CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
Kunci Hilang? Buka aja Pake Paper Clip. Cukup 5 Detik Doang!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f154c8e5cf6c4765c023b95/kunci-hilang-buka-aja-pake-paper-clip-cukup-5-detik-doang

Kunci Hilang? Buka aja Pake Paper Clip. Cukup 5 Detik Doang!


Sebelum memelajari cara ini, bersumpahlah kepada Tuhan dan diri sendiri agar tidak menggunakannya untuk perbuatan jahat atau merugikan orang lain. 


Bagi yang melanggar sumpahnya, siap-siap menderita lahir dan batin, tersiksa di dunia dan akhirat. Nah loh!

TS memberanikan diri untuk membagikan life hackini dengan pertimbangan dan pengalaman tidak enak diri sendiri. Dulu TS pernah kehilangan kunci laci kantor, saat yang bersamaan pak manajer segera meminta proposal kerjasama. Proposal tebal itu sudah TS print dan simpan di laci kemarinnya. Butuh waktu lama untuk ngeprint ulang. Hari itu TS habis-habisan dimarahi pimpinan gara-gara perkara yang sebenarnya sederhana yakni menghilangkan kunci laci. 

Berangkat dari pengalaman tidak enak itulah, TS merasa ada banyak orang yang mungkin akan atau sedang berhadapan dengan masalah kunci hilang. Nah sekarang gak usah bingung atau sampai membuat kerusakan, ada life hack gampang dan murah yang bisa dicoba. Cara ini juga bisa digunakan untuk membuka kunci pintu, laci, lemari bahkan gembok.

Judul thread ini tidak berlebihan. Yang kita butuhkan hanya 2 penjepit kertas (paper clip) atau kawat. Dan waktu yang dibutuhkan tidaklah lama, cukup dalam waktu 5 detik bisa terbuka.

Sekarang silahkan ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

1. Siapkan 2 paper clip yang dibentuk seperti berikut: 

Yang satunya diluruskan saja, yang satunya lagi dibuat bengkok 90 derajat. Seperti gambar di bawah ini.



2. Masukan paper clip yang bengkok lebih dulu. Seperti ini.


Beri tekanan ke bawah.Rasakan ada perlawanan dari sistem kunci di dalamnya. Untuk merasakannya ulangi tekan dan lepas.

3. Masukan penjepit kertas yang lurus. Masukan sampai notok. 


4.Lalu putarlah paper clip yang bengkok ke arah biasanya anda membuka laci tersebut sampai bertemu dengan paper clip yang lurus. Jangan sampai salah arah ya.


Tdes! kunci terbuka emoticon-Smilie

Awal menggunakan cara ini TS tidak langsung bisa. Ada 'sela' dalam menekan dan memutar, yang ini sulit dijelaskan. Harus dipelajari sambil dipraktikan. Ini keterampilanjadi ya gak mungkin bisa kalau cuma membaca teorinya. Sama seperti kita belajar bersepeda. Satu-satunya cara untuk menguasainya adalah dengan mengerjakannya dengan praktik. 

Namun bila masih bingung dengan penjelasan TS di atas, silahkan cari di youtube. Ada beberapa chanel yang sudah mengupload tentang ini. Salah satunya seperti video berikut ini:



Cukup sekian share tipis-tipis dari TS. Semoga bermanfaat ya. Terima kasihemoticon-Smilie

Sumber Referensi: Pengalaman Sendiri


udah kayak di film film spy aja nih. tapi kalo maling liat cara ini bagaimanaaa?? emoticon-Ngakak
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di