CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masih seruan Kaskus ketimbang Reddit? Jangan asal ngomong sob!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4788a9f4d6956ea022d2da/masih-seruan-kaskus-ketimbang-reddit-jangan-asal-ngomong-sob

Masih seruan Kaskus ketimbang Reddit? Jangan asal ngomong sob!

Ternyata setelah tanya-tanya sama user kaskus di sini, masih banyak yang belum tahu reddit itu apa, dan malah dikira sebelas dua belas sama Redtube (macam mana the front page of internet disamakan dengan situs porno?) emoticon-Confused

So, as the tittle say ane mau menangkis argumen-argumen kalian yang beranggapan jika reddit itu hanyalah situs sarang teroris, sarang homonazi dan tentu saja sarang bokep.emoticon-Betty

Tidak denial, memang ada sih beberapa sub reddit yang ente tuduhkan di atas. Karena reddit memiliki sekat-sekat pemisah antar setiap sub forumnya, sehingga jalur diskusi menjadi bersifat satu arah.

Maka jangan heran kalau ente akan dikejutkan dengan keberadaan r/gay yang mewadahi diskusi antar kaum penyuka sesama jenis, atau r/sex untuk diskusi masalah urusan di atas ranjang. (Jujur kalau sarang teroris belum pernah nemuin sih mungkin maksud ente r/bombtoken buat diskusiin cara merakit bahan peledak kah?) emoticon-Gila

Yang yang perlu kalian ketahui ialah bahwa di reddit terdapat banyak sekali postingan (Thread) yang begitu menarik. Tentu ini ada kaitannya dengan basis persebaran situs reddit yang sangat luas, dan dapat
diakses oleh khalayak orang di seluruh penjuru dunia.

Semakin beragam user dari berbagai negara, tentu akan semakin asik pula ente melakukan penjelajahan disana. Nah, sekarang ane akan lampirkan keseruan apa saja yang pernah ane temui dari para user (baca: redditors) saat sedang menjelajahi "The Front Page of Internet" tersebut.


1. Kekonyolan akun gxace

Jadi ini adalah gambar tangan yang diunggah oleh user bernama gxace. Pada awalnya ia hanya ingin menunjukan kondisi tangannya.



gxace ingin menunjukkan bahwa karena kelainan sendi yang disebut Arthrogryposis, ia tidak dapat menekuk jari-jarinya dan karenanya mereka tidak memiliki kerutan. Tetapi setelah beberapa ooh dan aah, postingan itu berubah secara tak terduga. Diawali dengan iseng, seseorang bertanya kepadanya bagaimana dia bisa mengambil foto kedua tangannya.



Lalu disinilah kegilaan itu bermula, dan membuat postingan tersebut berubah menjadi layaknya ajang pertujukan sirkus.



Karena penasaran lagi, pengguna lain pun bertanya bagaimana ia mengambil foto itu.




Setelahnya, gxace justru menantang user lain untuk bertanya terus.



Dan ia selalu menjawabnya dengan foto yang tak terduga.




















Dan pertanyaan ane adalah, "Bagaimana ia mengambil foto terakhir?"

Penasaran kan? Main aja ke thread nya agan ini sob: LINK


2. Nasib malang bufger yang terkena shadow banned



User kedua kali ini berasal dari seseorang yang tidak menyadari bahwa dirinya telah terkena shadow banned. Buat yang pada belum tahu apa itu shadow band, intinya adalah salah satu jenis punishment yang diberikan pihak moderator kepada user yang melanggar aturan atau rules, dan mengakibatkan eksistensi akunnya berubah menjadi bayangan (tidak terlihat user lain).

Uniknya si bufger ini tidak menyadari bahwa ia telah terkena shadow banned dalam kurun waktu hampir 12 bulan!



Ente bayangin sendiri aja deh:

Main kaskus nih tiap hari. Udah usaha bikin thread, post sana, post sini. Tanpa ada satu orang pun yang menanggapi keberadaan ente. Kalau sehari dua hari sih mending, lah ini hampir satu tahun sob!




Awalnya si bufger hanya mengira jika (postingan) dia kurang menarik user lain, jadi dikiranya ya memang orang lain males komen karena postingan dia kurang diminati aja. Padahal kagak kelihatan sama sekali. emoticon-Leh Uga

Para junker kaskus masih mending kalian tidak semenderita si bufger ini. Gila sob, mungkin udah macam autis aja kali ya ngomong sendiri 12 bulan.

Btw sob kalau ente mau bacain kisah lengkapnya klik aja link di bawah, kebetulan doi juga sempet bikin AMA: LINK

3. kedekatan SuspiciousHold5 dengan para Mafia



Kalau sebelumnya ane nge-share redditor dari luar, kali ini ane mau bawain redditor dari dalam negeri sob. Intinya si agan SuspiciousHold5 ini hendak buka sesi AMA (Ask Me Anything), dia mau mengungkapkan tentang sisi gelap dan terangnya dunia kriminal, pendeknya sih semacam underground gitu sob.




Ada tim vertikasi dulu sob, moderator kagak langsung ngelepas Thread tanpa kredensial yang jelas.



Tuh sob, ternyata para intel ada yang nyamar jadi gojek.





Sorry nih sob, kalau barbuk yang ane bawain terbatas. Maklum isi kontennya cukup sensitif, silahkan PM ane aja kalau mau link-nya. emoticon-Angkat Beer


* * *

Jadi gimana sob? Masih mau nantangin bagusan
forum reddit apa kaskus? emoticon-Cool

Terserah kalian sih sob, memang ane menyadari kalau tidak semua orang Indo itu bisa bahasa Inggris. Ente mungkin akan kesusahan untuk beradaptasi di sana.

Saran ane sob, main ajalah kalau ente gabut dan pengen cari pengalaman baru. Untuk awal-awal mungkin bisa mampir ke r/indonesia karena disitu mayoritas pakai bahasa Indonesia kok sob. emoticon-Mad

Silahkan agan-agan kaskus yang ngatjengan caci makinya ditunggu~ emoticon-Ngacir


*tambahan

CARA MENGAKSES REDDIT TANPA VPN





profile-picture
profile-picture
profile-picture
qulit.qulup dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .Diemax13
Thread sudah digembok
Kasian TS, ampe ngemis ngemis di forum orang lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mmengong dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS .Diemax13
Auto Banned
Ane dibayar sama Andrew Darwis sob
profile picture
limkokhui20000
aktivis kaskus
@.Diemax13 maaf gan, dibayar buat apa?
profile picture
TS .Diemax13
Auto Banned
@limkokhui20000

Nyebarin paham reditisme
profile picture
limkokhui20000
aktivis kaskus
@.Diemax13 serius gan, dibayar berapa?
profile picture
TS .Diemax13
Auto Banned
@limkokhui20000

Sorry nominalnya gak bisa ane sebutin
profile picture
adhiet6
kaskus geek
Halunya jangan kejauhan
profile picture
bitha
kaskus maniac
Disini ngaku orang sana disana ngaku orang sini ya...

Biar yg disana kesini, yang disini kesana gitu ya...

Simbiosis mutualisme
profile picture
TS .Diemax13
Auto Banned


Emte gak tau siapa ane sob
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 8 dari 8 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di