CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2





Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium




Quote:


Quote:

Quote:

GENERALRULES

Quote:

Quote:



Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fuadasyhary96 dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gct.hwf
Gan kira2 kalo seri 3000 ini ada segmen 2-3juta gak?

Nextnya 1650super lah

Dan apa kalau raytracing ini standar kelasnya nextgen console? Ps5 dan xbox series x???

Misal

Xbox 360 , ps3 = directx 9 = dari jaman gtx 8800 s/d gtx 6xx kali ya

Ps4 xbox one = directx 10-11 = gtx 7xx sampai 10xx + 16xx

Ps5 xbox series x = directx 12 + raytracing = seri rtx


Apa kalo gw mau dapetin pengalaman bermain minimum setara console saat ini ps5/xbox series x , harus pake gpu ber raytracing??

Kalo gak pake ray tracing apa mengurangi pengalaman bermain??

Kalo pake gpu jadul/gpu tidak ber rtx, berarti grafisnya stuck di teknlogi ps4 ajaaa terus??

Kalo skrg kan gak pake ray tracing juga gpp , kan emang teknologinya yang dipake masih ps4 , tanpa ray tracing juga masih indah lah grafisnya, karena dibuat agar diconsole juga masih bagus grafisnya

Nanti takutnya untuk grafisnya ,kelasnya dibagi dua , non rtx dan yang rtx, takutnya perbedaannya jauh bgt lagi kalo gak pake ray tracing jelek bgt, kalo skrg kan gak ngaruh kalo nurut gw... Tanpa ray tracing masih bgs bgt menurut gw

Kira2 gitu lah.. yaaa kaum dompet ngepas
profile picture
iblizt316
kaskus addict
Nah itu dia, so far semua hanya spekulasi. Saya juga berharap dah ga ada lagi gtx; semua rtx aja.

IMO, kita ga perlu mendahului kebutuhan. Saat ini kan game atau consolenya sendiri belum rilis. Nanti saat udah keluar baru kita bisa menilai sejauh mana butuh ray tracing. Kalau emang mampu dan mau ngikutin teknologi terbaru ya bagus juga; more power to you.

Ke depan juga tanpa ray tracing ga bakal jadi jelek, cm standar kita yang bakal naik kalau udah sering lihat ray tracing. Sama aja kaya game2 lama rata2 keliatan jelek grafisnya.

Kalau lihat jangka pendek sih kayanya segmen 2-3 jutaan belum ada ya. Mungkin thn depan baru ada.
profile picture
bla.tiga
kaskus addict
@iblizt316 berarti kalo untuk upgrade di range harga segitu sampai dengan akhir december ya paling itu ya pilihanya si super 1650 atau si rx5500xt

Padahal gw berharap ps4 / teknologi yang setaranya masih ada umur 5 tahun lagi lah... He3 , jadi gak usah naik kelas ke ray tracinf2an

Oke bossque thanks sharingnya
profile picture
ruzzzty
kaskuser
estimasi next gen consule itu berapaan sih gan ? ray tracing...memang beda banget ya graphicnya kalao ngga pakai ray tracing ? maklum sy masih pakai 1050ti 4gb
profile picture
amdfreak
kaskus maniac
@ruzzzty XBOX Series S udah confirm harga tuh, $299 raytracing support, up to 120FPS reso 1440p, console murah next gen aja udah bisa reystresing
profile picture
ruzzzty
kaskuser
@amdfreak 300$ = kasarannya kl 15k/$ ...4.5jt yak kalo bengkak 5-6jt ? ato bisa lebih tuh kl uda masuk indo ? asumsi harga sintingnya brapa tuh ?
profile picture
amdfreak
kaskus maniac
@ruzzzty perkiraan ane sih 5jutaan koma lah, paling mahal 6jt itu udah worth it, kalo lebih dari itu jangan dibeli dulu emoticon-Big Grin
profile picture
ruzzzty
kaskuser
gw tadinya ngga ngeh..ma ray tracing..tapi setelah lihat hasil graphicnya di utube..kayanya memang perlu kalau buat pengen pengalaman gaming yang benar benar bokeh....kalau hanya setting ultra/bokeh tanpa ray tracing kayanya ada yang kurang...

