CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heran Harga Brompton di Indonesia Selangit, Bule Asing: Ada Apa di Sana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2034e0a2d19503f8230e43/heran-harga-brompton-di-indonesia-selangit-bule-asing-ada-apa-di-sana

Heran Harga Brompton di Indonesia Selangit, Bule Asing: Ada Apa di Sana?




Sepeda Brompton di Tikum Cafe and Bike Repair di Jakarta Selatan, Jumat (6/12). Foto: Abdul Latif/kumparan

Demi mengikuti tren bersepeda yang tengah melejit, masyarakat pun berbondong-bondong membeli sepeda. Meski harganya mahal, Brompton jadi salah satu merek yang paling laris. Adapun hal tersebut membuat bingung para warganet asing.

Fenomena larisnya sepeda Brompton tersebut diunggah oleh akun @kismin666oys di Twitter. Dari salah satu gambar yang diunggah, disebutkan warganet asal Indonesia memborong sepeda Brompton hingga toko di Jerman tutup.

“Beli Brompton online. Semua toko di Jerman ditutup karena banyak orang +62 (Indonesia) yang borong,” kata seorang warganet dalam unggahan tersebut.

Imbas begitu besarnya minat masyarakat Indonesia, para bule asing pun keheranan. Terlebih, mereka bingung dengan orang-orang di Indonesia yang rela menggelontorkan dana puluhan bahkan ratusan juta rupiah untuk sepeda lipat asal Inggris tersebut.

Seorang bule asing yang tak diketahui identitasnya pun sampai curhat di grup Facebook Brompton Bicycle. Ia mengaku penasaran dengan apa yang terjadi di Indonesia sampai sepeda Brompton begitu laris terjual.


Sepeda Brompton. Foto: AFP/YOSHIKAZU TSUNO

“Adakah di sini (grup Brompton Bicycle) yang dari Indonesia? Saya penasaran apa yang terjadi di sana. Kenapa kalian mencoba membeli semua Brompton di seluruh penjuru dunia dan membayar dengan harga yang gila?” tulis bule asing tersebut dalam bahasa Inggris.

Meski penasaran dan ingin tahu sebabnya, bule asing tersebut kemudian merasa tak keberatan dengan fenomena tersebut, bahkan cenderung senang. Pasalnya, Brompton miliknya dan temannya sempat dibeli oleh orang Indonesia dengan harga fantastis.

“Seseorang menawar Brompton Explore milik saya seharga 4 ribu dolar (Rp58,2 juta) pekan lalu. Saya melepasnya tanpa keraguan. Teman saya menjual sepeda CHPT3 miliknya seharga 6 ribu dolar (Rp87,3 juta),” ujar bule asing tersebut.

Tak berhenti di sana, bule asing tersebut semakin terkejut ketika salah seorang temannya minta dicarikan 15 unit sepeda Brompton baru. Bahkan, disebutkan pula bahwa uang tak menjadi masalah.

“Itu benar-benar gila!” ungkap bule asing tersebut menutup curhatannya.

Kini unggahan tersebut telah viral di Twitter, dicuitkan ulang hingga lebih dari 10 ribu kali dan disukai oleh lebih dari 17 ribu orang. Beragam respon didapat warganet Indonesia, kebanyakan yang merasa heran dengan fenomena tersebut.

“Di Switzerland yang notabene nya orang kaya gaji paling tinggi aja kaga ada yg pake beginian. Banyak yang masih pake sepeda tring tring tahun 80-90,” ujar akun @nadya_annette.

“Orang Indonesia g*bl*k lagi pandemi malah banyak gaya. Besok krisis ekonomi resesi pada ngemis jual Brompton nya. "Twitter do your magic" yah,” tulis akun @ucing2020.

“Ya karena orang sono mikirnya practical dan fungsional. Point-nya ke bersepeda, bukan ke sepedanya. Kalo orang sini mah, ah syudahlah,” ungkap akun @forgraph. (bob)


SUMBER :
https://m.kumparan.com/amp/berita_vi...na-1ttJC25fLeB

Orang indo bisa beli brompton gimanaaa gitu rasanya ...
Sama kayak beli iphone keluaran terbaru
Berasa orang paling kaya se - rt ...






profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 67 lainnya memberi reputasi
Polygon kgk bikin sepeda lipat ye?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
setankolor08
kaskus addict
Ada gan, baru di tahun ini
profile picture
rachmacool
kaskus geek
Ada bro. Sama aja yg harganya 20jutaan pada abis d tokonya
profile picture
apiijo
kaskus maniac
@rachmacool @setankolor08 buset dah, seharga motor...

