CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56df41b992523320308b4568/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus---part-1

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Quote:



Introduction


How To

Tips n Trick



Buying Guide


Quote:



Quote:


Quote:


:nyantai


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masakwithismi dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembelngehe
Permisi gan


Numpang minta rekomendasi house blend untuk kopi susu di kedai dong😁kmrn sih sempet beli dinarakopi blend ry,


Sama numpang tanya, untuk espresso kopi susu sama espresso latte panas itu bagusnya disamain atau bedain aja ya beansnya? Terimakasih
profile-picture
orang sakit memberi reputasi
profile picture
orang sakit
kaskus maniac
menurut ane sih disamain aja gan, jadi signaturenya kedai ente gan
profile picture
diann17
kaskus addict
[MENTION]orang sakit[/MENTION] rekomendasi beans ada ga gan?
profile picture
riclord
kaskus addict
Beansnya mau beda juga gpp sih gan. Kalo es kopi susu kan biasanya dikasih pemanis, jadi bisa pake blend yg rada banyak robustanya, supaya rasa kopinya tidak terlalu "tenggelam" oleh rasa pemanisnya.

Lalu kalau minuman milk based panas jarang dikasih pemanis (pelanggan akan minta atau nambahin sendiri), maka pakai blend yg lebih "bagus" atau bahkan single origin.

Tapi yg jelas, nggak ada patokan lah gan. Suka-suka kamu aja, hehehe
profile picture
vectoraya
kaskus addict
Klo saya sih lebih suka pake blend arabika, biasanya d ambil dari 2 ato 3 daerah yg berbeda tapi ya gitu sih harganya lebih mahal dari blend arabika+robusta
Klo mau ekspresimen lagi, kopisusu nya pake single origin aja gan.. Jadi makin enak ngopi nya, taste jadi banyak ngikutin karakter kopinya 😁
profile picture
orang sakit
kaskus maniac
@diann17 utk kedai kan ya? mau ngikutin pasar gak? pasar suka kopi manis. mau sebagus apa pun kopi yg kamu pake akan ditambahin gula juga ujung2nya. saran aja sih, blend robusta arabica. beans nya selera sih gan. bisa coba gayo blend (arabica gayo dan robusta gayo), atau mau nyoba blend pake robusta temanggung. balik lagi ini masalah selera, mau 70:30 atau 50:50 atau 80:20 utk perbandingannya.

kalo kedai kamu idealis, nyasar specialty ya beans nya harus bagus sekalian tp harga jual gak bisa murah pasti lebih mahal dari kopsu. bahkan 1 cup kopi specialty harganya bisa 3 x kopsu.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di