CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
6 Hal nyebelin yang hanya dirasakan penulis online, kamu setuju nggak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f22d7e52525c306054758d0/6-hal-nyebelin-yang-hanya-dirasakan-penulis-online-kamu-setuju-nggak

6 Hal nyebelin yang hanya dirasakan penulis online, kamu setuju nggak?

Halo agan-agan kaskuser semua, apa kabar? ane harap kalian sehat semua ya!

Jadi gini gan, ane pengen bercerita tentang pengalaman 4 tahun ane menjadi penulis online, emang baru sebentar sih, tapi banyak suka duka yang sudah ane rasakan. 

Sekarang tuh enak gan, dari menulis di internet itu bisa dapet uang. Ya setiap orang emang punya tujuan yang berbeda sih. Ada yang menulis untuk menuangkan hobi, dan ada juga yang untuk mencari pundi-pundi, ane termasuk keduanya.

Tapi menjadi penulis online itu juga butuh kesabaran gan sis! Banyak hal-hal menyebalkan yang pasti akan kamu rasakan begitu menginjaki dunia tulis menulis online. Langsung saja, yuk simak!


Quote:





Quote:




Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


Setiap orang punya pengalamannya masing-masing, tapi itu hal yang paling sering ane rasakan dalam dunia tulis-menulis online. Ane rasa banyak juga penulis lain yang punya masalah sama seperti ane diatas.

Yah intinya, tetep enjoy gan. Setiap pekerjaan yang kita lakuin, pasti ada enak gaenaknya. Kalau dilaksanakan dengan ikhlas dan sabar, pasti semua akan terasa menyenangkan. 

Kalau agan sista punya keresahan lain yang kalian rasakan, bisa dishare ya gan! Makasih banyak udah baca thread ini!

emoticon-2 Jempolemoticon-Cipok

profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 13 lainnya memberi reputasi
Mungkin klo keabisan ide tuh masih bisa hunting ato sekedae maen2 biar dpt inspirasi ya. Tp klo udh susah ngumpulin niatnya itu tuh yg bahaya, nulis jg jd gak konsisten pd akhirnya gak berkembang kan karyanya
profile picture
kaitokid94
kaskus addict


Banyak terjadi nih termasuk ane. Akhirnya ya wacana doang, duh
profile picture
siangpenat
kaskus addict
@kaitokid94 nah nah gitu maksud ane gan,berakhir ke wacana dan tulisan jg gak berkembang. Stagnan
profile picture
kaitokid94
kaskus addict
@siangpenat akhirnya malah diem aja, ga ngapa ngapain hadeeeh
profile picture
siangpenat
kaskus addict
@kaitokid94 ini klo lg ngerjain tesis gt termasuk ke bencana sih gan. Klo udh mager tuh bahaya, temen yg laen aja masih jalan terus, eh kitanya yg males2an dikosan. Aduh sayang sih waktu terbuang percuma
profile picture
kaitokid94
kaskus addict
@siangpenat wah kalau semacam skripsi atau tesis mah itu kewajiban gan. Mau ga mau kudu dikelarin kan. Pacuan ane sih orang tua gan kalau males
profile picture
siangpenat
kaskus addict
@kaitokid94 bener sih, klo ane temen jg ngaruh gan. Ane tuh tipikal org yg gak mau ketinggalan, sebisa mungkin harus unggul dr temennya. Biar gak basi aja gt. Untungnya sih tiap nesis ane gak ada tuh kena males2an segala, soalnya ane ngerjain bukan karna mood tp tekat
profile picture
kaitokid94
kaskus addict
@siangpenat wah gilasih keren gan. Patut dicontoh. Kalau ane tetep ada rasa malesny hahahha tapi abis itu kudu gerak lagi
profile picture
siangpenat
kaskus addict
@kaitokid94 ane tuh beneran loh gan, selalu ngebut gitu apalagi klo udh kelar proposalnya. Wah gila tuh lembur mulu tiap malem,ada aja gt yg dikerjain. Paling ane istirahatnya klo kerjaan udh kelar tp gak kunjung ketemu dosennya
profile picture
kaitokid94
kaskus addict
@siangpenat ane dulu pas skripsi tuh cepet juga gan. Tapi sempet disuruh bed rest sama dokter eh kebablasan malesnya wkkkw jadi ya begitu daaah
profile picture
siangpenat
kaskus addict
@kaitokid94 ane lancar jaya gan klo jaman skripsi, bebas tanpa hambatan tuh. Karna ane tipikal org klo belom dikerjain suka kepikiran, jd tiap hari ngerjain terus itu. Akhirnya biaa lulus lebih cepet, 3.5 thn gan
profile picture
kaitokid94
kaskus addict
@siangpenat mantap gannnn, ane pas 4 tahun Alhamdulillah yaaa sedikit lancaaar, menikmati prosesnya saja
profile picture
siangpenat
kaskus addict
@kaitokid94 betul, dinikmati aja prosesnya. Yg penting jalan terus, jangan stagnan karna emg sayang di waktu yg terbuang. Apalagi klo gak bisa ngehandle males nya adh ribet
profile picture
kaitokid94
kaskus addict
@siangpenat betul. Kalau udah males, duh susah deeeh
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di