CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ustadz Syafiq Riza Anggap Bahasa Sansekerta Musyrik, Sri dan Wisnu Harus Ganti Nama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f31660c88b3cb399357f061/ustadz-syafiq-riza-anggap-bahasa-sansekerta-musyrik-sri-dan-wisnu-harus-ganti-nama

Ustadz Syafiq Riza Anggap Bahasa Sansekerta Musyrik, Sri dan Wisnu Harus Ganti Nama



Baru-baru ini beredar sebuah video viral dimana Ustadz Wahabi Syafiq Riza Basalamah yang melarang sebutan Dewi atau bumi pertiwi serta nama Sri dan Wisnu.

“Ada satu bahasa yang sering diungkapkan oleh beberapa manusia, beberapa insan yang sebetulnya tidak boleh, yaitu dewi pertiwi atau bumi pertiwi,” ujar Syafiq dalam salah satu ceramahnya diposting akun Twitter @najmifuady.

Menurutnya pertiwi itu bermakna dewi penguasa bumi. “Kalau kita ngomong bumi pertiwi berarti kita meyakini ada Tuhan selain Allah,” kata dia.

Syafiq kemudian menyinggung beberapa nama Tuhan selain di agama Islam. Dia kemudian melarang juga penggunaan nama “sri” dan “wisnu”.



“Bahkan mereka ada dewi padi, siapa namanya, sri. Ibu-ibu ada yang namanya sri? diganti itu. Sri itu dewi padi. Ketika kita ngomong sri rahayu, kita sebenarnya menetapkan, maka tadi ada namanya wisnu, mudah-mudahan cepat diganti,” ujarnya.

Sementara untuk alternatif nama agar tidak jatuh ke lubang kemusyrikkan adalah dengan mengganti Sri menjadi Syar’iyyah dan Wisnu menjadi Wisnuddin.

“alternatif nama agar tidak jatuh ke lubang kemusyrikkan sesuai yg dikatakan oleh Al Ustadz Al Mukarram Ya Syekh Syafiq Riza Besalamah adalah mengganti nama Sri menjadi Syar’iyyah, Wisnu menjadi Wisnuddin. Mohon apabila warganet punya alternatif lain sila direplai, laik en syer”




Hal ini pun sontak mendapat respon netizen. Seperti akun @Wijangwigan yang mengaku takut haram memanggil Teuku Wisnu. “Aduh, haram manggil si Teuku Wisnu dong,”.

“Ga pernah belajar kewarganegaraan nih org! Di dlm ilmu kewarganegaraan ada namanya national personifikasi sprt Uncle Sam itu merujuk kpd negara america, ada red bear, personifikasi utk Russia. Jadi Rusia nyembah beruang gt maksudnya? Logika kok cetek amat sih?” cuit @elmand_official

Sementara akun @DagelanD mencuitkan, “Pertiwi dalam bahasa sanskerta adalah tanah. Satu dari lima anasir inti jagad (panca mahabhuta). Baik jagad agung (semesta) pun jagad alit (tubuh). Salahkah menyebutnya ibu? Sebagai landasan pikir dari muasal diri. Padahal alqur’an menyatakan Adam diciptakan dari tanah”. (*)

Astaghfirullah


Sri, kapan kowe bali.

Kowe lungo ora pamit aku.

Jarene neng pasar, pamit tuku trasi.

Nganti saiki kowe durung bali

Kok suwi men kie Sakjane kowe tuku trasi opo potassium carbonat to Sri

Subhanallah

emoticon-Christmas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ayambolang dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kkunyuk
Pokoknya kl kaga ada di buku dongeng adalah haram
Pokoknya kl tdk sejalan dgn aliran padang pasir adalah haram
Sungguh kehidupan yg totalitas ribetnya

Kontribusi terhadap kehidupan manusia? Nol
Malapetaka bagi manusia sejak 1400 taon yg lalu

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan 48 lainnya memberi reputasi
profile picture
Exorcizm
kaskus maniac
Bencana bagi alam semesta memang kaum yang 1 itu

emoticon-Kiss (S)
profile picture
ronalddch
kaskus addict
Yang dimaksud buku dongeng disini apa gan? Ane mau tabayun aja supaya ga salah mengartikan nya.
profile picture
areszzjay
kaskus geek
@ronalddch Kitab suci samawi terutama kitab2 awalnya itu dongeng Mesopotamia kuno yg disadur ke bahasa dan budaya masing2

Baca artikel nya klo ga percaya
profile picture
sammyceng
kaskus holic
@areszzjay bukti nya mana? kalau kitab2 awal itu dari dongeng mesopotamia kuno?

ntar ngomong "cari di google aja banyak"

profile picture
ini orang darahnya udah halal
profile picture
areszzjay
kaskus geek
Nabi nuh? Dari kisahnya Utnapishtim dr Mesopotamia

Adam n Hawa? Banyak kisah penciptaan manusia di Mesopotamia kuno yg mirip

Logikanya, usia peradaban Mesopotamia itu jauh lebih tua daripada agama samawi tertua (Yahudi)

Gak usah google, di buku2 aja banyak tuh emoticon-Malu (S)
profile picture
raperinoa
kaskus addict
@ronalddch boleh ko salah ngartiin, mau ngartiin apapun jg ga dilarang
profile picture
Jeffraid
kaskus maniac
Sabar gan Sabar...Kontribusi bagi manusia ada kok, yaitu usaha memenuhi Bumi dengan milyaran penduduk...emoticon-Ngakak

Kalo Kualitas Manusianya Ane kurang tau....emoticon-Ngakak
profile picture
@akhtar22 bengis bet org ini...
profile picture
raperinoa
kaskus addict
@akhtar22 darah halal itu apa boleh diminum?
profile picture
sammyceng
kaskus holic
@areszzjay umm buku yang mana ya ... ?

jadi menurut logika anda sesuatu yang lebih lama itu lebih benar daripada yang baru??

profile picture
areszzjay
kaskus geek
@sammyceng Cari aja jurnal2 arkeologi internasional klo penasaran

Yg meneliti itu semua org2 beragama samawi jg kok, mereka mau membuktikan kebenaran agamanya pake fakta emoticon-Cool
profile picture
sammyceng
kaskus holic
@areszzjay jurnal internasional show it here pls

From the early days of the comparative study of these two flood accounts, it has been generally agreed that there is an obvious relationship. The widespread nature of flood traditions throughout the entire human race is excellent evidence for the existence of a great flood from a legal/historical point of view.20 Dating of the oldest fragments of the Gilgamesh account originally indicated that it was older than the assumed dating of Genesis.21 However, the probability exists that the Biblical account had been preserved either as an oral tradition, or in written form handed down from Noah, through the patriarchs and eventually to Moses, thereby making it actually older than the Sumerian accounts which were restatements (with alterations) to the original.

A popular theory, proposed by liberal "scholars," said that the Hebrews "borrowed" from the Babylonians, but no conclusive proof has ever been offered.

https://www.icr.org/article/noah-flood-gilgamesh/

bisa bahasa inggris kan? karena anda menyarankan baca jurnal internasional
profile picture
bewox19
kaskus maniac
@akhtar22 Tinggal di gorok neh emang
profile picture
emangon
kaskus maniac
Rocky gerung tuh yang bilang kitab suci fiksi
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 15 dari 15 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di