CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2





Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium




Quote:


Quote:

Quote:

GENERALRULES

Quote:

Quote:



Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fuadasyhary96 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gct.hwf
Dear All, ane agak males main konsol (ps4 pro) soalnya mentok 30fps kebanyakan dan gak jarang fps drop, mana settingan grafiknya jg kagak ultra. Kalo build PC better rakit sekarang (ryzen 3 + RX5700/RX5600XT) atau better tunggu PS5 sama Series X keluar ya? kabarnya AMD sama Nvidia bakal ngeluarin seri terbaru, jadi takut aja ane menghadapi era next gen kalo build sekarang.
Aiming ane sih 1440p, gk terlalu ngincer 4k.
profile picture
amdfreak
kaskus maniac
Emang ada rencana ambil ps5 di kloter pertama?? Kalo budget udah siap dan kebutuhan gaming doank ya tunggu ps5 aja.
profile picture
amdfreak
kaskus maniac
Edited dopost
profile picture
aidanpearce
kaskus addict
@amdfreak Maksud ane build PC nunggu konsol next gen keluar, waktu PS4 keluar speknya kan setara HD7870, sekarang HD7870 dipake ngegame jg dah ngos2 an.
Yg ane kawatirin kalo beli RX5700XT sekalipun, nanti kedepan dia kedodoran sementara PS5 masih lancar2 aja.
profile picture
iblizt316
kaskus addict
@amdfreak @aidanpearce Nunggu aja kalau cuma gaming mah. Kecuali kalau ada kebutuhan mendesak lain, toh untuk gaming juga masih ada PS.

Konsol baru dah mau keluar dan kita juga ga tau persisnya performancenya kaya apa. Kalau cuma gosip sih macem2 cm kan ada sisi marketingnya juga, daripada spekulasi mending nunggu.

Belum lagi, VGA Nvidia juga kabarnya muncul thn ini. AMD juga dah konfirm zen 3 konsumer tahun ini. Jadi perhitungan price performance berpotensi berubah juga Jadi ya mendingan nunggu.

Kalau udah pada rilis konsol maupun VGA baru kan enak mau ngambil keputusan. Ga perlu pake nebak2 lagi.

IMO, sekarang ini bukan saat yg pas buat beli pc tapi kalau emang butuh ya beli, mau gimana lagi.
profile picture
ayamhijauuu
kaskus addict
@amdfreak @aidanpearce FPS drop itu rata rata developer yang kurang maksimalin game mereka di suatu platform. Coba lihat game Last of Us 2 dan ghost of tsushima, Grafiknya lebih bagus dari semua PC game yang sudah ada sekarang dan FPS nya ga pernah drop selalu stabil 30 fps DAN ITU JALAN DI PS4 brooo..yang sudah 7 tahun umurnyaa.

PC saya termasuk spek high end tapi kenapa ada game yang butuh spek dibawah requirement spek saya pas dimainkan kok stuttering dan ngelag ya? itu karena port atau aslinya memang gamenya ga dimaksimalin sama developernya untuk jalan di PC. Biasanya mereka ada fix lewat patch namun ada juga yang ga difix sama sekali.
profile picture
wen12691
kaskus geek
Gw nunggu GPU baru yg rilis seudah PS5 keluar aja
Patokan selalu dari PS5
profile picture
bapakbaonk
kaskus addict
@wen12691 pilihan nya ya nvidia ampere sama amd rdna 2 dong. mungkin januari ya masuk nya gan?
profile picture
wen12691
kaskus geek
Entah dah kapan
Yg pasti mah ga bakal beli dulu pas udh rilis jg
Takut kek turing awal awal rilis kena artifact
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 8 dari 8 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di