CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2a2fe565b24d697a71120f/hotman-paris-super-stress-hartanya-kini-makin-tipis-pusing-bayar-tagihan-apartemen

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen Kosong: Hancur



TRIBUNJATIM.COM - Hotman Paris mengaku super stress.

Hotman Paris curhat soal kondisi hartanya dan kekayaannya yang kini makin hancur.

Hotman Paris mengaku pusing membayar tagihan.

Pengacara berjuluk '30 Miliar' itu ternyata kini sedang merasakan kesulitan dalam salah satu bidang bisnisnya.

Siapa yang menyangka, Hotman Paris ternyata juga merasakan kesulitan ekonomi di saat pandemi seperti ini.

Seperti yang kita tahu, pandemi Covid-19 membuat sektor perekonomian Indonesia lesu.

Hal ini pun berimbas pada pendapatan para warganya.

Tak terkecuali bagi Hotman Paris.

Pengacara kondang itu pun kini sedang dibuat pusing tujuh keliling.

Pasalnya, ratusan apartemen miliknya kini kosong melompong tak ada yang menyewa.

Alhasil Iuran Pengelolaan Apartemen alias (IPL) yang seharusnya dibayar oleh penyewa kini harus ia tanggung.


Hotman Paris dalam mobil barunya pamer kekayaan (Instagram)

Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea pusing tujuh keliling lantaran ratusan apartemen yang dimiliki kosong tanpa penyewa.

Kosongnya ratusan aparteman ini tentu membuat ongkos yang harus keluarkan oleh Hotman Paris Hutapea untuk membayar Iuran Pengelolaan Apartemen alias (IPL) yang seharusnya dibayar oleh penyewa kini harus ia tanggung.

Sebagai gambaran biaya IPL ini memang berbeda-beda pada tiap unit apartemen, tergantung pada lokasi dan luasan apartemennya.


Hotman Paris dan Lucinta Luna ketemuan lagi. (YouTube Hotman Paris Official)

Kalau di lokasi-lokasi yang tidak tergolong premium ongkos IPL ini bisa di bawah Rp 5 jutaan per bulan.

Tapi untuk apartemen mewah di lokasi premium menurut Hotman Paris Hutapea ongkos IPL in cukup mahal mencapai Rp 20 juta per unit per bulan.

Hotman Paris Hutapea mengungkapkan hal ini saat menjadi pembicara di web binar Era Ascot Talk Show Hukum Restrukturisasi dan Kepailitan yang di gelar Jumat 31 Juli 2020 siang.

Talkshow Hotman ini juga disiarkan langsung lewat akun Instagram Hotman Paris dan Facebook medan.tribunews.com


Hotman Paris saat menghadiri acara ekonomi (Tribunnews via Kontan.co.id)

Hotman Paris menjelaskan kondisi bisnis dan investasi properti sangat tergantung kepada keadaan ekonomi.

Kalau kondisi perekonomian sedang lesu seperti sekarang maka sektor properti ini juga ikut lesu, termasuk properti untuk sewa.

"Kalau bisnis apartemen ruko 10 tahun lalu memang menguntungkan. Sekarang jujur saja gua sudah hancur-hacuran," kata Hotman Paris Hutapea.

Hotman Paris menceritakan saat ini ada ratusan apartemen miliknya yang harus membayar IPL, karena tak laku disewakan.


Villa Hotman Paris di Bali ()

"Saya punya apartemen ratusan belum disewakan (belum ada penyewa). Saya super stress! Sekarang ada lagi lebih sekitar 50 apartemen saya menolak untuk diserahkanterimakan oleh developer agar saya tidak bayar IPL dulu," katanya.

Menurut Hotman Paris, bisa dibayangkan jika nilai IPL satu unit apartemen bisa mencapai Rp 20 juta sebulan di kawasan premium Central Business District.

