CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Daftar anime summer terbaik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5edd4409b5ca4ea46635ee/daftar-anime-summer-terbaik

Daftar anime summer terbaik



Anime summer merupakan anime-anime yang ditanyangkan pada rentang waktu bulan juni-bulan agustus pada saat musim panas di Jepang.
Anime-anime summer ini juga tidak kalah serunya dari anime-anime yang ditanyakan di musim-musim lainnya.
Kali ini saya akan membahas mengenai daftar anime-anime summer terbaik yang tayang pada tahun 2018 sampai dengan tahun 2020.


1. Banana Fish




Anime ini diangkat dari sebuah cerpen karya J.D. Salinger yang berjudul "A Perfect Day For Banana Fish"
Anime ini mirip seperti film-film bertemakan mafia.
Dan dari segi visual dan audionya anime ini harus kalian tonton. Anime ini sendiri tayang pada tahun 2018 dengan jumlah episode sebanyak 24 episode.

2. Overlord 3



Anime summer tahun 2018 kali ini merupakan seri lanjutan dari anime Overlord. Anime ini tayang dengan jumlah episode sebanyak 13 episode. Menceritakan tentang seorang pemain game yang memiliki kekuatan yang sangat hebat yang dikatakan mampu mengambil alih dunia game.

3. Singeki No Kyojin Season 3



Untuk anime ini mungkin kalian semua pasti sudah mengetahuinya. Pada season ketiganya ini menampilkan upaya perjuangan para anggota survey corps untuk mengungkap beberapa rahasia-rahasia yang belum diketahui oleh mereka tentang sosok titan. Anime ini sendiri terbagi dalam dua part.

4. Vinland Saga



Anime yang rilis pada musim summer 2019 ini. Menyuguhkan adegan- adegan yang sangat menakjubkan. Anime ini betemakan aksi dengan ikut menampilkan kisah-kisah bersejarah di dalamnya.
Anime ini mengisahkan perjalanan seorang tokoh yang merupakan anak dari salah satu ksatria terkuat dari bangsa Viking.

5. Astra lost In Space



Buat kalian yang menyukai anime dengan berlatarkan perjalanan luar angkasa, anime ini layak untuk kalian tonton. Anime ini berlatar pada tahun 2063 dimana pada era ini perjalanan luar angkasa bukan lagi hal yang mustahil.
Menceritakan tentang kisah perjuangan dari 9 orang anak remaja yang mencoba kembalinke bumi dengan menggunakan sebuah pesawat yang dinamakan astra


6. Fire Force




Anime summer 2019 kali ini memiliki efek visual yang sangat menjanjikan. Anime ini mengisahkan tentang upaya kelompok pemadam api khusus untuk mengatasi masalah yang terjadi di sebuah kota karena ulah seorang iblis yang merubah siapapun menjadi api. Tokoh utama dalam anime ini adalah Shinra Kusakabe yang dijuluki sebagai "Devils Footprint"

7. Gibiate



Anime summer tahun 2020 ini menceritakan kisah perjuangan dari para samurai dan ninja yang berusaha mengatasi sebuah virus mematikan yang mengubah orang-orang menjadi monster.

8. Re : Zero Season 2




Untuk anime ini menceritakan tentang upaya subaru dalam menggali lebih dalam dari kekuatan baru yang Ia dapatkan. Dan dalam anime ini juga melanjutkan kisah subaru dalam menyelamatkan Emilia yang merupakan seorang gadis setengah Elf

9. Kanojo, Okarishimasu




Anime ini menceritakan tentang kisah dua orang remaja yang harus terus berpura - pura menjadi sepasang kekasih.
Dalam anime ini mengisahkan tentang seorang tokoh bernama Kazuya Kinoshita yang menyewa seorang pacar dari sebuah aplikasi. Perempuan yang disewanya ini bernama Chizuru.

10. Uzaki Chan Wa Asobitai




Anime ini sekarang menjadi salah satu anime yang paling digemari oleh para pencinta anime. Hal ini karena adanya bumbu ecchi yang ada dalam anime ini. Mengisahkan tentang kisah shinichi sakurai yang selalu diganggu dan dikerjai oleh seorang gadis bernama Uzaki Hana.
Anime ini sangat direkomendasikan untuk kalian tonton karena ceritanya yang ringan dan mudah dipahami.



Sekian tulisan kali ini
Terima Kasih dan Sampai Jumpa di Tulisan Berikutnya.emoticon-Big Kiss

Salam Coconutemoticon-Cendol Gan


BACA JUGA TULISAN SAYA YANG LAINNYA :emoticon-Jempol

Lagu opening anime naruto terbaik

Anime winter terbaik menurut Coconut Universe

Rekomendasi anime horor terseram versi coconut universe

Karakter anime tergenius

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Rekomendasi anime sport terbaik,terkeren dan terseru

Film animasi perjuangan indonesia melawan penjajah

Mengenal seluruh tim genin angkatan boruto

Karakter anime yang memiliki kekuatan overpower

Shinobi cantik di era naruto

Anime dengan karakter utama memiliki masa lalu kelam dan menyedihkan

Mengenal 5 anak pembasmi iblis baru di anime kimetsu no yaiba

Fakta menarik Tanjiro Kamado || Karakter utama anime kimetsu no yaiba

Rekomendasi anime movie drama

Game RPG terkeren dan terseru

Game jadul masa kecil

Cara membuat tempat alat tulis dan penjepit rambut dari gulungan tisu

profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cocouniverse
Agan gak nonton Anime Summer 2014 nih emoticon-Cool

Tokyo Ghoul, Barakamon, SAO 2, Akame ga Kill, Gekkan Shoujo, Aldnoah Zero, Zankyou no Terror, Free Eternal Summer, Ao Haru Ride.
profile-picture
profile-picture
altara96 dan farhan.faf memberi reputasi
profile picture
Tokyo ghoul ane nonton kalau yang lainnya belum
profile picture
Gailham
kaskus maniac
@Cocouniverse Coba aja tonton. Recommended semua itu emoticon-Angkat Beer
profile picture
akame not recommended, endingnya jelek beut. ao haru kalo suka genre nya bagus bingits. zankyou keren beut dah. gekan shoujo recommended buat kalo pengen bikin ketawa sama ceritanya ga berat, sisanya bagus2 itu.
profile picture
Akame anime nya keluar jalur dari cerita yang ada di manga nya
profile picture
ERDINGER
aktivis kaskus
Nice recommendation OP

IMO

1. Tokyo Goul, season 1 seru, 2 rada meeh
2. Barakamon, buat yg suka comedy & slice of life (ane udah gk keitung nonton ini berulang-ulang emoticon-Ngakak)
3. Gekkan Shoujo, buat yg suka romance comedy, lumayan

Sisanya ada yg udah nonton tp baru beberapa episode ane drop emoticon-Hammer2
profile picture
abdoes
kaskus maniac
Tokyo Ghoul Re: 3 episode ane langsung skip hahahha ..
profile picture
Gailham
kaskus maniac
@adm.kuznetsov Akame emang pake ending original. Tayang tahun 2014 dan komiknya tamat 2017 jelas gak bisa pake sumber aslinya. Animenya buat ane lumayan rekomen sih, ending tragedi gitu.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di