CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
DIY External GPU (EGPU) : A Solution to increasing performance for Laptops
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5516cf0ce05227a9108b456b/diy-external-gpu-egpu--a-solution-to-increasing-performance-for-laptops

DIY External GPU (EGPU) : A Solution to increasing performance for Laptops


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Charimanto

KUNCI SUKSES EGPU

Nih gua mau sharing dikit nih ttg egpu, jadi yg mau beli egpu baca baik2 yaa...

1. Pastikan bios laptop yg akan dipasang egpu TIDAK WHITELIST.~whitelist itu semacam firewall di bios yang tidak meng allow kan perangkat selain perangkat terdaftar di bios untuk konek ke MB. Misalnya wifi card lu rusak, truss ganti baru, nah bios ini ngecek wifi card yg baru terdaftar gak dalam listnya? kalau ngga wifi cardnya ga bakalan kedetek atau pc ga mau booting/blackscreen. Whitelist sebenarnya monopoli brand untuk mendorong konsumer beli laptop baru dari pada memperbaikinya. Tapi brand2 laptop udah klaim kalau most laptop sekarang udah ga pake whitelist. https://www.thewindowsclub.com/bios-whitelist

2. Tentukan vganya, kalau vganya pake yg seri gtx 10xx keatas, maka dapat dipastikan akan mendapat error 43, cara ngatasinnya ga terlalu ribet, cari di forum egpu bnyk solusinya, kalau ga mau dapat error ini pake gtx 9xx kebawah. Kalau vganya AMD harus pake eksternal monitor. https://egpu.io/forums/expresscard-m...error43-fixer/

3. Error 12, berarti ada masalah dengan TOLUD nya, cara fix nya ada 2, pertama dsdt, kalau ttp ga bisa mau ga mau harus pake setup 13x
https://egpu.io/forums/pc-setup/fix-...rect-error-12/
https://egpu.io/forums/expresscard-m...lity-problems/
profile-picture
m4hani memberi reputasi
profile picture
Tengkyu gan buat sharingnya
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di