CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ketahui Kepribadianmu Dengan Tes MBTI! Masuk Gansist!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f660bd426377254610fdcb4/ketahui-kepribadianmu-dengan-tes-mbti-masuk-gansist

Ketahui Kepribadianmu Dengan Tes MBTI! Masuk Gansist!



Beberapa waktu yang lalu ketika gabut pas kerja gak ada kerjaan ane iseng ikutan tes MBTI online!
Mungkin sebagian orang sudah tahu tapi sebagian mungkin ada yang belum tahu tentang MBTI.

lalu apaan sih itu tes MBTI?

MBTIsingkatan dari myers-briggs type indicator adalah tes untuk mengetahui kepribadian seseorang.
Bagaimana cara kita memandang sesuatu? Dll.
MBTI di kembangkan saat terjadinya perang dunia kedua oleh Katherine Cook Briggs dan Isabel Briggs Myaers mereka mengembangkan tes ini mengikuti kriteria teori carl jung.
Mereka mengembangkan tes ini untuk orang yang mau bekerja di bidang industri agar tahu posisi mana yang cocok saat bekerja.

Dalam MBTI ini ada 4 dimensi kecenderungan sifat dasar manusia :

1. Extraversion & Introversion (E/I)

Quote:

2. Sensing & Intuition (S/N)

Quote:

3. Thinking & Feeling (T/F)

Quote:

4. Judging & Perceiving (J/P)

Quote:

Nah dari 4 dimensi diatas jadi 16 kepribadian, banyak yak? Apa saja?

ISTJ, ISFP, ENFJ, ENTJ, ISFJ, ESTP, ENFP, ESTJ, ESFP, INTJ, ESFJ, INFJ, INTP, ISTP, INFP, ENTP.

Spoiler for tokoh terkenal:

penasaran kepribadian kalian yang mana?
yang mau coba tes mbti bisa klik link disini

TES MBTI

sekian dulu thread dari pangeranh2h!
Thanks buat yang udah baca sampai selesai, bye!
emoticon-Haiemoticon-Cool


sumber gambar : google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archaengela dan 22 lainnya memberi reputasi

Permisi.. Juru kampanye mau lewat..
emoticon-Belgia
profile picture
TS kucingkampung97
kaskus maniac


Lebih langka ini mah statts gede banget emoticon-Hammer
profile picture
arvinnoer
aktivis kaskus
@kucingkampung97 juru kampanye hanya ada 7% di seluruh dunia. Jadi sangat terlihat/menonjol ketika ada di keramaian
profile picture
keympas
kaskuser
gue juga juru kampanye ENFP-T
profile picture
zan2599
kaskus addict
Gue kmrn sekali tes dpt juru kampanye juga,
Ane pikir apaanemoticon-Hammer (S)
.
.
Karena perasaan blum ada niat jadi juru kampanye dalam waktu dekat. Suek emoticon-Leh Uga
profile picture
yunda.me 
Aktivis Reg. Banyuwangi
emoticon-Leh Uga

Penggerak massa ini


emoticon-Leh Uga
profile picture
TS kucingkampung97
kaskus maniac
@arvinnoer segera lah gabung alumni 212 gan emoticon-Leh Uga
profile picture
arvinnoer
aktivis kaskus
@kucingkampung97
Pulangkan bibib
emoticon-Inggris
profile picture
keympas
kaskuser
mungkin waktu dekat coba ikut demo biar paham 🤣🤣
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 8 dari 8 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di