CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
TERNYATA ANIME-ANIME INI PERNAH TAYANG DI TV LHO, ADA YANG PERNAH NONTON ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f547339af7e93285845502e/ternyata-anime-anime-ini-pernah-tayang-di-tv-lho-ada-yang-pernah-nonton

TERNYATA ANIME DAN KARTUN INI PERNAH TAYANG DI TV LHO, ADA YANG PERNAH NONTON ?

Hati gua berkata :"Sekitar tahun 2000an awal, kartun atau anime masih gampang untuk ditonton di tv:"). Waktu itu setiap hari minggu pagi gua sama temen-temen selalu nonton Indosiar. Dari jam 6 pagi sampai jam 1 siang (Wita), full acara kartun sama anime, gila sih itu. Sayangnya itu dulu, miris banget kalo liat acara tv sekarang, kartun sama anime kayak bener-bener dikira film haram kali ya? Sedangkan sinetron dan acara-acara tv settingan bebas berkeliaran"
.
.
.
.
Sekiranya mungkin klean masih inget sama kartun atau anime yang pernah tayang dulu ini:')




Quote:







Quote:





Quote:





Quote:





Quote:





Quote:





Quote:





Quote:





Quote:





Quote:






Ya mungkin segitu doang dulu lah bro-bro ya, sebenernya masih banyak BANGET kartun sama anime yang pernah tayang di Tv Indonesia, mungkin klean ada yang masih inget beberapaemoticon-Wink



Akhir kata gue ucapin terimakasih dan maaf apabila ada salah nulis atau ada dari tulisan gue yang gk sesuai mungkin menurut klean, tapi buat yang baca gue ucapin terimakasih sebanyak banyaknya dan jangan lupa cendolnya gan, haus nihemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin







NB : GUE SALAH NULIS JUDUL DI AWAL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh SerbaEmpat
yailah gan inimah acara ngetop semua, kalo bahas anime yg tayang di tv dan jarang yg tau mah contohnya bisa buanyak banget soalnya banyak yg tayangnya di jam jelek macam jam sekolah atau kalah saing acara lain, atau tayangnya cuma sebentar gak sampe tamat dan gak dapet tayangulang.

Kok cuma sebutin Eyeshield 21 gan? Samurai 7, MAR, Kiba, Deathnote, The Law of Ueki, Dancouga Nova, Eureka Seven, Evangelion rebuild, Basilisk, Samurai Deeper Kyo mana? emoticon-Bingung (S)
Kan angkatan Global TV 2008 semua itu bareng Abdel Temon emoticon-Ngakak


beberapa taun terakhir sebenernya lumayan banyak juga kok anime yg tayang tapi gk banyak yg tau. Ane tambahin contohnya nih.
Zoids yg pertama 2012 di TVRI
Giant Killing 2013 di B Channel (sekarang RTV)
Saint Seiya Lost Canvas 2013 di Indosiar
Saint Seiya Omega 2016 di RTV
One Piece & Digimon Adventure 2018 di KTV
Inazuma Eleven GO! Chronostorm & Area no Kishi 2014 di KompasTV
Yowamushi Pedal & Naruto SD 2015 di GTV
Noragami 2017 di GTV
Cardcaptor Sakura & Dr. Slump 2017 di INTV (sekarang MyTV)
Pokemon XY 2016 di MNC TV & GTV
Bakugan Battle Planet 2019 di RTV (tayangnya cuma selisih 3 bulan dari Jepangnya, tapi cuma tayang sebentar karena animenya jelek banget emoticon-Ngakak (S))

kalau kartun diluar anime contohnya bisa lebih luas lagi, apalagi jamannya udah bergeser ke kartun Cina, India, dan Korea.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonyjo dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
profile picture
anjay sobat 2000-an
profile picture
ada bang yang kumpulan samurai bertujuh cuma ntar diakhir cerita sisa 3 orang, apa ya tu animenya gue lupa
profile picture
@SerbaEmpat samurai seven bukan? ane gk ngikutin sih, kayaknya gegara pindah2 jam tayang itu
profile picture
jonyjo
kaskuser
Waow banget ini agan.... 👍
profile picture
HirasawaYui
kaskus addict
The law of Ueki mantapsss walaupun cm 51 eps tp bagus ceritanya.
profile picture
@HirasawaYui lah 51 episode ya, gak berasa banyak juga emoticon-Ngakak
Ane kira cuma 25 episode soalnya ceritanya cuma 2 arc gitu
profile picture
HirasawaYui
kaskus addict
@hyperzectrooper iya.. Arc kedua sih seru bgt hahaha
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di