CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Apakah Benar di Surga Tak Ada Jomblo? Simak Penjelasan Ustadz Abdul Somad Berikut Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f15c904f4ae2f52925a6d79/apakah-benar-di-surga-tak-ada-jomblo-simak-penjelasan-ustadz-abdul-somad-berikut-ini

Apakah Benar di Surga Tak Ada Jomblo? Simak Penjelasan Ustadz Abdul Somad Berikut Ini




TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ustadz Abdul Somad tampak tersenyum saat mendapat pertanyaan dari seorang jemaah.

Jemaah tersebut menanyakan ke
Ustadz Abdul Somad , apakah benar
di surga tak ada jomblo ?

Menjawab hal itu, Ustadz Abdul Somad mengutip dari al Quran.

"Semua yang kamu inginkan ada. Termasuklah pasangan tadi. Untuk kamu di dalam surga itu yang kamu angan-angankan," ungkap Ustadz Abdul Somad mengutip ayat Al Quran.

UAS mengatakan, makanya bagi yang calon-calonnya sudah "disambar elang", udah diambil PNS, udah diambil kepala dinas, habis sudah.

"Ada yang diambil GM, ada yang diambil direktur, sabar-sabar," katanya.

Adapun dalam hadits, Allah SWT mengatakan, "Aku siapkan untuk hamba-hambaku yang soleh, tak pernah ditengok mata, tak pernah didengar telinga, tak pernah terlintas di hati manusia. Jadi tak ada jombo di surga,".

UAS mengatakan, seumur-umur saya pengajian, baru kali ini dirinya mendapat pertanyaan seperti itu.


https://pontianak.tribunnews.com/202...ad-berikut-ini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gusdampd10 dan 8 lainnya memberi reputasi


Ane penasaran kunci kerajaan sorga bapa ini sekarang dimana ya?
profile-picture
entop memberi reputasi
profile picture
ThinSkunk
kaskus addict
The Great Commission

When they saw Him, they worshiped Him, but some doubted.

Then Jesus came to them and said, “All authority in heaven and on earth has been given to Me.

therefore go and make disciples of all nations, baptizing them in the name of the Father, and of the Son, and of the Holy Spirit,…

For this reason Christ died and returned to life, so that He might be the Lord of both the dead and the living.

Then you will know the truth, and the truth will set you free.

"I am the way and the truth and the life. No one comes to the Father except through me.

profile picture
@ThinSkunk virgin? emoticon-Ngakak mery 14 years old married by old man joseph 90 years old

Son from real odep
profile picture
ThinSkunk
kaskus addict
@tuyul.golgota 90 tahun cmn jadi bapa asuh mah masih mending bre , bapa aslinya umurnya milaran tahun , Adam belum ada aje Dia uda ada

uclim itu otaknya ga pernah pakai ya ?

baca !!! apa perlu di cekek 3 kali ame jibril baru ngerti

yang aneh itu yg di peranakkan oleh daging
lahir setelah 4 tahun bapa nya mati
jadi bapa aslinye sape bre

ape yg invest tetangga sebelah

uclim itu lucu ga percaya bible tapi percaya apocrypa ame talmud
tapi cari pembenaran nabinya yg gadungan di ramalkan itu di kitab palsu bible

go blok kira kira lah bre
mau taruh dimana pantat lu di muka dunia

ane ngabur dulu bre .......... emoticon-Ngacir
sebelum di pancung





emoticon-Ngakak
profile picture
@ThinSkunk bapa tiri invest mani gak bre emoticon-Ngakak
profile picture
ThinSkunk
kaskus addict
@tuyul.golgota bapanye mr.M kamsud lu bre ?

