CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Sacrificial Jizo] The Ultimate Genso Suikoden Series Fan Thread and Discussions
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009290752/sacrificial-jizo-the-ultimate-genso-suikoden-series-fan-thread-and-discussions

[Sacrificial Jizo] The Ultimate Genso Suikoden Series Fan Thread and Discussions

The UltimateGenso Suikoden Series Fan Thread & Discussions




RULES TYPE 1 - ETIKA BERFORUM

Quote:


RULES TYPE 2 - KONTEN DAN ISI GENSO SUIKODEN THREAD

Quote:


Quote:






SUMBER INFORMASI UTAMA GENSO SUIKODEN THREAD

Quote:
















Quote:


Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Suikoden


SEKILAS TENTANG GENSO SUIKODEN


Gensō Suikoden (幻想水滸伝, atau yang biasa kita kenal dengan Suikoden, adalah RPG buatan KONAMI, dengan cerita yang ditulis oleh Yoshitaka Murayama, dan dia juga bertindak sebagai producer dan director sejak game Suikoden I pertama rilis hingga Suikoden III. Cerita game ini dibuat berdasarkan cerita novel klasik Cina, yaitu Shui Hu Zhuan (Water Margin/ Tepi Air) karangan Shi Nai'an (versi 70 bab) dan Luo Guanzhong (versi 120 bab). Shui Hu Zhuan bila dituliskan ke dalam kanji Jepang maka akan menjadi 水滸伝 (baca: Suikoden)
Maka serial game ini dibuat dengan nama 幻想水滸伝 (Gensō Suikoden)/menambahkan kata 'Gensō' yang berarti 'fantasi',karena setting cerita game ini berada dalam alam fantasi/dunia fiksional, dengan tetap mempertahankan unsur 'Suikoden' nya.

Dalam game Suikoden Series, gamer akan dibawa ke dunia Suikoden, dimana gamer akan terlibat dalam cerita yang berpusat kepada tema peperangan, politik, korupsi, revolusi/pemberontakan, dan juga kristal mistis yang disebut dengan istilah 'True Runes', serta cerita mengenai '108 Stars of Destiny' (108 ksatria/pejuang/protagonis yang diadaptasi langsung dari cerita novel aslinya).
Cerita dalam game Suikoden Series sendiri mempunyai timeline yang tidak beraturan/tidak kronologis, keseluruhan cerita mengambil setting dunia yang sama, dengan cerita berdasarkan sejarah-sejarah yang ada pada dunia tersebut, kadang berkelanjutan antara cerita satu seri Suikoden dengan seri Suikoden lainnya, dan terkadang terjadi overlap cerita.
Terkadang dalam seri Suikoden terdapat beberapa karakter yang muncul beberapa kali di tiap series, terkadang dengan peran mereka yang berbeda di setiap seri kemunculannya.
Yoshitaka Murayama sendiri sebagai creator dan juga penulis cerita Suikoden Series keluar dari KONAMI sejak akhir pembuatan seri Suikoden III akibat perselisihan dengan petinggi, terkait (berdasarkan rumor yang beredar) kebebasannya sebagai director dan pembuat cerita yang banyak dikekang.


Berikut game-game yang termasuk ke dalam Suikoden Series dan juga beberapa side-games/spin-off games nya.
  • GENSO SUIKODEN I
  • GENSO SUIKODEN II
  • GENSO SUIKODEN III
  • GENSO SUIKODEN IV
  • GENSO SUIKODEN V
  • RHAPSODIA/SUIKODEN TACTICS
  • GENSO SUIKODEN CARD STORIES
  • GENSO SUIKOGAIDEN I
  • GENSO SUIKOGAIDEN II
  • GENSO SUIKODEN TIERKREIS
  • GENSO SUIKODEN TIERKREIS: CASTLE OF STARDUST (MOBILE PHONE - DOWNLOADABLE APPLICATION - NOVEL)
  • GENSO SUIKODEN I MOBILE PHONE
  • GENSO SUIKODEN II MOBILE PHONE
  • GENSO SUIKODEN CARD MOBILE PHONE (DOWNLOADABLE APPLICATION)
  • GENSO SUIKODEN PACHISLOT (A PACHINKO GAME MACHINE BASED ON GENSO SUIKODEN IV)
  • GENSO SUIKODEN TSUMUGARESHI HYAKUNEN NO TOKI
  • GENSO SUIKODEN CARD GAME
















Index - Guide to Read This Thread
(All Posts are in First Page)