"Belum di kawasan perkantoran, apakah bisnis properti itu up atau tidak, tergantung situasi ekonomi," kata Hotman Paris Hutapea.

link


"Kalau bisnis apartemen ruko 10 tahun lalu memang menguntungkan. Sekarang jujur saja gua sudah hancur-hacuran," kata Hotman Paris Hutapea.

"Saya punya apartemen ratusan belum disewakan (belum ada penyewa). Saya super stress! Sekarang ada lagi lebih sekitar 50 apartemen saya menolak untuk diserahkanterimakan oleh developer agar saya tidak bayar IPL dulu," katanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh perojolan13
Harga properti udah pd turun pa blom sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Venttus dan 3 lainnya memberi reputasi
profile picture
scorpion14
kaskus addict
udah mulai banyak yg jual rugi rumah2 skrg...
profile picture
pertapa.gila77
aktivis kaskus
Ud turun, bhkan bisa sampe 30%
profile picture
kodokodok
kaskus addict
@pertapa.gila77

Mantul.. Klo mo beli rumah skrg brarti... Klo ada duitnya
profile picture
pertapa.gila77
aktivis kaskus
@kodokodok yoi btul, cm ga dsarankan jga, krn kondisi now, ga jelas ekonomi ny sampai kapan balik kyk semula aj, bisa2 malah makin buntung
profile picture
scorpion14
kaskus addict
@kodokodok @pertapa.gila77
beli tanah boleh tp mending arahnya ke perkebunan aja...... atau yg tinggal dikota udah mulai siap2 ada backup balik ke kampung.... cari properti di kampung2 dan mulai belajar berwirausaha
profile picture
scorpion14
kaskus addict
@kodokodok @pertapa.gila77

krn nyimpen uang cash gede2 skrg jg ga aman.......... dijadiin emas jg bahaya buat keamanan keluarga
profile picture
kodokodok
kaskus addict
@pertapa.gila77 mksd ane rumah buat tinggal gan... Klo buat inves ngeri2 sedap jg... Bumi masih gonjang ganjing gini wkwkkwkwkwk
profile picture
bunbun123456
kaskus addict
kapan ya rumah di bsd jadi 200jt
profile picture
pertapa.gila77
aktivis kaskus
@kodokodok klo buat tinggal y bole
profile picture
pertapa.gila77
aktivis kaskus
@bunbun123456 dunia kiamat dl, kita dan beberapa manusia yg tersisa, baru deh harga ny segitu

Turun jg ga akan turun sampe nyisa segitu
profile picture
bingsunyata
kaskus maniac
@bunbun123456 Nanti ..., kalau korban meninggal karena Covid bisa mencapai 80-90% ... di kota-kota besar.
Bahkan mungkin tidak sampai 200 j. ===> Orang-orang pada 'ngungsi ke kampung semua. emoticon-Big Grin
profile picture
bowom159
aktivis kaskus
property baru msh stuck..untuk yg pada BU udh lumayan pada turun gan..
profile picture
Ewaxsv 
KASKUS Plus
@bowom159 BUnya gak urgent ya bisa santai lah pasang harga tinggi2emoticon-Ngakak
profile picture
azzaniaditya2
kaskus maniac
Wkwkwk di perumahan ane uda banyak yg di oper kredit murah2 emoticon-Hammer (S)

profile picture
nih yg mau beli property, kosan dimalang area brawijaya 12 kamar 2M nego saja emoticon-Smilie
profile picture
deferclown
kaskus addict
@bunbun123456 yg punya duit cash yg ngga berseri, waktunya untuk invest rumah dan tanah, apalagi yg wiraswasta dan pengusaha butuh dana segar buat survive
profile picture
Ewaxsv 
KASKUS Plus
@deferclown gimana caranya uang bisa gak berseri gituemoticon-Ngakak
profile picture
Jadi koruptor bray atau yg biasa dpet goban cepekceng di jalan @deferclown @Ewaxsv
profile picture
jualrekbca
kaskus holic
@bunbun123456 ada rumah anjing gan 2 juta. wkwkwkwk
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 19 dari 19 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di