CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / R25 Owner Community on Kaskus (ROCK) /
ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c7695798e31bdd668b4595/rock--r25-owner-community-kaskus

ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY ON KASKUS ]




R25 Owner Community on KASKUS


Spoiler for About ROCK:



Spoiler for Yamaha YZF R25 Video:



READ BEFORE YOU POST!!!


Spoiler for Rules ROCK = R25 Owner Community on KASKUS:







Berawal dari tread Alonso mengenai Yamaha R25 di Kaskus, kemudian berubah nama menjadi ROCK ( R25 Owner Community on Kaskus) pada 28-Mei-2014, dengan visi Menjadi komunitas Yamaha R25 yang memberi nilai tambah bagi membernya.

Founder ROCK terdiri dari Alonso Lee, Victory Kirana, Andrean Habibie (Juragan Bawang) dan Reza Ejha.
Untuk menambah channel media
komunikasi, dibuat group chat LINE oleh Hanrevo Fauzi. Kemudian Andrean Habibie berinisiatif membuat logo ROCK yang menjadi tanda pengenal komunitas ini.

Sejak Mei 2014 Komunitas ROCK, semakin exist dan smakin banyak diskusi di media KasKus "ROCK R25 Owner Community Kaskus" maupun di Group Chat Line "R25 Kaskus Community".

Komunitas yang lahir dari media Kaskus ini tidak mengikat, setiap member berperan aktif memberikan sharing dan informasi berkaitan Yamaha R25, dan ROCK memfasilitasi kegiatan terhadap hobi membernya, yang menyukai modifikasi R25, yang menyukai Race di Circuit Sentul, yang menyukai Touring. Pada akhirnya menambah pengetahuan, networking dan pengalaman yang bermanfaat bagi membernya.

Yang menjadi diffrensiasi Komunitas ROCK ini adalah tdk ada struktur organisasi, AD/ART dan ketua, namun untuk setiap event telah di sepakati PIC secara bergantian agar jiwa leadership serta empowerment member smakin bertumbuh dengan baik.

Kegiatan ROCK yang sudah ada:
Baksos ke Panti Penyandang Cacat karena korban kecelakaan di Duren Sawit, Baksos Tuna Ganda di Bogor,
Touring Jkt ke Bandung, partisipasi Yamaha R Track Day, R-Day dan sunday Race di Sentul, city riding diselingi dengan kuliner.
Member yang aktif berasal dari berbagai daerah di Tanah Air Indonesia, dengan berbagai macam profesi pekerjaan (karyawan, wiraswasta, dokter) dan terdapat pelajar juga.
member tersebut terdiri dari mereka yang sudah maupun belum bergabung dengan club Yamaha R25 lainnya, kemudian berperan aktif dalam hal yang positif di komunitas ini


Sebentar lagi 28 Mei 2015,
Tepat 1 thn ROCK ezisr sebagai komunitas Yamaha R25 pertama di dunia !



ROCK Your Ego!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rockofficial
[ASK]
Halo, maaf saya sampai bertanya disini, karena sangat minimnya informasi R25 di internet,

Saya ingin bertanya, saya berencana ingin membeli R25 second tahun 2015., apakah masih Worth it ?
dan saya dengar, katanya tahun 2015 masih kena efek reacll ya ?
apabila waktu saya beli,dan user belum sempat recall apa masih bisa mengikuti recall dengan gratis ?

lalu, apakah mesin R25 ini dikatakan bandel dan awet dibanding genk ijo 250 fi ?
soalnya saya pernah baca blog, dikatakan bahwa recall r25 terkait dengan gear oil pumpnya terbuat dari plastik dan apabila rontok mengakibatkan kerusakan mesin dimana2, berati secara tidak langsung R25 ini lebih sering belah mesin untuk mengganti parts tersebut ya ?

mohon masukkannya, terima kasih
profile picture
Ane br bulan februari 2020 ngangkat R25 thn 2015 gan.
Katanya pemakai seblmnya, saat ada recall dia ga sempet dtg. Oli dia cm pakai yamaha sport.
Saat ini kondisi motor msh aman sih, ane pake oli seblmnya motul 3100 (ternyata buat matic) bulan lalu ganti pakai liquimoly.
Sementara test mesin ane br dpt lari 160km/h. Blm maksimal.
Sejauh ini ane bs bilang aman gan, enak R25. Asal pemilik seblmnya jujur bicara apa adanya sesuai kondisi motor.
Ane berani ambil karena pemilik sblmnya yakin motornya aman.
profile picture
martin_sky77
aktivis kaskus
setahu ane sih kalau belum ikutan recall masih free.

untuk gear pompa oli dari plastik, afaik banyak motor yang gear pompa olinya dari plastik (dan itu memang sengaja).

untuk bandel dan awet, ane punya sih masih bagus² aja. ya kalau tiba² lagi langsam gas naik ke 2000rpm atau ngayun naik turun biarin aja, tar juga normal sendiri.

btw odometer ane kayaknya 35000an, 2014
profile picture
Aduh kangen R25..emoticon-sad
profile picture
makantuhhero
kaskus addict
2014 jg worthed bro. r25 jos banget kok. recall mah cm yamaha nerima bnyk komplain. dia cek bener krg bagus diganti ud gt aja., yg blm ikut recal masi bisa ikut gan, yg mslah gear oil ga smua yah. cm bbrp seri produksi ko bro. kalo soal awet tergantung kt rawatnya
profile picture
makantuhhero
kaskus addict
[mention]martin_sky77[/mention] sm bro. gua langsamnya gt. bingung jg haha
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di