CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..





Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017


Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015




Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:


Quote:


General Rules

Quote:


Quote:


kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 38 lainnya memberi reputasi
Permisi gan.
Ane abis beli router tenda ac23. Dijadiin buat access point.
Masalahnya, kena ngga bisa buka google.com atau google.co.id dsb ya?
Kalau buka google service yg lain bisa. Youtube, google maps, dsb lancar.
Ngga bisa itunya baik ane connect via wifi ke tenda ataupun connect wifi ke router FM langsung sama2 ga bisa.
Tapi kalau ane copot lan dr modem FM ke AP tenda, terus restart modem FM, langsung bisa
Semua situs lain kayak fb ig kaskus aman.
Apakah ada agan2 yang punya tebakan kenapa?
Thxx
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
profile picture
sontoloyo81
kaskus maniac


jgn2 google ke block
coba di check
https://www.tendacn.com/in/faq/1770.html
emoticon-Leh Uga
profile picture
PakdeJarwo
kaskus addict
@sontoloyo81
Masalahnya kalau dipasang tendanya, yg keblock bukan yg connect ke tenda aja gan, yg ke technicolor juga
Kayaknya sih karena dns FMnya ini.
Di technicolor biaa setting dns ngga ya?ngga nemu2 nih
profile picture
@PakdeJarwo setau saya kalo technicolor non wifi gak bisa setting apa2, cuman bisa via router... mungkin bisa telp tanya ke FM nya
profile picture
PakdeJarwo
kaskus addict
@gumpy yg wifi kok gan.
Ini kan default wan settingnya DHCP ya
Nah, kalau mau setting DNS, adanya yg sepaket sama IP, subnet mask, gateway. Jadi ip static gituu.
profile picture
sunsetrain
kaskus maniac
Numpang bantu jawab, saya sempat beli tenda ini dan gatot juga; kata teknisinya tenda sering masalah ama router docsis 3.0 FM jadi gk disarankan. akhirny sy balik ke TP Link
profile picture
PakdeJarwo
kaskus addict
@sunsetrain
Waduh.... justru ane taunya dari trit ini merk tendaemoticon-Ngakak
Btw, teknisi FM maksudnya ya?
Nganggur dong routernya ya gan hahaha
profile picture
sunsetrain
kaskus maniac
@PakdeJarwo Iya panggil teknisi FM, dia pas liat routerny langsung bilang ini issue di router; akhirny ganti ke TP Link lama lancar. trus sy kasih kopi botolan dia cerita tenda sering issue di modem yg docsis 3.0 terbaru dan kasusnya di area utara udh banyak
profile picture
PakdeJarwo
kaskus addict
@sunsetrain
Sebenernya ngehubungin router ke modem illegal ngga ya gan? Makanya diblok gitu dr sananya?
Kudu cloning mac kah?
Btw issuenya sama modem wifi aja atau yg non wifi trouble gan?
profile picture
sunsetrain
kaskus maniac
@PakdeJarwo modem FM sy udh drdl yg non wifi kebetulan, pakai FM udh lama banget dari pertama x awal awal dia muncul. illegal or ndak kata teknisinya sh gpp dan yg issue cuma Tenda saya sh ini, merek lain aman
profile picture
naladhipa
kaskus maniac
@PakdeJarwo @sunsetrain
agak aneh jawabannya, kalau saya lebih prefer ke yang setting tenda kurang paham kebutuhannya
emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

kalau udah pake router sendiri sih matiin dah itu fungsi router di modem FM nya, dan setting pure bridge L2

kecuali masalah incompability di L1-L2, harus nya gak ada issue pake router brand apapun.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di