CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56df41b992523320308b4568/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus---part-1

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Quote:



Introduction


How To

Tips n Trick



Buying Guide


Quote:



Quote:


Quote:


:nyantai


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masakwithismi dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembelngehe
suhu semua, mohon arahan burr n600 khusus espresso nyarinya dimana ya? atau ada yg pernah pake mohin reviewnya. terima kasih sebelumnya


emoticon-Peace
profile picture
riclord
kaskus addict
N600 kalau merk Latina (dijual oleh maharaja) atau Feima (otten) seharusnya sudah cukup baik untuk grind espresso rumahan gan. Kalau burr nya sudah jelek, bisa beli burr-nya saja kok di maharaja, harganya juga cukup reasonable.

Atau kalau mau upgrade burr, bisa search SSP Red Speed Burr N600 di aplikasi marketplace. Namun harganya (burr doang) jauh lebih mahal daripada grinder latina/feimanya.

Namun hati-hati jika N600 kw-kw atau versi murah. Karena belum tentu cocok burr set maharaja/SSP-nya
profile picture
orang sakit
kaskus maniac
@riclord kebetulan punya ane N600 punyanya fomac beli di mokhabika surabaya hu. nah ssp red speed worth to buy gak ya hu?
profile picture
riclord
kaskus addict
[MENTION]orang sakit[/MENTION] Entahlah gan, latina saya belum pernah ganti burr soalnya. Coba aja dibeli red speednya, lalu share di sini experiencenya, hahaha

Menurut saya, kalau grinder kamu bisa konsisten giling halus, lalu ekstraksi espresso bisa sesuai rasio/waktu yg dianjurkan, kenapa harus ganti grinder?
profile picture
orang sakit
kaskus maniac
@riclord hmmmm, saat ini yg memenuhi ekspektasi cuma Lido E saya aja hu, harapannya N600 juga bisa seperti itu, takut ada kebutuhan bikin 30 espresso based kan gempor juga kalo pake Lido emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 4 dari 4 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di