CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tewas Ditabrak Anggota TNI, Briptu Andry Sempat Jerit-jeritan Minta Tolong
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f647b98f0bdb206c415a019/tewas-ditabrak-anggota-tni-briptu-andry-sempat-jerit-jeritan-minta-tolong

Tewas Ditabrak Anggota TNI, Briptu Andry Sempat Jerit-jeritan Minta Tolong

Suara.com - Penyebab tewasnya anggota Polri Briptu Andry Budi Wibowo (29) di Pondok Ranggon, Jakarta Timur, akhirnya terungkap. Briptu Andry diduga tewas akibat ditabrak kendaraan yang dikemudikan anggota TNI.

Warga Pondok Ranggon pun memberikan sejumlah kesaksian terkait tewasnya Briptu Andry.


Salah satu warga mengaku awalnya ia menaruh kecurigaan setelah menemukan 1 unit sepeda motor tergeletak di pinggir Jalan Raya TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur sekira pukul 04.00 WIB, Kamis (17/9/2020).

"Saya keluar rumah jam 04.00 WIB mau beli nasi, lihat ada motor tergeletak di pinggir jalan di situ (menunjuk ke TKP)," kata salah satu warga yang merupakan pemilik warung kopi saat ditemui Suara.com di lokasi, Jumat (18/9/2020).

Ia pun mengaku heran, pasalnya tak hanya sepeda motor saja, handphone dan juga pelat nomor polisi kendaraan roda empat berceceran di TKP.

"Handphone-nya juga masih ada. Saya ambil sama kumpul-kumpulin. Pelat nomor mobil juga saya amanin," ungkapnya.
Kendati begitu, ia tak mengetahui secara pasti insiden tewasnya Briptu Andry yang diduga karena tabrak lari.

Lebih lanjut, ia bercerita bahwa berdasarkan keterangan tetangganya yang lain sempat mendengar adanya suara orang meminta tolong sekira pukul 03.30 WIB. Namun warga tak ada yang berani keluar untuk menengok.

"Ada dengar (suara minta tolong), cuma nggak pada keluar nggak ada yang berani keluar. Soalnya jam berapa, jam 03.30 WIB itu. Sementara saya keluarkan jam 04.00 WIB mau beli nasi," kata dia.

Usai menemukan sepeda motor hingga pelat nomor polisi kendaraan roda empat di TKP. Warga yang tak mau disebutkan namanya ini melaporkan kejadian tersebut ke Kelurahan Pondok Ranggon.


"Saya lapor kan mayatnya di sana. Baru polisi ramai datang," tandasnya.

Anggota TNI Ditangkap


Briptu Andry yang ditemukan tewas di Jalan Sapi Perah, Kelurahan Pondok Ranggon, Jakarta Timur, Kamis (17/9/2020) bukan merupakan korban begal. Anggota polisi itu ternyata tewas akibat dihantam kendaraan milik anggota TNI. .

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, mengatakan, anggota TNI yang diduga menjadi pelaku tabrak lari itu sudah ditangkap.

"Ada indikasi korban anggota polri (Briptu Andry) kemarin korban tabrak lari. Dilakukan peyelidikan diamankan seseorang memang anggota TNI," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat.

Fakta tersebut didapat usai pihaknya melakukan penyelidikan dan ditemui sejumlah bukti yang menguatkan. Di antaranya ditemui plat nomor polisi kendaraan roda empat di TKP.

"Pada saat itu ketemu pelat nomer di TKP. Indikasi arahnya ke sana. Diamankan setelah itu kami bersama-sama dengan anggota POM kami serahkan," ungkapnya.

https://www.suara.com/news/2020/09/1...-tolong?page=2

Astaga....setengah jam di biarkan disana korbanemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Buat apa ada handphone ...telpon polisiemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh extreme78
msh ada ga seh call center polis mirip 911 d luar sono?
perasaan dlu indo prnh ada deh emoticon-Malu
profile-picture
simsol... memberi reputasi
profile picture
dimasew
kaskus addict
Ga jalan gan, ga bs kerjasama dgn provider telpon seluler biar gratis biaya layanam tsb
profile picture
axcelcrypto
kaskus holic
Ada 112 dulu 119, tapi tulalit. Jadi harus layanan telpon polsek dan polres terdekat pake tlpn biasa.
profile picture
gigbuupz
kaskus addict
@dimasew hrus nya seh kerjasama yh,,biar klo ada kasus ginian yg masy ragu" bantu bsa tlpn cepet emoticon-Peace
profile picture
gigbuupz
kaskus addict
@axcelcrypto bakalan sulit seh kek gtu,,apalagi harus bayar pake pulsa sndiri emoticon-Embarrassmentemoticon-Peace
profile picture
kureno23q
kaskus maniac
lebih apal call centernya mekdi, 24 jam stand by pasti nyambung
profile picture
anak manis
kaskus geek
ke medsosnya polisi? dulu sih sering report kondisi lalin. sekali pernah report via twitter, ada demo di tol (atau semacamnya), yg retweet polisi semua. emoticon-Hammer2
profile picture
Gembalaanjing
kaskus holic
Bukannya ada ya nomor darurat khusus polisi yg biasa nempel d blakang mobil nya
profile picture
dimasew
kaskus addict
[MENTION]anak manis[/MENTION] itu buat share info, buat laporan mah ga efektif
profile picture
balapbekicot
kaskus addict
ada sihhh.. tapi gak tahu itu masih bekerja gak
profile picture
legor
kaskus geek
Bukannya telpon 110 bisa gan? Pernah telpon kesitu diangkat kok, padahal nanya call center NTMC, abis itu diomelin emoticon-Ngakak (S).
profile picture
gigbuupz
kaskus addict
@legor emg itu aktif yh? harus dpromosiin lg klo gtu,,krna ane sendiri ga tau emoticon-Malu (S)
profile picture
legor
kaskus geek
@gigbuupz aktif gan, lah itu gue diangkat. Cepet lagi angkatnya, petugasnya udah mikir ada emergency apa kali, padahal gue nanya call center NTMCemoticon-Ngakak (S). Entah kenapa waktu itu gue browsing nyari call center NTMC ga nemuemoticon-Hammer (S).
profile picture
gigbuupz
kaskus addict
@legor harus dsave klo gtu nomornya emoticon-Big Grin
selaen itu hrus lebih sering lagi dpromosiin enih nomor biar memudahkan juga emoticon-Peace
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di