CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56df41b992523320308b4568/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus---part-1

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Quote:



Introduction


How To

Tips n Trick



Buying Guide


Quote:



Quote:


Quote:


:nyantai


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masakwithismi dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembelngehe
Halo gan, maaf ya ane numpang nanya. Kebetulan ane lagi seneng ngopi di kedai yang mainnya manual brew. Iseng-iseng daripada ane nongkrong terus di kedai orang, mendingan ane nongkrong di tempat sendiri emoticon-Hammer (S)

Ngomong-ngomong, di sini ada yang pake grinder dari rok gak? Soalnya ane tertarik buat beli dengan niatan dipake buat grinder espresso. Soalnya keliatan unik dan lumayan gak terlalu Mahal juga emoticon-Hammer (S)

Terus, kalo dibanding sama grinder hario EVCG-8B plus minusnya apa ya? Maklum, di daerah ane kedai manual banyak yang pake grinder hario ini soalnya. Tengkyu ya gan :cendol
profile picture
Rantopad
aktivis kaskus
Hario OEMnya Welhome ZD15.

kayanya mending beli welhome saja kalo selisih harganya lumayan.

boleh dipertimbangkan kalo tidak dipakai untuk usaha, dan masih butuh untuk manual brew. grinder ini tidak heavy duty, dan kurang cocok kalo dibuat kerja rodi, karena build qualitynya yang masih banyak material dari plastik.

grinder ini juga bisa di set stepless walau mungkin kadang dial in untuk espressonya kurang akurat.
profile picture
helium.rusak
kaskus maniac
@Rantopad iya sih gan. Untuk harga sendiri bedanya bisa hampir sejuta ketimbang hario. Tapi kalo misalnya dibuat untuk usaha, bisa tahan berapa lama ya? Kemungkinan untuk espresso aja sih, kalo buat manual mungkin niatnya pake grinder latina aja yang sanggup kerja rodi emoticon-Hammer (S)
profile picture
Rantopad
aktivis kaskus
@helium.rusak

kalo dirawat dengan baik, harusnya sebelum rusak sudah bisa beli grinder yang lebih mahal.

anggap saja sanggup 200kg kopi.
profile picture
orang sakit
kaskus maniac
Rok grinder bisa grind fine ya hu? kalo Hario seingatku buat manual aja deh. kalo utk grinder espresso bisa liat rujukan di page 1 gan.
profile picture
helium.rusak
kaskus maniac
@Rantopad oke kalo gitu gan, makasih banyak ya pencerahannya emoticon-Cendol (S)

[mention]orang sakit[/mention] berdasarkan review di internet sih rok grinder bisa di-set ke fine gan, walaupun gak tau juga seberapa fine sama sering kendala sama statisnya emoticon-Hammer (S)

Di daerah ane (sekitar Tangerang) buat alternatif grinder espresso pakenya hario gan, Latina baru dipake buat manual. Gak tau juga sih, mungkin opsi yang pas juga di daerah ane yang konsepnya kedai kelas menengah ke bawah. Makasih ya gan arahannya emoticon-Cendol (S)
profile picture
orang sakit
kaskus maniac
@helium.rusak kedai di Tangerang? jangan bilang Harum Manis dkk emoticon-Big Grin. di sekitaran fortune Graha Raya banyak banget hu kedai kopi berderet itu, udah mulai serius mereka buat espresso based.
profile picture
helium.rusak
kaskus maniac
[mention]orang sakit[/mention] bukan harum manis kok gan, itu mah kalo kepepet di dompet aja emoticon-Ngakak (S)

Dulu waktu ane pernah main di kedai daerah medang lestari, tandeman grindernya itu kok gan. Ya sekelas coffee house yang espresso nya pake rok presso aja. Karena harga cuma kisaran 15k-20k aja. Yang paling banyak sih di daerah cimone, perumnas. Banyak coffee house yang modalnya manual brew itu gan. Makanya, kiblat ane kesitu.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di