CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55733388582b2e146c8b4569/apple-ipad-home-v5----part-13

.: Apple iPad Home V5 :.



Quote:


Main Menu













Budayakan mencari dan membaca sebelum bertanya
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)




Info Event

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
Selamat pagi om/tante, pakar iPad.

Bulan kemarin rencana ane mau angkut Samsul Galaxy Tab S4 karena harganya mulai turun. Di Market Place seperti toko Ijo range harga sekitar 7,3 s/d 7,5 jt-an (Resmi). Berhubung dana belum cukup, nabung dulu kali ada harga tambah turun.

Nah minggu kemarin di Erajaya (erafone dkk) harga Galaxy Tab S4 jadi turun menjadi 7.499 (mungkin mau ngabisin stok).

Hari ini pas mau order, semua barang habis, termasuk di Toko Ijo. Sekalinya ada harganya gila-gilaan emoticon-Hammer2 .

Mau angkut Tab S6 range harga terlalu jauh, sekitar 12 jt-an, perbedaan cuma di chiset saja dari SD 835 ke 855 (2 generasi sih), tapi fitur 11-12 lah. Mau ambil S6 lite, spek dan fitur biasa saja atau boleh dibilang pas-pasan dengan harga yang kurang lebih sama dengan Tab S4

Akhirnya ane rencana mau angkut iPad dengan spek kurang lebih gak jauh beda dengan Tab S4. Pilihan mengerucut Sama iPad 7 (2019) dan iPad Air 3 (2019). Untuk saat ini harga di Toko Ijo sbb:

iPad 7 (2019) 32 GB: 5,3jt & 128GB: 6,6 jt (WiFi only)
iPad Air 3 (2019) 64GB : 7,7 jt (WiFi only)

Mohon saran om/tante disini untuk ke-2 device di atas yang kira spek gak jauh beda sama Galaxy Tab S4 dengan rentang harga yang gak jauh beda. Kebutuhan paling cuma untuk baca-baca/browsing, nonton, sosmed, kerja ringan, sedikit nge-game dan akan dipakai untuk jangka panjang, 2-4 tahun lah....emoticon-Malu

Terima kasih atas sarannya....
Diubah oleh Blue.Stealth
profile picture
jeffri_j 
iOS Enthusiast
kalau gw sih pilih ipad air 3 ya karena spec lebih mumpuni lebih tahan lama pasti nya main game berat pun lancar dan layar nya udah ga ada gap jadi lebih enak kalau tiba tiba ingin pake apple pencil juga
profile picture
Blue.Stealth
kaskus addict
[mention]jeffri_j[/mention] Maksud gap gimana om? Mungkin antara bezel dan layar ada celah?
profile picture
jeffri_j 
iOS Enthusiast
@Blue.Stealth nama nya fully laminated display coba agan google tentang itu.. ipad 7 belum fully laminated display
profile picture
Blue.Stealth
kaskus addict
[mention]jeffri_j[/mention] Tapi baca di forum-forum tentang iPad Air 3 ada masalah Blank Screen issue khususnya iPad Air 3 yang diproduksi Bulan Maret sd Oktober 2019. Bagaimana cara mengetahuinya? Apakah minta ke Seller nya untuk dicarikan Produksi yang aman dari Black Screen issue. Mungkin om tahu, apa dari seri iPad nya?
profile picture
yovieitem
kaskus maniac
manurut ane sih ya, berhubung budged masih masuk juga, mending sekalian ambil iPad Air 3. Dipakenya lebih enak dimata
profile picture
x4viola
kaskus maniac
Ya udah pasti ipad air 3 gan cuma ukurannya aj yg gede bgt udah kek laptop
profile picture
abemm
kaskus geek
@Blue.Stealth ikut komen ya om karena berhubung make juga udah mau setahun. Kalo menurut ane sih no problemo, jelas iPad Air 3 juga. Bakal tahan lama dan ngacir kinerjanya. Problem sampe saat ini yg muncul cuma bright spot aja diatas home button (masalah layar 10.5”). Sisanya sih gak masalah. Kalo menurut om bright spot jadi masalah, monggo ambil iPad 7 aja, atau kalo mau sabar lagi tunggu generasi iPad selanjutnya antara iPad 8 atau iPad Air 4 yang rumornya dikit lagi keluar (tapi ya namanya rumor kan gak tau pastinya. Kalo udah ngebet banget sih ya ambil aja. Tetep worth it sih)
profile picture
Blue.Stealth
kaskus addict
@abemm Apakah problem bright spot selalu muncul di semua seri iPad Air 3. Atau hanya sebagian saja? Kalau ane baca-baca di forum malah penyakit dari iPad Air 3 ini adalah BLANK SCREEN, khusunya iPad Air 3 yang diproduksi dibuat dalam rentan waktu Maret 2019 hingga Oktober 2019. Gak tahu juga kalau yang Bright Spot
profile picture
jeffri_j 
iOS Enthusiast
@abemm @Blue.Stealth kalau pertanyaan nya apakah ada di semua seri ipad sih berat ya jawab nya.. itu hanya apple yang tau deh
profile picture
Blue.Stealth
kaskus addict
@abemm [mention]jeffri_j[/mention] Masih galau untuk memilih antara iPad 7 dan iPad Air 3. Sebenarnya lebih tertarik ke iPad Air 3 64GB karena harganya beda tipis sama iPad 7 128GB apalagi chipset iPad Air 3 masih tergolong fresh, A12. Untuk iPad 7 32 GB sepertinya storage nya pas2an gitu, soalnya buat dipakai jangka panjang.
profile picture
abemm
kaskus geek
@Blue.Stealth kalo utk blank screen gak pernah sih om (amit amit jgn sampe). Untuk bright spot yg paling sering kena aja sih, kalo boleh saran sebenernya gak notice bgt sih asal gk background putih aja dan tetep vote buat iPad Air 3 om 😁
profile picture
Blue.Stealth
kaskus addict
@abemm Ternyata setelah membaca di beberapa forum Bright Spot merupakan masalah umum yang sering di ipad Pro dengan layar 10.5 termasuk iPad Air 3 yang juga katanya memiliki konstruksi dengan iPad Pro tsb, dan walaupun diganti dengan device sejenis, masalah tersebut pasti ada. Tapi sepanjang bright spot tidak melebar se-iring dengan pemakaian sih gapapa (walau gak ngarep juga kena bright spot). BTW berarti bright spot hanya akan terlihat jika background putih saja ?
profile picture
abemm
kaskus geek
@Blue.Stealth yes om benar. Gak akan melebar dan rata rata diatas home button aja. Untungnya jg udh bnyk dark mode dll, kalo ntn netflix jg mostly gak notice. Tp boleh jg tuh om sbg referensi terakhir, antara ambil iPad Pro 2017 (120hz + quad speaker + 4gb ram) atau iPad Air 3 dgn A12 yg lebih baru
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di