CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 17 lainnya memberi reputasi
misi agan2 skalian, ane lagi yari headset sih ato earphone kisaran 200rb an. adakah rekomendasi yang oke buat bass ato balance lovers?soalnya disini kok ane jarang liat yg bahas headset ato earphone. ane butuh yang bisa buat komunikasi juga sih
mohon bantuanya suhu suhu sekalian


edit : rekomendasi yg bentuknya earbud klo ada
Diubah oleh armeddragons
profile picture
guitarist42
kaskus maniac
Headset brarti mksdnya headphones+microphone ya? Kalau yg headphones paling yg sering di sebut si produknya dbe..
Kalau iem+mic Saya saran ke blon bl03 versi microphone emoticon-Smilie ngebass ngebass pasti . Ya nambah dikit laa 300an
profile picture
Massacare 
KASKUS Plus
earphone 200an?
xiaomi in ear pro
cari yg garansi tam resmi 6 bulan ye
profile picture
@guitarist42 woke trims gan, ada rekomendasi yg bentuknya earbud ga gan?
profile picture
@Massacare okay trims gan. btw, rekom yg bentuknya earbuds ada g gan?ga kebiasaan pake yg IEM soalnya
profile picture
britishead
kaskus addict
@Massacare boleh bisikin nama toko yg jual xiaomi in ear pro garansi tam di tokoijo gan?
profile picture
Massacare 
KASKUS Plus
@britishead beli di mistore langsung
profile picture
Massacare 
KASKUS Plus
@armeddragons earbud paling hf300
earbud jangan harap mic sebagus iem yak
profile picture
javauser
kaskus addict
NiceHCK b40 / Fareal snow lotus 64ohm, ke 2 nya kabel braid.. Suara jgn d komplain.. emoticon-Ngakak
profile picture
@Massacare wokee trims gan
profile picture
@javauser jangan dikomplain gmn nih maksutnya gan?haha
profile picture
guitarist42
kaskus maniac
@javauser @armeddragons
Jgn di komplain, ya maksudnya, suaranya ya gtu2 aja emoticon-Malu (S)
profile picture
javauser
kaskus addict
@guitarist42
nah itu bahasa alus nya emoticon-Malu (S)


@armeddragons
kalau bahasa gw sih, murmer terima aja segala kekurangannya.. emoticon-Ngakak (S)


itu udah yang terbaik di harganya yg pernah gw beli (earbud pertama yg gw beli, sampai sekarang ga pernah ganti sih emoticon-Hammer2 karena masih enak dan mau upgarde source dulu)..




kalau suara sih balance masuk kayanya, vokalnya ga terlalu maju, instrument cukup jelas tapi masih kalah dibanding IEM ya karena IEM lebih dekat ke gendang telinga, posisi instrument juga bisa dibedakan dengan sangat jelas mirip2 kek IEM cuman kalah keras, hampir ga bedalah dengan IEM cuman kalah keras aja (batasan telinga gw membedakan suara keknya), bass secukupnya sih tapi enak2 aja karena bisa dipakai berjam2 (sesuai kebutuhan gw yg berjam2 di depan komputer biar ga fatigue kena bass), lebih oke sih dibanding clr100is kalau memang cocok pakai earbud..

kalau nyari yang oke buat bass lupain earbud tapi langsung ke IEM aja banyak yang bisa dijadikan pilihan.. HI1200 misalnya emoticon-Malu (S) bass oke, detil ga ilang, enak bwt jedag jedug..


favorit gw sih b40, bentuknya kecil, naikin dikit vol amp keluar deh tuh detil (lagi2 batasan telinga gw bwt dengerin frequensi keknya).. emoticon-Wakaka



kalau dengerin musik sih lebih ke headphone, kalau headset itu sekalian mic jadi lebih ke gaming sih, dan suara ya begitulah sesuai harga..
kalau IEM sih banyak yg bahas, coba lihat page2 belakang emoticon-Big Grin


IMHO emoticon-Maaf Agan

Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di