..jir..jadi keracunan nih....wkwkkwkwww.. untung bisa dihold dulu dengan keterbatasan judul yang ada hehehhee
profile picture
ayamhijauuu
kaskus addict
Game game next gen yang AAA saya yakin bakal ada fitur Raytracing dan DLSS (PS5 dan xbox series X udah dukung, kenapa ga dimaksimalkan sama developer) dan semua ini ga ada di gpu seri gtx.

Tentu dengan ray tracing dan DLSS, grafik jadi lebih real terutama di pencahayaan dan performance (contoh yang udah saya tes yaitu game CONTROL, jadi mantap sekali grafiknya).

Dengan adanya raytracing, pengalaman saya bermain game juga maksimal dan memuaskan.

Game game AAA yang akan rilis salah satunya yang akan mendukung raytracing :
- Cyberpunk
- Call of Duty Cold War

Fitur Raytracing juga tergantung dari developer game ya dia mau kasih atau ga. Jadi ga semua game mendukung raytracing.

Minimal beli RTX 2060 untuk bisa menikmati fitur DLSS dan raytracing. atau kalo mau sabar ya nunggu RTX 3060 tapi itu pasti harganya juga 4-5 jutaan. Ga mungkin 2-3 juta.
profile picture
bapakbaonk
kaskus addict
@ayamhijauuu RTX 3080 aja 12 jutaan, anggaplah 3060 separuh nya 3080 mungkin di 6 juta. tetap lebih enak beli console sudah siap colokin tv, download gamesya, main deh,, kalau pc ane nunggu pengganti 2060 aja yaitu 3050 harga 3-4 jutaan
profile picture
ayamhijauuu
kaskus addict
@bapakbaonk kalo fokusnya cuma main game doang dan ga mau ribet ya bagus beli konsol. tinggal beli game masukin disc main deh. Dan konsol kelebihannya ya umurnya panjang bisa sampai 7 tahun.

Kalo PC kan multifungsi, bisa main game, emulator, buat kerjaan (browsing, rendering, office dll) Tapi ya tiap 1-2 Tahun pasti dilema karena selalu bakal keluar part-part yang terbaru, yang bikin PC kita seolah olah jadi outdated.
profile picture
bapakbaonk
kaskus addict
@ayamhijauuu nah itu dia,, padahal PC ane yang ane pakai itu PC 2015, bentar lagi 2021,, nunggu vga atau beli console aja ya, di indonesia ramai gak penggguna Xbox? kalau PS kayanya masih lebih ramai, Pengguna PC biasanya hobby main games via emulator jadi lebih banyak pilihan , kalau console ya terasa terbatas sesuai jenis console nya masing2..
profile picture
iblizt316
kaskus addict
@ayamhijauuu @bapakbaonk IMO, kalau untuk game sebaiknya ga usah mengantisipasi masa depan. Kita tungguin aja dulu game nya, kalau emang gamenya udah ada trus PC kita ga kuat ya baru upgrade.

Kalau PC2 lama kemungkinan besar yang berat nanti CPUnya. Game AAA sekarang udah mulai berat2 CPU nya.
profile picture
ssxun91
kaskuser
@bapakbaonk @ayamhijauuu Kalau kerjaannya yg tdk perlu GPU berpower tinggi buat desain & 3d rendering pc 2015 si shrsya d cukup buat office.
Untuk harga rtx 3080 bs dpt Xbox Series S sama PS5, sama NSW the best of all worlds. Eksklusif Ps dpt, xbox dpt, NSW dpt. Di Indo lebih rame pengguna PS sama NSW.
profile picture
ssxun91
kaskuser
@iblizt316 @ayamhijauuu @bapakbaonk Utk 2 taon kdepan menurut saya, shrsnya tdk perlu upgrade dulu. Game2 yg keluar masih cross platform. Plg tunggu stlh game mulai ekslusif konsol next gen sjaa baru upgrade. Pd saat tu mgkn seri rtx 4000 d keluar. Mgkn yg plg penting diupgrade cpu sama ssd kl bs yg nvme. Cuma ssd nvme harganya msh mahal utk yg 1 TB.
profile picture
yoseful
kaskus maniac
@ssxun91 @iblizt316 @ayamhijauuu @bapakbaonk

