CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / R25 Owner Community on Kaskus (ROCK) /
ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c7695798e31bdd668b4595/rock--r25-owner-community-kaskus

ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY ON KASKUS ]




R25 Owner Community on KASKUS


Spoiler for About ROCK:



Spoiler for Yamaha YZF R25 Video:



READ BEFORE YOU POST!!!


Spoiler for Rules ROCK = R25 Owner Community on KASKUS:







Berawal dari tread Alonso mengenai Yamaha R25 di Kaskus, kemudian berubah nama menjadi ROCK ( R25 Owner Community on Kaskus) pada 28-Mei-2014, dengan visi Menjadi komunitas Yamaha R25 yang memberi nilai tambah bagi membernya.

Founder ROCK terdiri dari Alonso Lee, Victory Kirana, Andrean Habibie (Juragan Bawang) dan Reza Ejha.
Untuk menambah channel media
komunikasi, dibuat group chat LINE oleh Hanrevo Fauzi. Kemudian Andrean Habibie berinisiatif membuat logo ROCK yang menjadi tanda pengenal komunitas ini.

Sejak Mei 2014 Komunitas ROCK, semakin exist dan smakin banyak diskusi di media KasKus "ROCK R25 Owner Community Kaskus" maupun di Group Chat Line "R25 Kaskus Community".

Komunitas yang lahir dari media Kaskus ini tidak mengikat, setiap member berperan aktif memberikan sharing dan informasi berkaitan Yamaha R25, dan ROCK memfasilitasi kegiatan terhadap hobi membernya, yang menyukai modifikasi R25, yang menyukai Race di Circuit Sentul, yang menyukai Touring. Pada akhirnya menambah pengetahuan, networking dan pengalaman yang bermanfaat bagi membernya.

Yang menjadi diffrensiasi Komunitas ROCK ini adalah tdk ada struktur organisasi, AD/ART dan ketua, namun untuk setiap event telah di sepakati PIC secara bergantian agar jiwa leadership serta empowerment member smakin bertumbuh dengan baik.

Kegiatan ROCK yang sudah ada:
Baksos ke Panti Penyandang Cacat karena korban kecelakaan di Duren Sawit, Baksos Tuna Ganda di Bogor,
Touring Jkt ke Bandung, partisipasi Yamaha R Track Day, R-Day dan sunday Race di Sentul, city riding diselingi dengan kuliner.
Member yang aktif berasal dari berbagai daerah di Tanah Air Indonesia, dengan berbagai macam profesi pekerjaan (karyawan, wiraswasta, dokter) dan terdapat pelajar juga.
member tersebut terdiri dari mereka yang sudah maupun belum bergabung dengan club Yamaha R25 lainnya, kemudian berperan aktif dalam hal yang positif di komunitas ini


Sebentar lagi 28 Mei 2015,
Tepat 1 thn ROCK ezisr sebagai komunitas Yamaha R25 pertama di dunia !



ROCK Your Ego!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rockofficial
Quote:


Aman suraman gan, ane klo ganti filter oli 2 liter aja ga pernah lebih, kadang klo ganti di bengkel luar disuruh beli 3 botol ane bilang ngga usah 2 liter aja cukup. emoticon-Wink

Patokannya di kaca samping di bagian bawah bak kopling aja, disitu ada takaran oli kelebihan atau kurangnya ketahuan gan emoticon-thumbsup

Quote:


Quote:


Kalau saya sih jelas lebih prefer KNN kemana2 gan, harga ngga boong. emoticon-Malu (S)

Klo agan ngerasa lemot, apakah agan masih pake knalpot std? klo pake knalpot std jelas lemot, ane udah pernah coba sendiri pake model filter replacement BMC jg sama. Yg ganti knalpot pun musti remap ulang AFR dgn ganti ECU aftermarket atau tambah piggyback untuk atur ulang asupan udara yg berubah dibarengi asupan bensinnya.

Kalaupun agan merasa lemot, apakah ada hasil pengukuran fix berupa angka? Karena udah beberapa orang termasuk media profesional, dgn spek R25 std cuma ganti filter KNN atau BMC, diukur diatas mesin dyno, tenaga dan torsi bertambah dr standar. Dr ketiga merk itu, Ferrox, KNN dan BMC di atas mesin dyno pun ferrox hasilnya paling rendah.

Ferrox jelek? Ane si ga pernah mau pake merk itu. Bukan jelek, tapi kalau buat harian filtrasinya jelek. Coba agan pake ferrox selama 2-3 bulan, abis itu liat throttle bodynya udah seberapa tebal kotoran dan debunya emoticon-Ngakak (S)

Kecuali mau pake buat trackday atau balap yang penting udara masuk banyak dan filtrasi bukan urusan utama. Ane sendiri mending sekalian ganti open filter KNN / BMC daripada pake Ferrox emoticon-Blue Guy Peace

Udah ada suhu jg dimarih yg prefer jgn ferrox

https://www.kaskus.co.id/post/574008...bde66e598b456d
profile picture
brafest
kaskuser
Btw, ane skg pke knalpot over racing carbon sebelumnya pke akra yg mufflernya aja...
Pke ferrox dah lama dr awal dtg tuh R25. Awal2 dtg tuh motor lgsg dibawa ke bengkel...berarti dah 5 thn ane pke ferrox. Disemprot2 angin aja klo pas service, motor ane masih baik2 aja gan sampe Skg. Ane dah 2x bersihin injeksi tiap 10rb km, kata org bisa bikin kotor gara2 pke ferrox. Yg diinfus pke botol ada selangnya...

Ane ga bilang ferrox bagus atau jelek, secara motor nya bukan buat kerja atau harian. Lbh ke arah motor simpenan, jadi pas pke ane butuh yg tarikan bawahnya enteng...klo soal filtrasi ane ga terlalu pusingin + filter itu simple rawatnya bahkan ga perlu dirawat pulak emoticon-Ngakak

Btw, motor ane ada problem tp di bagian tombol2 lampu dim nya, dipencet2 ga mau nyala + warna dah mulai pudar. Mesin baik2 aja...emoticon-2 Jempol
profile picture
Selama pake ferrox jd lebih rajin bersihin throttle body.. tp mmg tarikan enak. Klo mau bersih pake filter bawaan 😁 sm ikuti anjuran replacement nya pabrikan. Sama saluran dn tangki bensin jgn lupa dbersihin. Area bawah jok jg krn tmpt masuk awal udara sblm ke filter.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 2 dari 2 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di