CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Duh, Bisa-bisanya Kapal Perang Terbesar AS Lewati Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1625a5349d0f5dea70e890/duh-bisa-bisanya-kapal-perang-terbesar-as-lewati-indonesia

Duh, Bisa-bisanya Kapal Perang Terbesar AS Lewati Indonesia



Jakarta - Ternyata diam-diam kapal perang terbesar dunia milik Angkatan Laut AS, USS Nimitz baru saja lewat di muka perairan Indonesia.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, USS Nimitz melintasi Indonesia melalui Selat Malaka. Pergerakan kapal itu terpantau sejak Sabtu. Kapal berlayar dari Laut China Selatan menuju Samudera Hindia.

USS Nimitz kemungkinan besar akan menuju gerbang masuk Selat Malaka yang selama ini menjadi jalur utama perdagangan China.

Militer AS diyakini akan menggelar latihan perang bersama armada laut India di Perairan Andaman dan Nicobar.

Sebenarnya hal ini sudah diprediksikan bakal terjadi, Amerika akan memanfaatkan konflik India dan China di Ladakh untuk menekan China.

Karena, India merupakan pemilik wilayah teritorial di pintu masuk Selat Malaka yang selama ini dikenal sebagai jalur terpadat perekonomian dunia.

Memang Andaman dan Nicobar menjadi kunci bagi India untuk menjinakkan China. Karena India bisa saja memblokade perairan itu dari kapal-kapal China.

Selat Malaka merupakan penghubung antara Terusan Suez dan Teluk Aden. Selat Malaka merupakan jalur transportasi impor minyak China dari Teluk dan Mediterania.

Nah, kehadiran militer AS di gerbang masuk Selat Malaka ini tentu saja membuat posisi China semakin terkepung. Karena AS dan sekutunya juga telah menguasai Indo-Pasifik dengan menggelar latihan perang bersama.

Sebenarnya jika AS bersekutu dengan India dan nekat memblokade Andaman dan Nicobar, China masih memiliki kemampuan untuk menghadapi mereka.

Sebab, China memiliki pangkalan militer di Djibouti yang terletak di tanduk Benua Afrika. Bahkan China sudah menyiapkan kapal selam nuklir dan kapal induk di pangkalan militer itu.

https://amp.wartaekonomi.co.id/berit...muka-indonesia

Ini bagi saya pelanggaran besar dan melecehkan kedaulatan Indonesia.

mengapa? Karena Indonesia itu negara kuat dan besar, jika kapal negara asing masuk teritori negara dan hanya bisa diam, ini memalukan sih.

apa susahnya ancam kapal amerika tsb dan mengatakan putar balik atau kami akan tembak..
saya yakin amerika pun pasti takut dan berbalik arah, namun karena negara ini ga berani, amerika jadi leluasa masuk wilayah laut Indonesia.

Mengatakan negara ini hebat dan kuat ga cukup, tapi harus ada tindakan nyata. Kekuatan amerika dan Indonesia tidak beda jauh kok emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bata.Pedas dan 110 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 747.400
lagian mana berani tni al mau cegat kapal induk USA modal tongkang fregate, seumur2 tni bahkan gak pernah menang perang lawan malaysia, boro2 USA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
profile picture
coba sebutkan kapan indonesia perang dengan malaysia dan kalah.skalian sumber referensinya ya
profile picture
jerrystreamer1
kaskus addict
@chakaadv bocil lo


https://id.m.wikipedia.org/wiki/Konfrontasi_Indonesia%E2%80%93Malaysia


si karno pengen ganyang malaysia tapi sudah jaman anaknya jadi nenek2 pun tetap gak bisa ganyang jiran serumpun
profile picture
gikogaza
kaskus geek
Wikipedia jadi sumber
emoticon-Matabelo
profile picture
jerrystreamer1
kaskus addict
@gikogaza wikipedia lebih objektif daripada buku sejarah dimari
profile picture
dempo30
kaskuser
ini mah beraninya keroyokan
profile picture
jerrystreamer1
kaskus addict
@dempo30 dalam perang gak ada istilah keroyokan / sendirian, semua cara dibolehkan, peraturan perang nomor 1 = no rules
profile picture
dogmagila
kaskus addict
@gikogaza katanya wiki lebih objektif anjir gobloknya kebangetan
profile picture
gikogaza
kaskus geek
@dogmagila tugas kuliah
Sumber dr wiki