90 tahun mah viagra kaga mempan bre
gue juga lagi nyari ramuan ajaib obat kuat biar bisa menggilir 9 wanita dalam satu malam

bisa laku keras itu bre

emoticon-Ngakak
profile picture
@ThinSkunk nama bapa di sorga siapa bre.. Transfer mani nya gimana emoticon-Ngakak
profile picture
ThinSkunk
kaskus addict
@tuyul.golgota yang pasti namanya bukan dewa bulan bre yg suka di ciumin itu

Bapanye sakti bre
tinggal nyebut Kun Paya Kun jadi

ga perlu nunggu mati 4 tahun dulu baru jadi


emoticon-Ngakak
profile picture
lha gimana sih kowe . . . kowe yang ambil kan . . .
bapak kowe entutin mak kowe . . . lahirlah kowe sebagai tuyul . . .
profile picture
wiskey31
kaskus maniac
@ThinSkunk
Kalo Tuhan bukan manusia & bukan anak manusia ini maksudnya apa?

profile picture
slider88
kaskus geek
@wiskey31 loe sudah bayar upeti belum ke saudi wajib loh itu dan kagak murah juga hampir 100 juta perorang
profile picture
Storm Shadow
kaskus addict
@ThinSkunk @wiskey31 Bukankah makna tersuratnya sudah sangat jelas ???
profile picture
Storm Shadow
kaskus addict
@ThinSkunk @tuyul.golgota Nama Bapa di surga adalah YHVH (Yehovah, dibaca : Adonay), dul.

Dan kalo elo sampai bilang "transfer mani", fix, elo idiot yang paling idiot. Tuhan kok elo samain sama manusia.
profile picture
[MENTION]Storm Shadow[/MENTION] @ThinSkunk lah encus kaki napak di bumi, makan, tidur, beol, bisa mati itu sifat manusia apa bukan emoticon-Ngakak
profile picture
@tuyul.golgota
itu kan cuma halusinasi kowe
halusinasi karena . . . ter . . . la . . . lu
terlalu meyakini secara irrasional . . .
yang jelas jelas penyembah pagan . . .dianggap sebagai rasul

atou . . .

jelas jelas penyembah pagan . . . kok malah didoain dan disembah
dasar goblok dungu akut cukimai kowe
profile picture
@antonyuskowe578 masak ya harus nunjukin ayat jises melarang memyembah patung emoticon-Ngakak
profile picture
payungpromo2012
aktivis kaskus
@tuyul.golgota @ThinSkunk. Sebenernya simpel, kalau dilihat dari ayat yang kalian percaya kristen ataupun islam, Allah Maha Kuasa kan? Masa Allah yang maha kuasa anda batasi, kalau anda aja bisa Allah jadikan beranak pinak, masakan Allah sendiri ga bisa berinkarnasi membagi Rohnya untuk masuk menjadi manusia melalui rahim? Ini cuma komitmen dari Allah tentang dosa, dosa harus dibayar, ga akan anda bisa membayarnya, masakan ada orang sama-sama hampir tenggelam di lumpur hisap bisa menolong? Butuh suatu pribadi yang harus menolong, dan yang menolong menebus dosa itu, Allah sendiri, dengan menerima hukum dari dosa yang di firmankan bahwa upah dari dosa adalah maut, agar anda2 ini bisa di bebaskan dari hukuman dari dosa.
profile picture
wiskey31
kaskus maniac
@payungpromo2012
memang di sini ada perbedaan konsep penebusan dosa antara kristen & islam

dlm islam, ALLAH cukup berkuasa unt menebus dosa manusia tanpa embel2 apapun selama mereka mau bertaubat
profile picture
payungpromo2012
aktivis kaskus
@wiskey31. Yah dan ga murtad yah? Kan sama aja, bersyarat, syaratnya ga meninggalkan komunitas, konsep kristen bukan di agama, asal percaya dan menerima Tuhan Yesus sebagai Tuhan dan juru selamat, bahkan ga perlu orang taupun, dosa mu telah diampuni, terutama akar dosa yaitu pertama kali adam dan hawa makan buah pengetahuan baik dan buruk. Bahkan orang yang taat beragama kristen tapi hidupnya tidak sejalan dengan pengajaran Tuhan Yesus, di sebut orang farisi. Bukan berdasar agama kristen atau bukan. 😊
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 18 dari 18 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di