Klo poligon biasa untuk cowo dewasa berapaan ye?
profile picture
setankolor08
kaskus addict
@rachmacool @apiijo macem-macem om.. biasannya yang seri paling rendah Polygon monarch cuma 1.7 jeti..itu harga terendah..
profile picture
apiijo
kaskus maniac
@rachmacool @setankolor08 jauh benar ya bedanya, sepeda lipat harganya 10x lipat lebih emoticon-Big Grin

sepeda lipat yang ringan sampe bisa digendong kyk tas ada kgknya, kalau ada seru tuh...

btw, itu sepeda lipat bisa dibawa ke pesawat kagak ya?
profile picture
setankolor08
kaskus addict
@rachmacool @apiijo wkwkwk banyak juga Seli yang murah kok om, pacific atau element dengan duit 2-3 jeti udah dapat yang bagus..kalau masuk pesawat kayaknya kudu di kargo, lain cerita kalo body karbon dan sepedanya ultra light..masukin kabin bisa tuh
profile picture
apiijo
kaskus maniac
@rachmacool @setankolor08 oh ada juga ya, nabung ah emoticon-Big Grin tapi mudah rontok kagak tuh gan, takute jatuh dikit hancur berantakan emoticon-Big Grin

tp kalau ane lihat2 seli2 yg ada, saat dilipat masih kurang nyaman buat dibawa2 dan secara aesthetic masih jelek.. masih banyak yg perlu ditingkatkan secara desain menurut hemat ane..

banyangan ane itu, pergi keluar kota via darat/laut/udara bawa tas punggung satu + seli, sampe kota tujuan langsung naik sepeda.... ga pusing2 lagi cari taxi/gojek
profile picture
bugambreng
kaskus addict
Ane pake seli polygon urbano, udah 2th sih...
profile picture
apiijo
kaskus maniac
@bugambreng beli brp gan? kondisi setelah 2thn masih bagus?
profile picture
bugambreng
kaskus addict
@apiijo beli sm temen 1jt, kondisi skrg masi oke, cuma slebor nya pada ancur emoticon-Big Grin
profile picture
backz
kaskus addict
banyak breh
ane dulu ada beli seken ada gambar bendera inggrisnya, brapa dulu ya sejutaaan klo ga salah.. suka ane pake pas kuliah dulu
ampe diliatin orang dikira speda anak2 emoticon-Big Grin

skarang nganggur di rumah emak ane, tau dah kondisinya kya gimana , katanya sih mo dibetulin

ane gapaham juga knapa orang beli seli ampe 50jetian
mungkin kalo ane coba tu seli bakal ktauan kali ya beda nya
emoticon-Leh Uga
profile picture
vegashin_ryu
kaskus addict
Kalo lipat napa g Dahon aja gan?
profile picture
KindaMen
kaskus addict
Ada gan, speda kempit tp
profile picture
luluvi
kaskus addict
Ada gan..dah lama kok..polygon urbano..dulu sih 4jt an..skrg kyk 6jtan deh
profile picture
luluvi
kaskus addict
@backz
Merk london taxi kali gan...lumayan susah tuh skrg
profile picture
luluvi
kaskus addict
[MENTION]

Dahon seli buatan amerika...tp skrg dah kerjasma ama element..namanay dahon ion..lumyan sih harganya..tp.jauh sm bromton mah

Amit2 deh
profile picture
vegashin_ryu
kaskus addict
@luluvi
Nah itu ngapain pake brompton padahal ada dahon secara kalo prestige sama kalau sama2 ori luar negeri.

Yg ane bikin bingung koq wimcycle kalah ama element yak
profile picture
sav.grezza
kaskus addict
udah lama kok polygon bikin seli, urbano series
profile picture
luluvi
kaskus addict
[MENTION]vegashin_ryu[/MENTION]

Dahon jg skrg jadi barang langka...beda segmen aja kali.. duitnya dah ga ketampung tuh yg pake brompton....yg kalangan menengah nyerbu dahon dan seli2 yg lain...dibela belain kridit ....ngeramein trend
Mana mau gan sultan2 itu.pake sepeda kelas menengah...sepeda skrg jg jd ajang fashion

Wimcycle dari sejak sebelum pandemi jg dah banyak utang...utang parts2 ke supplier nya banyak gan sampai pailit..selain itu wimcycle kyk nya kurang inovatif produk2nya ..pdhl bagus dan awet wimcycle ini...
profile picture
apiijo
kaskus maniac
@luluvi wymcycle, merk lejen tuh
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 20 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di