CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dicekal ke Luar Negeri, Bambang Trihatmodjo Gugat Menkeu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f631218facb950b9a58c35e/dicekal-ke-luar-negeri-bambang-trihatmodjo-gugat-menkeu

Dicekal ke Luar Negeri, Bambang Trihatmodjo Gugat Menkeu


Jakarta - 
Bambang Trihatmodjo menggugat Menteri Keuangan RI ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta. Putra presiden ke-2 RI Soeharto itu dicekal ke luar negeri terkait SEA Games 1997.

Gugatan itu dilansir di website PTUN Jakarta, Kamis (17/9/2020). Perkara itu mengantongi nomor 179/G/2020/PTUN.JKT. Gugatan itu didaftarkan pada Selasa (15/9) lalu.

Baca juga:PTUN Jakarta Batalkan Pencabutan Gelar Doktor Eks Gubernur Nur Alam

Tergugat dalam gugatan Bambang ini adalah Menkeu RI. Bambang meminta keputusan Menkeu yang membuatnya dicekal dibatalkan. Pencekalan berhubungan dengan piutang negara terkait SEA Games 1997.

Dengan adanya pencekalan itu, Bambang Trihatmodjo tidak bisa bepergian ke luar negeri.

Baca juga:Cendana Returns, Berkarya Dinilai Jadi Pengobat Rindu Soeharto

Berikut petitum Bambang Trihatmodjo:

1. Mengabulkan gugatan penggugat seluruhnya ;
2. Menyatakan batal atau tidak sah Keputusan Menteri Keuangan No.108/KM.6/2020 Tanggal 27 Mei 2020 Tentang "Penetapan Perpanjangan Pencegahan Bepergian Ke Luar Wilayah Republik Indonesia Terhadap Sdr.Bambang Trihatmodjo (Ketua Konsorsium Mitra Penyelenggara Sea Games XIX Tahun 1997) dalam Rangka Pengurusan Piutang Negara"
3. Mewajibkan Tergugat untuk mencabut Keputusan Menteri Keuangan No.108/KM.6/2020 Tanggal 27 Mei 2020 Tentang "Penetapan Perpanjangan Pencegahan Bepergian Ke Luar Wilayah Republik Indonesia Terhadap Sdr.Bambang Trihatmodjo (Ketua Konsorsium Mitra Penyelenggara Sea Games XIX Tahun 1997) dalam Rangka Pengurusan Piutang Negara"
4. Menghukum Tergugat membayar biaya perkara;

https://news.detik.com/berita/d-5176...460.1561127385

Mantab bener klu di usut tuntas klan cendanaemoticon-Hammer2

Selingan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 19 lainnya memberi reputasi
Ane masih penasaran sama kematian nya ibu Tien emoticon-Turut Berduka
profile picture
Third.Reich 
Sains & Teknologi Enthusiast


sama gan emoticon-Turut Berduka
profile picture
fazrifaz
kaskus addict
@Third.Reich dulu kalo medsos sudah ada. mungkin sekarang jelas meninggal karena apa. Dulu simpang siur bgt ini. emoticon-Takut
profile picture
Third.Reich 
Sains & Teknologi Enthusiast
@fazrifaz iya gan, krn terlalu mendadak banget, gak ada angin gak ada hujan tau2 meninggal dan terkesan janggal. Obrolan warkop kala itu banyak orang yg bilang bahwa beliau meninggal krn berusaha melerai anak2 nya yg berantem.. dan salah satunya bawa senpi emoticon-Turut Berduka. entahlah gimana kebenarannya.
profile picture
fazrifaz
kaskus addict
@Third.Reich emoticon-Ngakak bener bgt dulu hanya obrolan Warkop yg masih fifty2. Itu juga sambil bisik 2. Media di bungkam habis. Sampe sekarang gak ada yg berani buka. emoticon-Takut
profile picture
Third.Reich 
Sains & Teknologi Enthusiast
@fazrifaz iya.. di warung2 tuh sering ane denger orang bisik2 ngomongin soal meninggalnya Ibu Tien, tapi yg ane bingung kenapa orang2 itu bisa sampe spekulasi mikir ke sana ya ? apa kemungkinan emang smpet bocor duluan perihal penyebab kematiannya ya ? emoticon-Takut
profile picture
zavoyan
kaskus maniac
Konon katanya:

Madam tien percent sakit jantung tapi di bawa ke RSPAD

Padahal cendana punya RS Jantung Nasional Harapan kita......

Seharusnya dibawa ke harkit yang notabene rumah sakit jantung dan milik mereka sendiriemoticon-Big Grin

Udah jelas karena ada yang ditutupiemoticon-Leh Uga

Kan setelah kematiannya, reporter senior kompas pernah digruduk tni rumahnya.....

emoticon-No Hope
profile picture
fazrifaz
kaskus addict
@zavoyan iya banyak janggal nya. saksi bisu rspad saksi hidup ya para dokter dari TNI. Sampe sekarang gak ada yg berani buka. Jadi rahasia Negara di atas negara Mungkin bapk gatot tau emoticon-Leh Uga
profile picture
Third.Reich 
Sains & Teknologi Enthusiast
@zavoyan nah ini ! bner juga.. emoticon-cystg eh reporter kompas ? emg doi tau pnyebab sbenarnya gan ?
profile picture
Third.Reich 
Sains & Teknologi Enthusiast
@fazrifaz @zavoyan harusnya kita tanya bli JRX pasti doi tau pnyebabnya, pan doi pakar konspirasi jebolan kampus FE101 emoticon-Leh Uga
profile picture
fazrifaz
kaskus addict
@Third.Reich @zavoyan org mabok ditanya ya ngehalu gan jadi inget pas live di Kompas bareng Aiman sambil mabok emoticon-Wkwkwk
profile picture
zavoyan
kaskus maniac
@Third.Reich bukan ganemoticon-Big Grin

Kebetulan terakhir kali kegiatan bu tien itu wawancara sama si reporter.....

Mungkin waktu itu harto lagi baper parah makanya digaruk semua orang yang berurusan sama bu tien sebelum kematiannyaemoticon-Big Grin
profile picture
Third.Reich 
Sains & Teknologi Enthusiast
@zavoyan emoticon-Ngakak owalah kirain si reporter tau penyebabnya trus nekat mbocorin emoticon-Ngakak emoticon-Takut
profile picture
adhiantowahyu
kaskus maniac
Issuenya mah urusan mobnas timor vs bimantara
profile picture
fazrifaz
kaskus addict
@adhiantowahyu korupsi mobil TiMor ane inget itu kasus seblm ada KPK.
profile picture
adhiantowahyu
kaskus maniac
@fazrifaz hm jauh sekali bro sama KPK...kayaknya urusan mana yg mau dijagokan jadi mobnas...T ato B...T yg duluan dapet, secara T yg paling siap + hobi otomotif, cikarang calon pabriknya ( dah pernah liat )
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 15 dari 15 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di