CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dan Terjadi Lagi ! Lagu Baru Blackpink "Ice Cream" Disebut Lecehkan Agama Islam!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4b9f508d9b1710b5768320/dan-terjadi-lagi--lagu-baru-blackpink-quotice-creamquot-disebut-lecehkan-agama-islam

Dan Terjadi Lagi ! Lagu Baru Blackpink "Ice Cream" Disebut Lecehkan Agama Islam!

Quote:

Ada ada saja orang orang ini. emoticon-Cape d...Ane rasa semua hal memang tak luput dari persekusi "penistaan" agama. Selain bidang politik yang memang sudah sangat akrab dengan kasus kasus dugaan penistaan agama, hal sederhana seperti lagu hiburan pun juga tak luput dari yang namanya penistaan agama. Hal ini baru saja terjadi terhadap salah satu grup girlband asal Korea yang sudah tidak asing di telinga kita, Blackpink.  Girlband asal Korea tersebut baru saja merilis lagu terbaru yang berjudul "Ice Cream". Dilagu terbarunya ini, Blackpink bahkan berani berduet dengan sosok penyanyi terkenal asal Amerika Serikat, Selena Gomez.

Tentu duet mereka berdua dalam lagu tersebut sangat disambut meriah oleh seluruh penggemar Blackpink. Bahkan video lagu Ice Cream ini sudah dilihat hingga 100 juta kali dalam waktu satu hari saja. Alunan musik yang enerjik dan lirik lagu Ice Cream yang khas dan mudah diingat menjadi candu bagi setiap pendengarnya. emoticon-Kaskus Radio

Terlepas dari semua euforia lagu terbaru blackpink tersebut, ternyata ada beberapa warganet yang menyebut jika salah satu litik lagu Ice Cream tersebut telah menghina agam islam. Banyak warganet yang menyebut lirik lagu “Play the part like Moses" telah melecehkan Nabi Musa.

Quote:


Yah... kalo menyangkut hal hal yang berbau agama, bahkan dengan hal hal yang paling kecil saja, urusannya pasti berabe dan panjang. Terlebih lagi lagu Ice cream ini sudah booming dan viral, tentunya pasti isu pelecehan agama ini akan semakin meluas dengan cepat. Dan juga siap siap saja lagu Balckpink ini diboikot dan di Banned di Indonesia.  emoticon-Leh Uga Btw ini mengingatkan ane pada iklan Shoppe yang keberadaannya sudah "di haramkan" oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Yah.. mungkin untuk kedepannya, mungkin Blackpink bisa lebih berhati hati lagi dalam meracik lirik lagu. Atau mungkin BP mau mencoba memperdalam genre religi biar lebih safety ?
emoticon-Malu
Bagaimana dengan pendapat agan agan sekalian ? menurut antum, apakah lagu Blackpink ini telah melecehkan islam ?

Sumur: 1

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tonizhu dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yogapranata0008
Dikit dikit merasa dilecehkan...

Lemah amat sih ....

Tinggal di goa aja sono...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chrysalis99 dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 37sanchi
profile picture
TS yogapranata0008
kaskus holic
Harus banyak olahraga biar nggak lemah.. biar kuat

emoticon-Hammer2
profile picture
vizum78
kaskus geek
@yogapranata0008 salah kamar ente gan....tritnya bagus dan harusnya di porum lonje...minta mod lonje pindahkan gan emoticon-Malu
profile picture
TS yogapranata0008
kaskus holic
@vizum78 Iya juga ya gan, sepertinya ane salah kamar. Ane kira karena ane ada ngutip berita, ane kira tempatnya disini.

Disini banyak yang ketriger soalnya, emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue gimana ya cara mindahinnya ? Biasanya kalo salah kamar auto dipindahin
profile picture
vizum78
kaskus geek
@yogapranata0008 salin tautan trit trus mindah pindahkan ama mod lonje gan dimari.

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...4f9ff7598b4569
profile picture
serapionleo
Auto Banned
Tar kalau tinggal digua siapa tau bisa ketemu malaikat, dapat buku baru yang jatoh dari langit...
profile picture
hadroncrafter
kaskus addict
Dikit-dikit dikaitkan ama Islam, kejadian aja belom emoticon-Cape d...

Itu warganet yg protes jg belum jelas dari mana di beritanya.

emoticon-Ngakak
profile picture
TS yogapranata0008
kaskus holic
@vizum78 Terimakasih gan emoticon-thumbsup
profile picture
wen12691
kaskus geek
Makanya di skandinavia sana mulai ada aliansi tolak suatu agama

Males kali kalo sampe harus urusan sama kaum lemah tukang ribut & demo macam dsini
profile picture
dr41n_cool
kaskus addict
Jamban bener emang ud kelojotan aja baru bgini agama lagi aja
profile picture
verify
kaskus addict
Iya males sama agama MLM, umatnya di iming2i pahala, tiket syurga dan benefit lainnya. Makanya imannya lemah, tujuan untuk memeluk agamanya berbeda dengan yang lain. Lagian setau ane Musa juga ada di 2 agama lain, tapi cuma ini yg kelojotan, akar imannya kurang kuat, pondasinya bukan bedasarkan KEYAKINAN/KEPERCAYAAN tapi bedasarkan.... ya sudahlah cape ane ngetiknya.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di