CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f30c4429775131a601bcdf5/sayonaratoshiba-tak-lagi-bisnis-laptop

Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop

Quote:




ANE GAK PERNAH PAKE LAPTOP TOSHIBA 


DARI LAHIR SUDAH PAKE APPLE MACBOOK emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 30 lainnya memberi reputasi
Emang produsen komputer udh mulai rame2 banting stir ninggalin bisnis komputer PC ato laptop. Skrng smartphone udh makin canggih dr mulai spek dan utilitas nya...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
dr.anonymous
kaskus maniac
PC/laptop itu ga on par lah dibandingin sm hape. kalo pasarnya segmented iya, kalo ninggalin mah masih jauh

emang bisa hape ngerjain mapping di spek dewa PC ?
profile picture
ageN.Dosa
kaskus maniac
@dr.anonymous emg bisa brey, maen gam seting kanan 4k 60fps di hape, ato rendering film di hape, arsitekturnya aja beda, meskipun bisa jalanin windows 10 di hape/tablet
profile picture
eddy03
kaskus maniac
@dr.anonymous @ageN.Dosa

Mna kuat 8 jam kerja desain pelototin hp. .
Smartphone tujuannyA mobilitas , klo kerja yg berat" ttp pc sangar.
profile picture
smogal
kaskus geek
@dr.anonymous @ageN.Dosa skrng produsen komputer bidik pasarnya udah spesifik aja. Sebab pasar makin kecil gara2 smartphone. Skrng komputer utk hal spesifik aja buat game, desain ato kantor aja. Sementara utk kebutuhan e-mail, buka internet cukup dr smartphone. Itu knp usaha warnet skrng dah mati.
profile picture
smogal
kaskus geek
@dr.anonymous @ageN.Dosa @eddy03 PC sangar kan buat kalangan tertentu doang ky desain grafis ato gamer. Dan itu jumlahnya nya kecil.
profile picture
dr.anonymous
kaskus maniac
@ageN.Dosa @eddy03 @smogal gamer ? PC itu akan selalu ada, hanya bentuknya aja makin mengecil

kebutuhan office di dunia itu makin besar, itulah kenapa ai blg PC blm akan tergantikan untuk bisnis, buat personal ky dirumah udah pasti beralih ke mobile
profile picture
ageN.Dosa
kaskus maniac
@dr.anonymous @eddy03 @smogal jadi inget pc all in one buat kantor ada yang segede buku sekolah sidu, memang untuk kantor spek nya basic aja
profile picture
smogal
kaskus geek
@ageN.Dosa @eddy03 @dr.anonymous nah itu dia, pasar buat kebutuhan d rumah udh ilang jd bener klo PC udah berkurang pasarnya. D kantor2 aja dah bnyk yg pke laptop,
Klo gw kerja bagian visual emang pke laptop kurang nyaman dr segi layarnya, makanya kemarin gw beli PC dgn monitor yg besar..

Emang pengapalan komputer PC udh berkurang krn d rebut pasarnya sm mobile
profile picture
dr.anonymous
kaskus maniac
@ageN.Dosa @eddy03 @smogal kan gw dah nyebut segmented diatas.

lagian ky sekarang coba musim pandemik byk di wfh, sekolah online,..pekerja mana bs pake hape ngerjain kerjaan kantor..

anak2 juga, mana bisa ngerjain makalah pake hape, yg ada juling mata didepan layar seuprit berjam2 emoticon-Big Grin
profile picture
Dri koment ketauan anak yg low iq... Main game mobel lejen ajaa yg tau cil? Sekolah sono yg rajin.. jdi tau pc buat apa kelak wkwkwkwkkw
profile picture
smogal
kaskus geek
@pitihdenbung setinggi apaan IQ lo tong, baca komen orang aja ga faham
profile picture
galakto
aktivis kaskus
@ageN.Dosa @dr.anonymous otaknya game mulu, dibilang ngerjain macam rendering dan lain2 edit2 di hp mana kuat
profile picture
smogal
kaskus geek
@ageN.Dosa @dr.anonymous @galakto pengguna komputer buat game dan desain grafis berapa persen sih?..... Cm kalangan tertentu aja yg spek komputernya kebutuhan buat render video ato animasi 3D
profile picture
vegashin_ryu
kaskus addict
Walau smartphone bisa menunjang pekerjaan kantoran tetap tidak bisa menggantikan laptop untuk pekerjaan spesifik.
Akuntansi bayangin excel dengan sheet yang berlapis2 ngetik di smartphone?
Surveyor Geodesi kebayang hasil pengolahan pengukuran di running di smartphone di layar seunyil
Programmer apalagi ini butuh prosesor yg gila
Komputer/laptop tidak semerta-merta biat gaming dan rendering tapi ada pekerjaan yg memerlukan software khusus yang kebanyakan buat Windows/Mac
profile picture
smogal
kaskus geek
[mention]vegashin_ryu[/mention] ya itu pasar komputer emang makin menciut sejak ada smartphone. Paling buat kebutuhan trtentu aja orang msh pke komputer ky buat keperluan kantor.

Liat aja usaha warnet yg gulung tikar stlh era smartphone.orang pilih yg praktis aja klo buka internet baca berita, main game,e-mail, ato buka medsos semua d lakukan dgn smartphone
profile picture
vegashin_ryu
kaskus addict
@smogal
Kalau PC bisa dibilang pangsa pasar teriris habis. Nah masalahnya kalo laptop g mungkin habis karena orang kerja/ kuliah pasti membutuhkan. Sedangkan ini Toshiba dia kalah di pangsa laptop. Malah diambil sharp divisi laptopnya.

Memuat data ...
Menampilkan 1 - 16 dari 16 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di