CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Berita Olahraga /
5 PEMAIN MUDA INI 'MUNGKIN' BISA MENJADI PENGGANTI MESSI DAN CR7!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5a4aad26377249a0304bf5/5-pemain-muda-ini-mungkin-bisa-menjadi-pengganti-messi-dan-cr7

5 PEMAIN MUDA INI 'MUNGKIN' BISA MENJADI PENGGANTI MESSI DAN CR7!

1. Kylian Mbappé Lottin - PSG



Pemain muda 21 tahun asal Perancis ini bisa dikatakan merupakan salah satu pemain muda yang 'menonjol'. Ia menjadi pemain muda terbaik di Piala Dunia 2018, yang bahkan kala itu ia belum menyentuh usia berkepala 2. Mbappe yang kini bermain untuk PSG, awalnya didatangkan dari Monaco dengan status pinjaman saja yang pada akhirnya menjadi full-transfer. Kala itu biaya full transfernya bisa dikatakan juga tertinggi kedua setelah teman setimnya Neymar. 

Bisa dikatakan mungkin ia memiliki karir 10 musim lagi atau lebih di dunia sepakbola, sehingga ia punya kesempatan karena waktunya masih panjang. Dibandingkan dengan Neymar sudah berusia 28 masuk 29. Mbappe memiliki skill yang bagus, punya kecepatan saat ia bermain dari wing, berikut juga lincah dan memiliki finishing yang baik. 

2. João Félix Sequeira - Atletico Madrid



Pria berkebangsaan Portugal ini juga masih sangat muda, yaitu anak kelahiran tahun 1999 alias 20 tahun. Bermain untuk Atletico Madrid, pemain ini memiliki kecepatan yang patut diapresiasi dan skill individu yang baik. Kekuatan lain yang dimilikinya juga adalah 'through ball' yang dikatakan sempurna dan penguasaan bola yang juga tak kalah baik. 

Pemain muda ini sangat suka sekali untuk memberikan umpan-umpan pendek dan juga gaya menyerang yang bisa menjadi ancaman lawan. Apakah ia mampu menjadi pengganti Messi atau CR7?...

3. Jadon Malik Sancho - Borussia Dortmund



Masih merupakan pemain berusia 20an yang juga kuat untuk 'mungkin' menjadi pengganti Messi atau CR7. Pemain kelahiran 2000an ini, Jadon Sancho, memiliki kecepatan bermain dari sayap dan juga penguasaan bola yang patut diacungi jempol. Bahkan beberapa sumber lain juga mengatakan bahwa umpan dan penguasaan bolanya 'very strong' atau bisa dikategorikan sangatlah baik. 

Digadang-gadang pemain dari Bundesliga Jerman ini, akan merapat juga ke 'Setan Merah' atau Manchester United. Akankah ia menjadi lebih kuat dengan tim besar ini? 


4. Kai Havertz - Chelsea 



Seorang pengatur ritme permainan dari gelandang dengan skill individu yang bagus. Pemain muda yang akhir-akhir ini namanya terus mencuat diberbagai pemberitaan, dibeli mahal oleh Chelsea! Berbeda dengan gaya bermain Mbappe / Jadon Sancho, Havertz merupakan gelandang serang yang sangatlah baik.

Anak muda dari Jerman ini juga memiliki visi bermain bola yang baik. Kekuatan lain yang harus diwaspadai lawan adalah kecepatan dan penguasaan bola serta umpannya yang baik dan presisi. Hal inilah yang membuat Chelsea juga harus membayar mahal dari transfer anak satu ini. Akankah ia membawa Chelsea mengambil piala di musim depan? atau bahkan menjadi pengganti Messi / CR7 di masa akan datang?!...

5. Ansu Fati - FC Barcelona



Ansu Fati, seorang pemain muda berbakat dan bertalenta besar, dan langsung dipakai di tim nasional. Kemampuannya dalam menggiring bola ke kotak penalty diakui hebat. Permainannya yang tenang, cepat, dan punya tembakan-tembakan yang presisi membuat pemain ini memiliki keunggulan tersendiri. 

Bayangkan, usianya sangatlah muda yaitu 17 tahun dan ia sudah mampu berada di tim nasional, Spanyol. Dengan usia yang masih sangat muda, karirnya masih sangatlah panjang dan ia juga dapat mengasah kemampuannya lebih dan lebih lagi. 

---
Inilah 5 pemain muda yang menurut saya bisa saja menjadi pengganti atau mungkin mendekati Messi atau CR7. Walau menurut saya, nama Messi dan CR7 akan terus melegenda dan akan sangatlah sulit menandingi kedua nama besar ini. Menurut agan-agan sekalian, adakah lagi nama pemain muda berbakat yang bisa saja menjadi the next GOAT?!...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 17 lainnya memberi reputasi
Zaniolo kalau gak kena acl bisa masuk kandidat juga tuh
profile-picture
profile-picture
sajaagus57 dan extreme78 memberi reputasi
profile picture
yuhu2000
kaskus maniac


Wahhh iya gan bagus juga tuh sayang ya terkena cedera. Semoga aja deh bisa bangkit lagi dan terus berkembang ya hehehehe
profile picture
jedvaj
kaskuser
Langganan bpjs gan doi
profile picture
level fitness sama mentalnya mesti discale up lagi, baru keren ni pemain
profile picture
radenmas82
kaskus maniac
Klo udh kena ACL susah balik ke perform
profile picture
Efek acl emang signifikan, tapi klo konsisten 1-2 musim recovery balik ke perform awal kaya Asensio
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di