Njirrrr di ketawain seruangan emoticon-Ngakak (S)


Objektif emoticon-Wakaka
profile picture
jerrystreamer1
kaskus addict
@dogmagila @gikogaza wikipedia juga nyomot dari sumber referensi buku sejarah dan dokumen penting, coba liat di referensinya tong :
Mezerik, Avrahm (1965). "Malaysia Says Bloody Revolution Not Only Way to Independence". Malaysia-Indonesia conflict: creation of Malaysia, Indonesia's confrontation policy, Philippine and Indonesian claims, UN involvement, Indonesian withdrawal from UN, roles of UK, US, USSR, and China. University of Michigan Press, International Review Service. hlm. 8, 122.


lo gak percaya wikipedia tapi kalau lo gak percaya sumber luar wiki siapa yang dongok ?
profile picture
gikogaza
kaskus geek
@jerrystreamer1 fix lo kuno cupu

emoticon-Traveller
profile picture
dogmagila
kaskus addict
@gikogaza hanya orang guoblok poll yg bilang wiki itu objektif gan emoticon-Ngakak
profile picture
dogmagila
kaskus addict
@gikogaza @jerrystreamer1 mulai denial ente blok
profile picture
gikogaza
kaskus geek
@dogmagila yoi
Mungkin tuh dia soak ga paham juga
Tinggal edit awalan peperangan di awalin bapak dia juga bisa

Ketehauan bener dablek nya emoticon-Ngakak (S)
profile picture
dogmagila
kaskus addict
@gikogaza ane mau kasian tapi pasti semenjak ini dia belajar kalo wiki itu ga bisa dijadiin patokan, ngambil sumber dari berita luar kalo mau tapi tetep hrs butuh banyak perbandingan juga
profile picture
jerrystreamer1
kaskus addict
@gikogaza situ bocil gak tau sejarah shut your mouth aja deh, ketahuan begonya, indon memang dari jaman dulu cupu lawan malaysia
profile picture
jerrystreamer1
kaskus addict
@gikogaza @dogmagila wiki itu pakai banyak sumber luar juga yang lebih kredibel, jadi gak semua wiki itu isinya subjektif, begitu gw kasih link luar bisa apa lo denial kalau indon dipecundangi malaysia, banyak tuh relawan dan tni asal indon jadi mayat di malaysia waktu konfrontasi dulu, dan konfrontasi berhenti waktu mulai g30spki di jawa
profile picture
gikogaza
kaskus geek
@dogmagila biasa karakter kalo dablek ,udah malu
Tetep batu

Skiiiiip
Diskusi sama orang dablek ga ada ujung



wiki objektif
emoticon-Wakaka
profile picture
jerrystreamer1
kaskus addict
@gikogaza @dogmagila

denial lagi lo

Jackson, Robert (2011) [1991]. The Malayan Emergency and Indonesian Confrontation: The Commonwealth's Wars 1948–1966. Barnsley, South Yorkshire: Pen & Sword. ISBN 9781848845558.

Subritzky, J. (2000). Confronting Sukarno: British, American, Australian and New Zealand Diplomacy in the Malaysian-Indonesian Confrontation, 1961–1965. London: Palgrave. ISBN 978-0-312-22784-5.

Anonymous. 1964. Gelora Konfrontasi Mengganjang Malaysia. Djakarta: Departemen Penerangan. (Contains Joint Statements of the Manila Agreements, Indonesian presidential decrees and all transcripts of Sukarno's public speeches from July 1963 to May 1964 pertaining the Konfrontasi)

Fowler, Will (2006). Britain's Secret War: The Indonesian Confrontation 1962–66. Men-at-Arms. Oxford: Osprey. ISBN 9781846030482.


lo gak setuju sana debat dengan pakar sejarah dari inggris dan australia, tanyain soal konfrontasi, gw gak percaya sumber dari dalam negeri, banyak biasnya
profile picture
dogmagila
kaskus addict
@gikogaza @jerrystreamer1ane juga ga percaya sumber dari dalam makanya ane butuh perbandingan dari berita luar, yg jadi masalah itu tadi ente bilang wiki lebih objektif padahal wiki itu editan.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 31 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di