Post Number:
  1. Intro - A Quick Explanation about Genso Suikoden series
  2. Official Sites (Portal)
  3. About Yoshitaka Murayama (Creator of Genso Suikoden series)
  4. Genso Suikoden
  5. Genso Suikoden II
  6. Genso Suikoden III
  7. Genso Suikoden IV & Rhapsodia/Suikoden Tactics
  8. Genso Suikoden V
  9. Genso Suikogaiden I: Harmonia no Kishi (Swordsman of Harmonia)
    Genso Suikogaiden II: Crystal Valley no Kettou (Duel at Crystal Valley)
    Genso Suikoden Card Stories

  10. Genso Suikoden TIERKREIS & Genso Suikoden TIERKREIS: Castle of Stardust
  11. Genso Suikoden: Tsumugareshi Hyakunen no Toki
    Genso Suikoden VI (News and Rumours about it)

  12. About 27 True Runes
  13. Timeline - Nation - World Map - Stars of Destiny
  14. Water Margin Section
  15. Frequently Asked Questions (F.A.Q.) to Genso Suikoden series
  16. Memorable Quotes - Trivia
  17. Genso Suikoden series Web Ring - Download Section
  18. Genso Suikoden series Merchandise (Books and Music)
  19. Genso Suikoden-KASKUS Thread Event: Make Up Your Destiny
  20. Tablet of Stars
    Genso Suikoden-KASKUS Thread



profile-picture
profile-picture
profile-picture
hikarinosenshi dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nmlsslbrty
Tetep berharap Suikoden 6 sih, kalo Eiyuuden tanpa ada kelanjutan cerita 27 True Runes, ga ada bedanya sama Tierkreis dan Tsumugareshi bla bla kurang nendang mainnya emoticon-Wink
Diubah oleh SuniC
profile picture
hikarinosenshi
kaskus maniac


Harapan ane moga moga ga gitu, tsumugareshi sama tierkreis klo gasalah bkn tim nya Murayama yg bikin. Dan emang dari segi story (ane baru tamatin yg tierkreis) seperti tdk ada something special yg bikin mau ngikutin alurnya, lebih ke games yg cukup bagus utk dimainkan tapi habis itu ya udah ga gitu minat sama story dan karakternya yg datar.

Dari gimmicknya Eiyuden digembar gemborin sbg Spiritual Successor Suikoden, mungkin berbeda dgn arah Tierkreis dan Tsumugareshi yg seperti cuma mau mendompleng nama Suikoden meski isinya udh jauh sekali relevansinya dgn Suikoden Series. Dari main protagonistnya Eiyuden, Nowa udh Suikoden bgt sih, kyk fusion Tir Mc Dohl + Riaou. Cowo baju biru mungkin mau sijadiin best buddy nya Nowa sekaligus Rival.

Ini mungkin akibat klo konami ga bisa baca arah tren game Jepang belakangan, atau mungkin udah ga peduli lagi sama genre RPG. fans lama yg dulu main bajakan mungkin ga sedikit yg mau beli original Suikoden 2 remake atau bahkan Suikoden 6.
profile picture
Murayama sudah cabut setelah Suikoden III.
IV dan V aja bukan dia yang bikin.
profile picture
atumiwa33
kaskus maniac
kalo berharap suikoden VI itu sih mimpi yang ga bakal terwujud , konami uda menyerah terhadap suikoden.
Eiyuden semacam istilah "ga ada nasi, bubur pun oke deh"
profile picture
Secara pribadi, gue mengharap 'Gensou Loliden'... emoticon-Malu (S)
profile picture
yazid69
kaskus maniac
@hikarinosenshi

Konami udah nyerah bikin game kelas AAA, mendingan bikin game online yang kagak bisa dibajak + bisa dapet uang lebih banyak dari micro transaction emoticon-Ngakak
profile picture
Guntz.
kaskus geek
Mudah2an tetep ada cameo2 suikoden. Mungkin gak nyambung ke series suikoden karena licensenya msih punya konami, jadi mau buat baru si murayama yg ga ada campur tangan konami, gebelk emang konami duit mulu dipikir.
profile picture
yazid69
kaskus maniac
@Guntz.

Wajar kok kalau konami duit melulu yang dipikir, namanya juga perusahaan yang tujuan utamanya dapetin duit sebanyak-banyaknya dengan modal sekecil-kecilnya.

Kalau yang jadi produser game itu banyakan idealis, kayak misalnya hideo kojima, pengen buat mahakarya berkualitas nomor 1, urusan duit belakangan. Ini yang kagak disuka sama pemilik saham perusahaan game.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di