CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ddf9fea09a390e398b4567/oxygen-id-home-internet-rumah-oxygen-kaskus

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

ditutup pindah post 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh PamPimPumPemPom
tanya agan/aganwati yg udah pake oxygen

saya kan punya android tv box, nah kalo pake wifi nya lancar lancar aja
pas buat nonton youtube di tv box ini
tapi pas saya colokin kabel lan dari modem/router oxygen
(saya colokin di lan 3, stb bawaan oxygen di lan 4)
kenapa malah gak bisa yah nonton youtube, malah loading ?

apa ada setingan buat android tv box kalo pake lan yah ?
gak bisa asal tancep aja
kalo ada setinggnya apa yg harus diisi n gimana yah ?

android tv boxnya masih android 6

terima kasih
profile-picture
IqbalAsseyka memberi reputasi
profile picture
nobody
kaskus maniac
colok nya di port 1-2. port 3-4 khusus STB oxygen
profile picture
alishiteru46
aktivis kaskus
Betul gan, jangan di port 3/4, ane juga pake colok di port 2 lanjay gan.
profile picture
bonggo
kaskus holic
@nobody @alishiteru46 masih gak bisa gan, stb oxy di lan 4, stb android box saya pindah pindah di 1 n 2 tetep gak bisa

status koneksi di android boxnya connected, tapi kaya gak masuk internetnya
udah coba restart stb dengan lan terpasang di android box

saya perhatiin lampu lan1 or 2 di modemnya, nyala terus, kelip sesekali doang
kalo yang lampu lan4 stb oxygen kan kelap kelip terus
profile picture
haryban
kaskuser
@nobody @alishiteru46

@bonggo

Yg bs dicolokin di lan 3/4 itu stb bawaan oxygen doangan yg sudah ter register

Kl stb android box yg beli sendiri pake internet biasa gan
profile picture
Pake wifi emg kurang sob?? emoticon-Bingung (S)

Gw jalur LAN dipake ke PC doank biar fullspeed
profile picture
bonggo
kaskus holic
@gennosukenokoga maksudnya biar lebih stabil aja kalo pake kabel lan dari modem
profile picture
@bonggo ya bener sih emang...
tapi selama gak streaming 4K kayaknya gak butuh2 banget pake LAN deh...

kecuali di rumah ada 4 orang lebih dan semua lagi youtube-an wkwkwk
profile picture
bonggo
kaskus holic
@gennosukenokoga soalnya lagi mau coba iptv gratisan gan, konek nya susah kalo pake wifi, loading terus, siapa tau pake lan lebih lancar

btw waktu colok lan ke pc, kabel di modem oxygen nya yg lan berapa ?
n di pc ada atur setting apa tinggal colok aja
profile picture
@bonggo yg ke PC colok LAN1, tinggal colok aja karena kayaknya udah dhcp enabled dah
profile picture
pake tv box merk apa gan? hehe
profile picture
bonggo
kaskus holic
@abduljabbar10 barang lama gan KM8 pro ... alhamdulillah sekarang udah bisa nyambung ke lan 2 modem oxygennya, jadi stb dimatiin dulu n cabut power, terus tancepin kabel lan, baru tancepin power n nyalian stb nya
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di