CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde992b48c38d5e5e7b344e/anda-bertanya-berwin-menjawab---edisi-2016---part-2

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2019/2020

Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini.

Tidak semua pertanyaan akan dijawab.

Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri.


Thread2x sebelumnya :

Thread2 sebelumnya :
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013---part-1
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 2
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 3

================
By Leehongkyun :
1. Jodoh dan Takdir
2. Kisah Kakek, Cucu, dan Kuda (Tidak semua yang kamu kira buruk itu benar2 buruk)
3. Menyerah dan "merelakan" (Melakukan hal sama dan mengharap hasil berbeda adalah kegilaan)
4. Contoh bijak tentang nasib dan takdir (serta menyikapi ramalan)
5. cara menjadi bijak ala Berwin.
6. Materi dan Kekayaan.
7. Menyerah bukan pilihan.
8. Cara Mendidik Anak
9. Katakanlah kejujuran walaupun pahit?

==============
by Unnatural11
1. menyikapi dendam

by Beuted

1. Ini pun akan berlalu.


*Catatan : Saya sering kali menjawab pertanyaan dgn kata WANDA.

Maksud dari kata WANDA adalah "Wah Ndak Tau".

Waktu paruh dari pengetahuan : 50 % dari semua pengetahuan yang tertulis disini kemungkinan besar (80%) akan menjadi tidak lagi valid dalam waktu 10 thn setelah periode penulisan dan/atau periode dimana pengetahuan itu menjadi sebuah hal yg diterima umum sebagai bernilai benar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abang1122 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh berwin
profile picture
TS berwin
Retired Moderator


Gampangnya gini...

Kamu punya asuransi dari perusahaan P***** yg logonya itu merah gak ? yg dulu insured titanic katanya dan dibayar semua polisnya.

Nah kalo kamu punya asuransi di perusahaan ini ada produk yg mereka yang disebu P**link yg pada dasarnya uang yang kamu setor (premium) kamu tiap bulan itu ada sebagian yang diinvestasikan kedalam "fund"2x gitu nah yg kamu beli dari "fund"2x ini itu unit trust.

Nah yg perusahaan asuransi pake model2x begini itu sering dibilang ILPS (Investment-linked insurance policies) yg mengkombinasikan asuransi dan unit trust.

profile picture
azroel3
kaskus geek
@berwin kalau dibandingkan sama mutual fund biasa apa mod?
cara belinya atau gimana?
profile picture
TS berwin
Retired Moderator
@azroel3

Sekilas sama aja jaman sekarang, udah interchangeable.

Perbedaan utamanya terletak di masalah legal karena struktur produk ini berbeda.

UT itu yg kamu beli unit dan mutual fund yang kmau beli itu "share" dari fund nya.

So kalau kamu beli mutual fund kamu itu jadi "pemilik" dari fund tersebut sementara UT itu kamu legally cuman customer dari fund tersebut bukan pemilik.

Traditionally UT itu ada kaya limit dan jangka waktu maturitynya sebab mereka berat di bond investment, kalo mutual fund yahc gado2x tergantung risk profile fundnya.
profile picture
azroel3
kaskus geek
@berwin oke mod paham mod.
di indonesia kok Unit Trust belum ada ya mod? dianggap sama kaya mutual fund nih;

https://www.hsbc.co.id/1/2/en/person...nvestment-plan

https://www.dbs.id/id/treasures-priv...ds/saving-plan

https://www.ocbcnisp.com/personal-ba...e=1&lang=en-US

btw Unit Trust ini Bahasa Indonesianya Dana Amanah ya?

https://www.cnbcindonesia.com/market...-reksa-dana-ri
profile picture
TS berwin
Retired Moderator
@azroel3

Gak tau kalo bahasa Indonesianya apa...

Kemungkinan karena di Indonesia aturannya2x belom memperjelas dan sekilas buat orang awam antara UT dan MF itu sama aja jadi dianggap sama.
profile picture
azroel3
kaskus geek
@berwin oke mod terima kasih, lanjut di post satunya.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di