Tuk pc gaming kedepan, gak usah bingung, cukup pny intel/amd 8c 16t, 2*16gb ddr4, rtx 3070 8gb, ssd 2-4tb..... Sdh cukup kok, apalg jk hny main di reso 1080p dgn opsi gfx max all, dgn lcd monitor msh di atas meja pc..... Gak usah mikir2 konsol gaming, kec jk hny ingin main game2 yg khusus di rilis dlm konsol aja.... Tuk pc game sendiri, sdh bnyk dirilis game2 yg asli konsol masuk ke steam pc, epic pc, uplay pc, origin pc, dll...sdh ada semua game2 nya.... Kurang apalg pc ??

IMO..... emoticon-Ngacir2
profile picture
bapakbaonk
kaskus addict
@ssxun91 @iblizt316 @ayamhijauuu @yoseful mantap betul juga,, ga usah pusing lagi mikir sampai keluar yang lebih wow lagi.. bakalan tahan bertahun2.. apalagi kalau monitor stay di 1080/1440 aja.. tinggal masalahnya biasanya game konsol itu lama baru muncul di PC... berbulan2..
profile picture
ayamhijauuu
kaskus addict
@ssxun91 @iblizt316 @bapakbaonk @yoseful Untuk Siap nextgen Betul CPU minimal harus 8 core, (mati saya CPU saya masih 6 core hahaha).

Dan yang mau beli Xbox X + PC bagus beli PC aja, Karena game Xbox 90% ada di PC juga. Yang paling cocok dan pas itu punya :
PS5, Switch dan PC. Dah lengkap hidupmu wkwkwkw
profile picture
bapakbaonk
kaskus addict
@ssxun91 @iblizt316 @yoseful @ayamhijauuu bener .. PC untuk seegala hiburan, PS5 mainin games exclusives, Switch mainin games yang unik2 yang ga ada saingan nya emoticon-Big Grin karena hidup penuh warna emoticon-Big Grin
profile picture
ssxun91
kaskuser
@yoseful @iblizt316 @ayamhijauuu @bapakbaonk Maaf, Apakah PC ad Mario, Zelda, Astral Chain? Apakah PC ad Spiderman, ataupun kalau ada apakah portnya dijamin bagus? Game PC itu kebanyakan consolized port, I learnt it the hard way, dr port Nier, Nioh, WOFF, dll. PC itu at best selalu dianaktirikan sama dev. Maaf cuma opini saya saja melihat pengalaman beberapa tahun ini, mau secanggih apapun pc, pasti terhambat perkembangan gamenya karena console ini. Karena developer game develop games berdasarkan pasar console, karna disana pangsa pasar terbesarnya. Jujur saja kalau saya akui kelebihan PC itu fleksibel, grafik bs wah melebihi konsol.
profile picture
bapakbaonk
kaskus addict
@yoseful @iblizt316 @ayamhijauuu @ssxun91 bener semua kata agan, ane ingat dulu ane ga gitu ngerti game pc, karena kalau mau main puas itu ya di konsol .. cuman emang pc bisa jadi pusat segala aktivitas,, namun dalam hal gaming emang cuman di pc yang bisa mengejar grafis yang terbaik yang bisa memanjakan mata. tapi bagusnya emang punya konsol sebagai alat permainan utama. PC hanya untuk master race.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 48 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di