CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kasus Corona Tembus 111 Ribu, Jokowi: Saya Tidak Tahu Sebabnya Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f279b0065b24d449746a598/kasus-corona-tembus-111-ribu-jokowi-saya-tidak-tahu-sebabnya-apa

Kasus Corona Tembus 111 Ribu, Jokowi: Saya Tidak Tahu Sebabnya Apa?

Kasus positif virus corona baru (Covid-19) yang masih terus menanjak dari hari ke hari menjadi materi rapat terbatas (ratas) virtual Presiden Joko Widodo bersama jajarannya di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (3/8).

Dalam pengantar ratas hari ini, Jokowi menyinggung jumlah kasus positif corona yang telah mencapai lebih dari 111.455 per Minggu (2/8). Dia mengaku heran dengan kasus positif yang terus melonjak tinggi dan belum diketahui sebab utamanya.

"Saya tidak tahu sebabnya apa? Tetapi suasana pada minggu-minggu terakhir ini kelihatan masyarakat berada pada posisi yang khawatir mengenai covid. Entah karena kasusnya meningkat atau terutama menengah ke atas melihat karena orang yang tidak taat pada protokol kesehatan tidak semakin sedikit tapi semakin banyak," ungkap Kepala Negara.

Jumlah 111 ribu lebih kasus positif corona di Indonesia ini, lanjut Jokowi, memiliki persentase case fatality rate 4,7 persen, dengan angka kematian yang lebih tinggi 0,8 persen dari angka kematian global.

Hal ini, tegas Jokowi, menjadi PR pemerintah. Namun dari segi case recovery rate di Indonesia, data terakhir yang diterima Jokowi sudah sebesar 61,9 (persen)

"Saya kira juga bagus terus meningkat angkanya (case recovery rate). Oleh sebab itu, pada kesempatan yang baik ini saya ingin agar yang namanya protokol kesehatan, perubahan perilaku di masyarakat betul-betul menjadi perhatian kita," tuturnya.

Untuk menangani lonjakan kasus positif corona di dalam negeri, Jokowi menginginkan jajaran kementerian terkait dan lembaga negara untuk fokus melakukan sosialisasi pencegahan penularan corona dalam kurun waktu 2 minggu ke depan.

Bahkan Jokowi meminta keterlbatan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) untuk menggalakkan sosialisasi yang lebih masif kepada masyarakat


https://www.gelora.co/2020/08/kasus-...okowi.html?m=1

Mundur mundur mundur, berdamai dgn corona aja lah ..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
f4is4l666 dan 18 lainnya memberi reputasi
yg kmrn ngaku2 sdh antisipasi dari januari aja hancur berantakan skg, malah narik rem darurat, kalah sama yg baru menangani dari bulan maret emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
anda cebi ya gan
profile picture
winterofsahara
kaskus addict
siapa tuhh jelasin donk, datanya mana
profile picture
Si anus wan abud kelamaan jadi jubir nya si kowi jadi tidak tau apa2 deh emoticon-Wakaka
profile picture
makeiteasy69
kaskus addict
YAHH GBLG KARENA DARI PUSATNYA AJA NGEREMEHIN
AWAL MAU LOCKDOWN AJA DIJEGAL TOUTSS MALAH DISURUH MAKAN NASI KUCING
MALAH AMPE ADA MENTERI YG NGEREMEHIN NIH PENYAKIT
NYEBOKIN JGN GBLG" AMAT OM emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile picture
@makeiteasy69 jawa timur dan provinsi lain adalah sama2 dari 1 negara nkri, pemerintah pusatnya sama, perlakuan nya juga sama, kenapa yg lain bisa tapi gaberner yg ngakunya dari januari sdh pantau malah berantakan penangananya? sampe berkali2 pecah rekor positif?
profile picture
@makeiteasy69 [mention]sudarmadji-oye[/mention] jawa timur juga ancur, kasusnya banyak.
bandingin tuh yg lebih bagus kayak bali kek bukan yg sama blangsak nya.

jadi buzzer kok goblok emoticon-Wakaka
profile picture
@makeiteasy69 @fuckinghandsome jawa timur dan provinsi lain adalah sama perlakuannya dari pusat emoticon-Gila

ini buat postingan kadrun temen lo yg ngomong krn lokdon gak dibolehin pusat maka abas jadi ancur, padahal dari jan sdh memantau virus tak bernama emoticon-DP

makanya sebelum mewek baca dulu diskusi nya pelan2 babi emoticon-Embarrassment

profile picture
@makeiteasy69 [MENTION]sudarmadji-oye[/MENTION] jadi buzzer banyakin belajar lagi, dek.
profile picture
@makeiteasy69 @fuckinghandsome wkwkwk kasian bgt mau bales tapi takut, jadinya kalimatnya lempeng2 banci kek gini emoticon-Big Grin
profile picture
@makeiteasy69 [MENTION]sudarmadji-oye[/MENTION] takut sama siapa, dek?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di