CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****


Quote:

Quote:

Quote:


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoomInIc dan 55 lainnya memberi reputasi
Suhu mau tanya spek kompi buat editing dan main game budgety 50juta apa ya, bisa intel or amd, sama klo bsa vga nya rtx 30xx, makasi suhu
profile-picture
profile-picture
stoip dan an2k memberi reputasi
profile picture
vandesky 
KASKUS Plus
Agak sulit dpt RTX 3xxx tahun ini slot PO udah full
profile picture
abas416
kaskus addict
iya gan, paling kalo mau mah ya tahun depan amannya. september baru penguman keamren kan. brang ready pasar ya november lah.
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
ok gan. perkiraan harga sih buat 3090 itu 22.5jt (dollar to idr skrng). harga toko ijo per 14 sept 2020 jam 12 siang. aio ato cpu only?

AMD:
procie ryzen 9 3950x 12150rb
vga rtx 3090 22500rb
mobo asrock b550m steel legend 2379rb
casing corsair carbide 275r airflow 1229rb
psu seasonic focus gold gx 850 1980rb
ram 64gb team tforce delta rgb 3600mhz 4x16GB 4480rb
ssd wd black 1tb nvme 3380rb
hdd wd purple 4tb sata 1516rb
fan 1x corsair RGB LL120 465rb (1 aja, casingnya airflow udah bagus)
total 50079rb

AMD AIO:
keyboard corsair k68 rgb 1549rb
monitor samsung 32" curved 4K UR590C 6259rb
mouse corsair dark core rgb gaming wireless 1149rb
mousepad corsair mm800 polaris RGB 870rb
headset corsair void RGB elite 1399rb
casing corsair carbide 275r airflow 1229rb
procie ryzen 9 3900x 6900rb
vga rtx 3090 22500rb
mobo asrock b550m steel legend 2379rb
ram 32GB team tforce delta rgb 3600mhz 2x16GB 2240rb
hdd wd purple 4tb sata 1516rb
ssd adata sx8200 pro 1tb 2185rb
psu coolermaster MWE 750W 899rb
fan 1x corsair ll120 rgb 465rb
total 51530rb
note: yg aio ane bikinin all corsair biar nyeting rgbnya gampang

Intel:
proc i9 10900kf 8250rb
mobo asus rog strix z490-H 4399rb
vga rtx 3090 22500rb
casing corsair carbide 275r airflow 1229rb
ram 64gb ddr4 4x16 adata xpg spectrix D60G 4700rb
psu corsair cx750M 750W 1550rb
ssd wd black 1tb nvme 3380rb
hdd wd purple 8TB SATA 3189rb
fanset 3x corsair iCUE QL120 1677rb
fan cpu Alseye HALO H120 liquid watercooling rgb 630rb
total 50275rb
profile picture
an2k
aktivis kaskus
Mantap neh..
profile picture
kaskusrangers
kaskus addict
Mkasi agan smua, berati ane keep januari aja deh build pc nya
profile picture
abas416
kaskus addict
@kaskusrangers iya gan lebih bagus gitu, apalagi kl oskearnag naggung.

Alasan pertama
RTX 3000(NVIDIA) dan RX 6000(AMD) mau kelaur yan gpastinya harga bakal turun untuk RTX 2000 maupun RX 5000. dan pastinya penyetabilan harga awal rilis. bisa beda 1-3 jua kali. apalagi klo abrnag langka.

Alasan Kedua
sama kaya GPU, CPU juga bakal rilis Ryzen 4000 series bulan Oktober, otomatis series 3000 bakal turun harganya. dan erforma diharga sama pasti berubah. ngeliat performa 4350G/4650G/4650G, yang walau kurang cache buat gaming. tapi masih OK di render, ane yakin Ryzen 4600 bakal 20% lebih kaut dari Ryzen 3600. dan rumornya ada peningkatan frequensi turbo yang hampir nyetuh 5 Ghz. Ryzen 3600 aja boost clock 4.2Ghz. gimana klo sampe 4.8Ghz? pasti makin mantep. makanya beli CPU saat ini agak rugi, kecuali ente buru2
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@kaskusrangers iya gan keep januari aja sekalian nabung lagi buat beli accessories lain
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@abas416 @kaskusrangers bener tuh nunggu ryzen 4000 series launch aja, ato kalo masih sabar, nunggu tigerlake PC masuk indoemoticon-Big Grin
profile picture
abas416
kaskus addict
@kaskusrangers @ulungrinjani yoi, tigerlake rilis january juga palingan, soalnya gen 10 baru kelaur sekitar bulan itu juga yang buat PC. jadi makin banyak pilihan klo build bulan januari
profile picture
ACEPLUS
kaskus addict
@ulungrinjani kasian banget 3950x dikasi mobo murah jebol lama2
min b550 tomahawk
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@ACEPLUS wah iya gan hahahaha, b550 steel legend soalnya keliatannya bagus haha. Kalo nabung 3-4 bulan lagi bisa lahh up ke B550 tomahawk
profile picture
abas416
kaskus addict
@ulungrinjani @ACEPLUS
ga juga gan. b550 steel legend itu kuat jalanin 3900X/3950X asal jangan OC. tomahawk klo emang ente mau OC baru ambil itu
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@abas416 @ACEPLUS ya ga mungkin juga sih mau OC, 3950x juga udah kenceng banget kan.

Kipas fan bawaan 3900x/3950x (wraith prism) juga udah bagus (RGB) jadi ga perlu pake kipas lain lagi selain bawaan dari AMD.
profile picture
abas416
kaskus addict
@ACEPLUS @ulungrinjani kalau mau agak mendingan ambil b550 pro 4. yang ATX bukan maTx
w
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@abas416 @ACEPLUS nah iya itu juga bisa jadi pilihanemoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 15 dari 15 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di