CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Lihatlah Posisi Manchester United Setelah Sir Alex Ferguson Pensiun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1e30d9f0bdb2334973b6b5/lihatlah-posisi-manchester-united-setelah-sir-alex-ferguson-pensiun

Lihatlah Posisi Manchester United Setelah Sir Alex Ferguson Pensiun

Akhirnya, Manchester United kembali ke posisi 4 besar. Kali ini, kemenangan 2-0 di markas Leicester City, Minggu (26/7/2020), memastikan posisi 3 di klasemen akhir Premier League 2019-2020.



Anthony Martial dan David De Gea (Premier League)

Tentu pencapaian 14 laga tak terkalahkan untuk mengakhiri kompetisi musim ini melegakan fans Manchester United. Setidaknya, ada harapan untuk bersaing musim depan memperebutkan gelar juara... dan kembali "pede" karena berlaga di kompetisi elite Eropa, Liga Champions.

Posisi ketiga klasemen akhir musim ini ternyata menjadi rapor terbaik kedua Manchester United setelah Sir Alex Ferguson mengundurkan diri usai mempersembahkan gelar juara 2012-2013. Menyedihkan ya.


Sir Alex musim 2012-2013 (Premier League)


Rapor terbaik pertama apa dong? Bukan gelar juara, melainkan "mendampingi" Manchester City yang juara dengan selisih 19 poin musim 2017-2018. Siapa manajernya kala itu? Jose Mourinho. Itupun doi mendapatkan kritikan karena dituding memainkan negative football. Status "runner-up" klasemen sungguh gak berarti apa-apa, karena juara cuma ada 1.

Hmmm... ketika "tetangga yang berisik" itu juara dengan digdaya, apapun rasanya salah ketika tak mampu bersaing mendekati level permainan sang rival. Kebayangkan kan perasaan Mouriho?


Jose Mourinho (The Sun)


Setelah 26,5 tahun bersama Sir Alex, yang mempersembahkan total 38 trofi, termasuk 13 gelar juara Premier League, inilah pencapaian Manchester United di kompetisi Premier League.



Gimana ya peluang musim depan? Masih sekadar pengganggu atau kembali menjadi pemburu gelar juara?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.KAPTEN
Jose Mourinho emang kayak kurang dihargain sih... padahal bisa ngedatengin gelar juara dan finis runner up liga (posisi terbaik setelah SAF pensiun) emoticon-Sorry

mungkin cara mainnya yang pragmatis bikin sebagian fan jengah emoticon-Bingung

buat musim depan, kayaknya beli bek tengah yang beneran kokoh deh emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rintonugroho dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
Ono15
kaskus holic
Jujur ane senang waktu mereka runner up, pragmatis tapi solid. Pas musim terakhir ancur2an defense nya. Mudah2an musim depan emyu lebih sip lagi gan
profile picture
Apaan pemain sndri dimusuhin emoticon-Smilie
profile picture
hantumasam
kaskus geek
Jgn liat pas runner-up tapi musim selanjutnya asli ngos-ngosan itu MU awal musim, beli sanchez juga gk bawa perubahan.
profile picture
yang bikin fans kesel sama moriunho tu udh buang buang duit MU belanja pemain banyak di tambah harganya mahal tapi cuma bisa dapet gelar juara segitu doang😂
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 4 dari 4 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di