD, kalah dalam hal kecepatan pula). Tapi kalau SSD (buku tulis) itu dibuat untuk virtual memory, maka terkait keterbatasan jumlah limit tulisnya, itu akan menyebabkan umurnya menjadi singkat. Cepat, tapi berumur pendek.
Sekali lagi ini terkait di PC, lho ... emoticon-Big Grin
Kalau di PS, bila fungsi SSD itu cuma sebagai tempat menyimpan file (game) aja, kiranya tidak akan menjadi suatu masalah.
profile picture
apaadanya2000
kaskus addict
@bingsunyata ps,xbox,nintendo,dll itu komputer semua sama dengan pc
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di